Thermostat honeywell CM927 RF

  1. jahlion
    (63) Puy-de-Dôme
    Bonjour,

    j'ai acheté d'occasion une thermostat Honeywell CM927 RF hebdomadaire.
    J'ai installé le module RF HC60NG sur ma chaudiere à gaz Saunier et duval Thema C23, en lieu et place du pontet sur le bornier. Suite à cela, j'ai vérifier que le boitier CM 927 communiquait bien avec le recepteur RF: pas de pb.

    Une fois parametré le boitier en fonction des plages horaires et des jours, je constate que la chaudiere déclenche bien. (passage du mode manuel avec T° de consigne a 35° au mode hors gel). Une fois le mode auto enclenché, j'ai la petite flamme sur le boitier et la diode verte allumée sur le recepteur. Par contre, une fois la T° de consigne de 21° atteinte, la diode verte reste allumée et la flamme affichée.

    Ma question: est-ce normal? Je pensais que la diode devait s'éteindre et se rallumer par intermitence lorsque que la T° de consigne est atteinte.

    Y'a t il un sens de branchement sur le bornier de la chaudiere? (faut il que j'intervertisse les fils?)

    Enfin, a quel niveau faut il que je mette la température de l'eau de chauffage sur ma chaudiere? En ce moment, elle est au milieu. Faut il monter a fond pour que l'eau qui circule soit tres tres chaude.???


    Merci a tous ceux qui auront la gentillsse de commenter.

    Cordialement.
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Novembre 2010
    jahlion , 28 Novembre 2010
    #1
  2. buzz
    Belgique
    buzz , 28 Novembre 2010
    #2
  3. jahlion
    (63) Puy-de-Dôme

    Merci pour le lien. Je l'avais deja parcouru mais il n'apporte pas vraiment les réponses à mes questions. J'ai augmenté un peu la température de l'eau sur la chaudière et il semble que la diode verte s'éteigne (donc plus en demande). En meme temps, j'ai allumé une feu.

    merci pour le retour.

    cordialement.
     
    jahlion , 28 Novembre 2010
    #3
  4. kad95
    (92) Hauts-de-Seine
    Bonjour à tous,

    Mon plombier chauffagiste vient de m'installer une chaudière à condensation dedietrich vivadens pour une maison.
    Avec cette chaudière il m'a installé un boitier honeywell cm927RF qui fonctionne pour le moment très bien (l'émetteur branché à la chaudière n'est pas visible car branché à l'intérieur de la chaudière donc je ne vois pas le voyant rouge ou vert marche/arret).
    Ma question est de savoir si lorsque la température est atteinte si la chaudière s'arrete de fonctionner à plein régime.
    En effet j'ai remarqué la chose suivante sur le boitier cm927RF : TEMP demandé 19° / Lorsque la Temp ambiante de la pièce arrive à 19°, la flamme sur le boitier reste en permanence donc si je me fis au information du boitier ma chaudière tourne toujours.
    je me pose des questions sur ce boitier ? A savoir quelle sont les caractéristique technique de la sonde (est ce que la flamme se coupe a 19°4 )
    Merci pour vos réponse car je n'y connait pas grand chose et m'informe de jour en jour.
     
    kad95 , 29 Novembre 2010
    #4
  5. jahlion
    (63) Puy-de-Dôme

    J'ai un pb relativement similaire. Cependant, j'ai l'impression que j'ai du mal a obtenir la température de consigne demandé. La flamme reste en permanence allumé, comme si toujours en demande, et le voyant vert aussi. De plus, la chaudière tourne quasiment toujours (parfois a fond, parfois doucement). Je ne comprends pas bien comment régule le thermostat. Une fois la température de consigne atteinte, ne devrait-il pas couper la chaudière et redémarrer quand on s'écarte de la T° de consigne.???? De plus, je ne peux regler que par palier de 0.5°!!

    Merci au ceux qui sauront m'aider (et aux autres aussi).
     
    jahlion , 30 Novembre 2010
    #5
  6. kad95
    (92) Hauts-de-Seine
    Bonjour,

    j'ai fait un test ce soir temp demandé 19°/TEMP Ambiante 19,5° et toujours la flamme puis temp ambiante 20° et plus de flamme.
    J'ai contacter honeywell qui m'a donné un mail j'ai écris hier pour avoir les caractéristiques de la sonde j'espère qu'il vont répondre.
    En effet avec mes collègues qui ont une chaudière leur boitier qui est autre que honeywell s'arrete a 19,4° temp ambiante quand la temperature demandé est 19°.
    Si quelqu'un peux nous donner ces caractéristiques car en général une chaudière redemarre 0.4° en dessous de la temperature demandé et s'arrete 0.4 au dessus de la temperature demandé.
     
