Teleinfo + contacteur bruyant

  1. lilsaint
    (41) Loir-et-Cher
    Bonjour,

    J'ai installé aujourd'hui un calybox 230 dans mon tableau.
    Il est relié à la télé-info du compteur. et fonctionne parfaitement.

    Cependant, depuis le contacteur heure creuse/heure nuit branché pour le chauffe eau est bruyant alors qu'il ne l'était pas avant le branchement du calybox.

    Si je débranche la télé-info du calybox, le contacteur ne fait plus de bruit...

    J'ai inversé les cables de téléinfo sur le calybox et toujours idem.

    C'est le contacteur (ABB) qui est de mauvaise qualité ou mauvais branchement?

    Merci

    Cordialement
     
    lilsaint , 18 Septembre 2010
    #1
  2. les3c19
    (19) Corrèze
    bonjour
    Sana avoir le schémas de câblage et le câblage effectué impossible de dire quelque chose!
    Le contacteur ne devrait pas faire de bruit il est certainement mal branché il n'est pas sur la bonne sortie du calibox ou et c'est surement ça la sortie mal configurée, a voir les deux!!
    Il faut prendre la sortie configurable en J/N et la configurer comme tel en J/N
     
    Dernière édition par un modérateur: 19 Septembre 2010
    les3c19 , 19 Septembre 2010
    #2
  3. lilsaint
    (41) Loir-et-Cher
    Bonjour

    Le contacteur HC/HP du chauffe eau n'est pas branché sur le chauffe eau, il est indépendant du calybox. Et il le restera.

    [​IMG]

    Voici le schema qui m'avait aidé à brancher le contacteur HC/HP. j'ai simplement rajouté la liaison vers la calybox.
    A noter que les 2 câbles téléinfo arrivent sur 2 borniers dans le tableau et je repars du tableau pour aller au contacteur et calybox.

    Je n'avais pas fait attention à cela hier, mais j'ai le voyant téléinfo qui clignotte rouge sur le calybox + code erreur DEF 7 (liaison téléinfo) sur le boitier.

    Ce qui est bizarre c'est le chauffe eau se déclenche/s'arrête bien donc la liaison jusqu'au compteur est bonne je pense.

    Merci pour votre aide.

    Cdt
     
    lilsaint , 19 Septembre 2010
    #3
  4. les3c19
    (19) Corrèze
    RE
    Et bien l'erreur elle est la le calibox se retrouve en série avec le J/N et c'est pour ça qu'il grogne!
    Mauvais câblage
    La calibox ne se raccorde pas sur les bornes C1 et C2 du compteur mais sur les autres de l'autre côté du compteur! j'ai un trou de mémoire et sais plus comment elles s’appellent mais bon c'est pas sur C1 et C2 c'est les deux autres de l'autre côté! il te faut deux câbles différents
    voir schémas modifié!!
    [​IMG]
     
    les3c19 , 19 Septembre 2010
    #4
  5. lilsaint
    (41) Loir-et-Cher
    bonjour,

    Merci pour la réponse rapide !

    Effectivement, il y a deux aurtes bornes de l'autre coté I1 et I2 mais elles ne sont pas cablées...

    Donc j'ai le choix entre :
    1. rester ainsi et ne pas profiter du délestage du calybox...
    2. échanger les câble C1/2 et I1/2 pour brancher le calybox et ne plus avoir de contacteur HC/HP pour mon chauffe eau.

    En admettant le choix 2, il faudrait que je trouve comment câbler le contacteur en S4 du calybox. c'est pas bien clair dans la notice du calybox. Vais me pencher là dessus.

    Encore merci.
     
    lilsaint , 19 Septembre 2010
    #5
  6. lilsaint
    (41) Loir-et-Cher
    Bonjour,

    J'ai trouvé le schéma de branchement :

    [​IMG]

    Donc je vais mettre le chauffe eau sur le calybox en S4 et répartir mes radiateurs sur 3 zones.

    Merci

    Cdt
     
    lilsaint , 20 Septembre 2010
    #6
  7. les3c19
    (19) Corrèze
    BONJOUR
    Et oui sans repasser de câble c'est la seule solution
     
    les3c19 , 20 Septembre 2010
    #7
  8. lilsaint
    (41) Loir-et-Cher
    Hello,

    C'est fait, ça fonctionne nikel. Merci
     
    lilsaint , 28 Septembre 2010
    #8
  9. les3c19
    (19) Corrèze
    et bien moi aussi je te dis merci pour la remonté de la bonne fin!!!
     
    les3c19 , 28 Septembre 2010
    #9