Vitodens 222w

  1. virago
    (62) Pas-de-Calais
    Bonjour,
    je suis possesseur d une chaudière viessmann 222w équipée d une sonde extérieure et du vitotrol 300 en intérieur. Réservoir de stockage eau chaude sanitaire de 46L.
    Robinet thermostatique sur chaque radiateur au nombre de 9
    L installation date de novembre 2010 pour une habitation individuelle de 150m2.
    Mon installateur initiale a déposé le bilan, je me suis retourné vers une autre société.
    Je n'ai quasiment jamais rencontré de problème jusqu'à ce jour.
    -18/11/2015 visite du chauffagiste pour la réalisation de l'entretien annuel. 160€
    constat à l'issue de cette visite:
    Remplacement de la plaque isolante fond de foyer
    Joint bruleur
    Vannes de remplissage.
    Travaux réalisés le 23/12/2015:80€
    -20/11/2015 je me lève à 5h00 et le vitotrol 300 indique erreur système réarmement bruleur. Je réarme le bruleur sur le panneau de commande de la chaudière et cela redémarre.
    Entre temps, nos avons subi une panne d'électricité général dans le quartier qui a générée une dizaine de mini coupures avant le rétablissement totale du réseau.
    Depuis ce temps là, dysfonctionnement totale de ma régulation de chauffage et surtout de ma production d eau chaude.
    - Réintervention du chauffagiste me signalant que le boitier contrôle bruleur est a changé pour la modique somme de 400€.
    -12/01/2016 Remplacement du boitier de bruleur,la pièce maitresse de régulation, et à ce jours les problèmes persistent.
    le chauffagiste a été contacté, il doit intervenir, mais quand cela se un grand mystère malgré de nombreuses relance.
    Je me tourne donc vers vos précieuses compétences.
    Grace à vos forums j ai réussi a recoller mon circuit de chauffage afin de trouver le bon équilibre entre la sonde extérieur et ma commande intérieur, cela semble rentrer dans l ordre.
    Mon gros souci vient de ma production d eau chaude.
    Je n arrive pas a prendre 2 douches en ayant de l eau chaude jusque au bout.
    Idem pour les bains.
    J ai l impression que mes radiateurs chauffent lorsque je tire de l eau chaude.
    Lorsque la réserve se vide la chaudière ne démarre pas en production d eau chaude instantanée.
    Il faut attendre un certains temps que la réserve renouvelle l eau chaude.
    Sur vos forums j'ai pu constater que le codage 1 eau chaude devant être de 73:0 code que je n arrive pas à incrémenter.
    D après vous cela provient il d'un problème mécanique ou juste un bon réglage électronique.
    Merci de vos précieuses réponses.
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #1
  2. virago
    (62) Pas-de-Calais
    Le chauffagiste est la, maintenant j ai de l eau chaude en revanche elle ne démarre plus en mode chauffage après changement de la pompe inversion
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #2
  3. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Et il dit quoi le pro sur place
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #3
  4. virago
    (62) Pas-de-Calais
    Le pro sur place est reparti sans donner de réponse,en se grattant la tête et en espérant donner des nouvelles après avoir essayer de contacter viessmann.
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #4
  5. Jean91
    (92) Hauts-de-Seine
    Bonjour,
    Je viens souvent sur 62-Béthune, l'eau y est très, très calcaire (40° TH ou plus)
    Avez-vous un adoucisseur ?
    D'après la fiche, cette chaudière est capable de livrer 150 litres d'eau chaude en continu.
     