    kad95 , 30 Novembre 2010
    #6
  7. kad95
    (92) Hauts-de-Seine
    Bonjour,

    J'ai eu un technicien honeywell sur le CM927RF il m'a dit que c'était normal car le boitier est en bande proportionnel (0.75° en dessous et 0.75° au dessus).
    Donc c'est le boitier émetteur de la chaudière qui fait fois et il m'a assuré que la chaudière ne fonctionne pas même si la flamme est allumé car une fois la température demandé atteinte le boitier reste avec la flamme et regule en bande proportionnelle et j'ai fait le teste et il a raison.
    Maintenant reste a en savoir plus sur cette méthode de Bande proportionnelle.
     
    kad95 , 1 Décembre 2010
    #7
  8. jahlion
    (63) Puy-de-Dôme
    Bonjour,

    pourriez vous me transmettre les coordonnées pour avoir le technicie Honeywell. J'ai aussi qq questions a poser.

    Apparament, le thermostat reste calé a 0.5° en dessous de la consigne du coup la chaudière est toujours en demande.

    Merci par avance.
     
    jahlion , 1 Décembre 2010
    #8
  9. kad95
    (92) Hauts-de-Seine
    Bonjour,

    Moi j'ai envoyé un mail à l'adresse suivante et il m'ont contacté.
    info@honewell-confort.com.
    Le technicien m'a dit que lorsque je serai en mode auto au bout de 6 jours tout sera bien rodé car le boitier travaille par séquence.
     
    kad95 , 2 Décembre 2010
    #9
  10. J'ai un thermostat Honeywell CM927 et l'écran LCD est complètement illisible !
    cela est arrivé petit à petit des "barres" des chiffres disparaissent les uns après les autres...
    Connaissez vous ce problème...

    Merci
     
    DidierM , 20 Février 2011
    #10
  11. buzz
    Belgique
    Changer les piles?
     
    buzz , 20 Février 2011
    #11
  12. Bonjour,
    J'ai été satisfait de mon cf927 acheté il y a 5 ans, mais les barres sur les chiffres disparaissent aussi, je n'arrive plus a lire correctement le jour de la semaine ainsi que l'heure, j.ai donc le même soucis que DidierM? Serais ce un défaut de ce modèle? Que puis je faire? Avez vous des solutions?
    Merci d'avance pour votre réponse.
     
    Alany31 , 29 Octobre 2013
    #12
  13. lemeilleur
    Belgique
    salut il et H/S je vient de changer un chez un pote après 6 ans de bon fonctionnement .
     
    lemeilleur , 29 Octobre 2013
    #13
  14. Bonjour LEMEILLEUR,
    Tu l'as donc remplacé par le même modèle? Ou sinon lequel a tu mis?
    Tu ne craint pas que ces régulateurs aient une durée de vie de 5-6 ans d'après les posts ci dessus?
     
    Alany31 , 30 Octobre 2013
    #14
  15. lemeilleur
    Belgique
    salut.
    par l identique.le magasinier pour lui aussi cela peut arriver et il me signalais que c était dans le domaine du possible de le faire réparer mais cela risquais de coûté +chère que le nouveau
     
    lemeilleur , 30 Octobre 2013
    #15
  16. flos45
    (57) Moselle
    Bonjour,
    J'ai également eu ce problème d'affichage.
    Je pense que l'explication est que la nappe collée sur le lcd et sur le circuit imprimé se décolle avec le temps...ce qui est à l'origine de faux contacts.
    J'ai plus ou moins résolu ce problème (je n'arrivais plus rien à lire sur l'écran) en démontant l'écran lcd et en chauffant la nappe délicatement avec un sèche cheveux (+- 50°C donc manipulable à la main).
    Ensuite j'ai exercé une pression pour maintenir la nappe en compression à la fois sur le circuit imprimé et sur le lcd jusqu'à refroidissement.
    Le résultat est satisfaisant, tous les segments ne s'affichent pas correctement (il doit encore y avoir un ou deux faux contacts, mais je n'ai pas insisté tant l'écran est à présent réutilisable).
    Voilà, foutu pour foutu, je vous invite à faire cette manip qui a fonctionné pour moi
     
    flos45 , 23 Octobre 2016
    #16
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Thermostat HONEYWell T6650A

Chauffage 10 Novembre 2011

thermostat honeywell

Chauffage 26 Décembre 2009

problème de chauffage avec thermostat deltia 8.03

Chauffage Mercredi à 18:16

thermostat de chauffage qui clignote

Chauffage Mardi à 09:14

Têtes thermostatiques Evohome et pompe de circulation

Chauffage 21 Octobre 2016