votre avis sur mon raccordement à l'égout

  1. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    Je vais prochainement entreprendre les travaux pour me raccorder au tout à l'égout et voici ce que je comptais comme branchement :
    [​IMG]
    Mise à part la chute et le raccordement des WC, tout le réseau passe dans la cave.
    On m'a conseillé de ne pas utiliser de coudes mais plutôt des T afin de pouvoir faire office de trous de visite.
    Par contre, ai-je vraiment besoin de mon 2e regard pour entrer dans la maison car il ne sera éloigné que 3/4m du premier qui récupère la canalisation existante ?
    Les dimensions de mes tuyaux sont-elles bonnes ?
    Plus tard, je raccorderai un lave-linge (qui sera à quelque mètre du collecteur principal dans la cave ) ainsi que l'évier de la cuisine avec le lave-vaisselle (situé à 8m du collecteur principal), que dois-je prévoir comme diamètre de raccordement ?
     
    Dernière édition par un modérateur: 5 Octobre 2010
    myrtil , 5 Octobre 2010
    #1
  2. allouis
    (18) Cher
    Juste un conseil ne met jamais de coude a 90° mais deux coudes à 45° et au mini les pentes sont de 1cm par mètre(plus c'est mieux)
     
    allouis , 5 Octobre 2010
    #2
  3. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    je dois faire passer les tuyaux dans des murs en pierre, je pense qu'il vaut mieux les sceller mais avec quoi (on m'a déconseillé le ciment) ?
     
    myrtil , 14 Octobre 2010
    #3
  4. dakada
    (68) Haut-Rhin
    Bonjour

    Pour les sceller essayé de la mousse p.u en bombe.

    Cordialement
     
    dakada , 14 Octobre 2010
    #4
  5. bardal
    (56) Morbihan
    slt,

    mais à quoi ça sert de faire sortir ton évacuation pour la rentre après alors que tu as une cave; il serait bien plus simple de faire le raccord dans la cave, avec un coude à bouchon de visite... moins de travail, loins d'argent, et plus pratique...
     
    bardal , 14 Octobre 2010
    #5
  6. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    impossible car sous la sdb il n'y a pas de cave c'est un terre plein, je ne peux donc pas récupérer l'évac de la douche et du lavabo.
    et sinon comme je le disais avant, on m'a déconseillé les coudes et plutôt les remplacer par des T
     
    myrtil , 15 Octobre 2010
    #6
  7. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    bon finalement le tuyau qui récupérera les évacuations à l'arrière de la maison sera du 100, je pensais mettre des regards en beton de 20x20 est-ce que cela suffira ?
    et petite question bête comment ça se pose un regard ?
     
    myrtil , 26 Octobre 2010
    #7
  8. allouis
    (18) Cher
    Sur lit de sable ou mieux un lit de béton maigre ensuite tu remblaye autour avec du sable de carrière..
     
    allouis , 26 Octobre 2010
    #8
  9. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    merci mais combien en épaisseur ce lit de sable ? et c'est quoi du beton maigre et quelle épaisseur dimension plus grande que le regard je suppose ?
     
    myrtil , 26 Octobre 2010
    #9
  10. allouis
    (18) Cher
    Disons sur 10/15cm de plus que ton regard et épaisseur 10cm en faite c'est aussi pour le caler bien en place.
    Le béton maigre c'est un béton dosé a 250Kg/m3 contrairement au béton de structure qui fait 350Kg/m3 (en fait moins chargé en ciment)
    La même chose mais en plus grand[​IMG]
     
    allouis , 26 Octobre 2010
    #10
  11. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    merci pour tout, maintenant je n'ai plus qu'à attendre que l'entreprise me raccorde au réseau de la rue avant de débuter mes travaux.
     
    myrtil , 26 Octobre 2010
    #11
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Votre avis sur les Dalles ECHO ?

Gros Oeuvre Général 15 Octobre 2010

URGENT !!! Besoin de votre avis pour notre escalier

Gros Oeuvre Général 2 Septembre 2010

URGENT !!! Besoin de votre avis rapidement

Gros Oeuvre Général 2 Septembre 2010

Étanchéité raccordement regard beton/ PVC EP

Gros Oeuvre Général 3 Novembre 2012

raccordement du tout à légout

Gros Oeuvre Général 11 Février 2010