    Jean91 , 15 Janvier 2016
    #5
  6. Jean91
    (92) Hauts-de-Seine
    Jean91 , 15 Janvier 2016
    #6
  7. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Bon on a le we devant nous alors pour y voir plus clair
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #7
  8. virago
    (62) Pas-de-Calais
    pour répondre a jean oui j'en possède un.
    le technicien vient de repartir en essayant de modifier le codage 2 30:0 en 30:1 et la chaudière se met en défaut C5.
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #8
  9. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    On le met en 0 que pour un test en general
    30:1 est par defaut et permet d asservir la vitesse du circulateur interne

    C5 defaut de com du circulateur interne

    Remet 30:0
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #9
  10. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Possible de mettre ici tous tes codes pour voir??
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #10
  11. virago
    (62) Pas-de-Calais
    j essaie en vain de la mettre en 30:1 mais systématiquement elle se et en défaut (petite led rouge) et impossibilité de rearmer, donc je la repasse en 30:0
    J ai contacter un autre chauffagiste qui m a conseille le code 8A:175 suivi du 7C:42 pour un reset complet de la chaudière mais en vain.
    Je vous joint les codes prochainement.
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #11
  12. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Tu as au moins une partie de l electronique hs soit sur le circulateur soit sur la chaudiere

    Ou alors tu n as pas de circulateur compatible
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #12
  13. virago
    (62) Pas-de-Calais
    codage 1
    Général
    00:2
    7F:1
    8F:0
    Chaudière
    21:0
    23:0
    24:0
    2F:0
    eau chaude
    00:0
    circuit chauffage
    A5:5
    A6:36
    B0:3
    B5:0
    C5:20
    C6:74
    E6:65
    E7:30
    F1:0
    F2:8
    F8:-5
    F9:-14
    FA:20
    FB:60

    Codage 2
    général
    00:2
    7F:1
    8F:0
    11:0
    32:0
    35:0
    3E:0
    3F:0
    52:0
    54:0
    6E:0
    76:0
    80:0
    81:0
    88:0
    8A:175
    90:128
    94:0
    95:0
    99:0
    9A:0
    chaudière
    04:1
    06:82
    0D:0
    0E:0
    13:1
    14:1
    15:1
    2E:0
    2F:0
    30:2
    38:0
    56:0
    Eau chaude
    58:0
    5E:0
    5F:0
    62:2
    65:3
    6F:81
    Circuit chauffage
    A0:2
    A1:0
    A3:2
    A5:5
    A6:36
    B0:3
    B2:20
    B5:0
    C5:20
    C6:74
    D3:14
    D4:0
    D6:0
    D7:0
    E1:1
    E2:50
    E5:0
    F1:0
    F2:8
    F8:-5
    F9:-14
    FA:20
    FB:60
    voila pour les codes
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #13
  14. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Maintenant que tu as fait un reset tout tes codes sont ceux par defaut
    Ca enleve de l interet aux codes normalement
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #14
  15. virago
    (62) Pas-de-Calais
    La platine a été changer avant hier
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #15
  16. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Le doute va alors a l electronique du circulateur
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #16
  17. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Ça sent un problème de connecteur mal remis.
    Perso j'éviterai de trop toucher.

    C'est tout de même bizarre cette avalanche de problème sur une chaudière qui fonctionnait correctement.
     
    gchaud , 15 Janvier 2016
    #17
  18. virago
    (62) Pas-de-Calais
    je ne te le fais pas dire
    une lettre avec AR part des demain au chauffagiste
     
    virago , 15 Janvier 2016
    #18
  19. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Je pense de meme
    Apres si c est une suite d un clash electrique personne sait ou ca s arrette dans l electronique...
     
    kenny82 , 15 Janvier 2016
    #19
  20. virago
    (62) Pas-de-Calais
    Bon nous sommes mardi et toujours sans chauffage heureusement il y'a l'insert.
    Le chauffagiste doit passer en fin d après midi mais sans conviction. quelle honte.
     
    virago , 19 Janvier 2016
    #20
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Vitodens 222w et régulation NEST

Chauffage 27 Janvier 2016

Fonctionnement tuyauterie chaudière viessmann vitodens 222 F

Chauffage Jeudi à 21:26

Panne Viessmann Vitodens 222 WSB

Chauffage 12 Novembre 2016

VITODENS 222-W Un bon choix dans mon cas ?

Chauffage 11 Novembre 2016

Vitodens 222-f et pente et durée monter en température

Chauffage 6 Novembre 2016