Souhaite avis sur Fabriquant de chaudière a condensation

  1. chti08
    (59) Nord
    Bonjour,

    Je souhaite changer ma chaudière classique BUDERUS par une chaudière a condensation.
    J'ai fait plusieurs devis qui au niveau prix, sont a peu prêt identique mais chaque chauffagiste, me propose une marque différente.

    Je souhaiterez avoir votre avis sur ces marques :
    FRISQUET
    WEISHAUPT
    WOLF
    ATLANTIC....

    Je ne sais vraiment pas vers quel produit aller.

    Par avance merci pour votre aide.
     
    chti08 , 9 Décembre 2015
    #1
  2. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Il n y a rien de special a dire
    Il faut deja que l instalateur assure le sav
     
    kenny82 , 9 Décembre 2015
    #2
  3. chti08
    (59) Nord
    Les 3 installateurs que j'ai vu, assure le sav depuis plusieurs année déjà (Chacun sur ses marques).
    Mais n'y a t il pas de différence de qualité sur les fabricants je ne connais pas la marque WEISHAUPT par exemple, est ce un produit correcte ?
     
    chti08 , 9 Décembre 2015
    #3
  4. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Weishaupt
    Je ne le connais via des bruleurs grosse puissance
    Atlantic je ne pense pas qu'ils soient a la même hauteur qualite
    Wolf les belges sur .be sont plus pointus dessus ainsi que Weishaupt
    Frisquet fut tres tres bon tout en cuivre etc
    Mais ils etaient tres connu pour le construction avec un ballon ecs dans le corps de chauffe le tout en cuivre
    Apres maintenant cette conception n est plus valable tout comme le cuivre a cause de la corrosion du cuivre avec les condensats ( avis perso )

    Certains parlent de vaillant ou bosh
    Moi c est pas ma tasse de the

    Tu remarqueras qu ici je connais aussi tres bien une autre marque que tu ne cite pas
     
    kenny82 , 9 Décembre 2015
    #4
  5. chti08
    (59) Nord
    De quelle marque s'agit-il ?
     
    chti08 , 9 Décembre 2015
    #5
  6. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Viessmann
     
    kenny82 , 9 Décembre 2015
    #6
  7. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    il y a également de Dietrich.

    Un petit conseil dans le choix des installateurs, si dans les devis ils vous vendent une chaudière à condensation sans sonde extérieure, vous pouvez être certain qu'il n'a rien compris, et mieux vaut chercher un autre chauffagiste.
     
    gchaud , 10 Décembre 2015
    #7
  8. chti08
    (59) Nord
    Oups sur 3 chauffagistes, un seul à mis une sonde extérieure !!!! C'est sur la marque WEISHAUPT la marque ou j'ai le moins d'informations.....
     
    chti08 , 10 Décembre 2015
    #8
  9. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Tu peux déjà dégager les 2 autres!!!

    Pour simplifier, une chaudière à condensation pour être efficace il faut qu'elle travaille sur la température d'eau la plus basse pour favoriser la condensation, et pour cela elle doit ajuster sa température en fonction de la température extérieure et de l'inertie du bâtiment.

    Il faut pour cela une sonde extérieure, et une régulation électronique (parfois en option) qui permettent de faire les réglages (pente et parallèle). Il ne faut surtout pas coupler ces chaudières à un thermostat classique (on/off) mais un thermostat spécifique qui est souvent un boitier de commande avec une sonde de température pour indiquer à la chaudière la température intérieure et affiner ses réglages.

    Je ne connais pas les marques que tu cites, comme indiqué par Kenny va sur bricozone.be tu auras probablement plus de réponses sur les marques belges.
     
    gchaud , 10 Décembre 2015
    #9
  10. chti08
    (59) Nord
    En fait, WEISHAUPT c'est une marque allemande.Il y a plusieurs agences en France mais pas grand chose sur le net.
     
    chti08 , 10 Décembre 2015
    #10
  11. chti08
    (59) Nord
    Ma maison a des chauffages en fontes, la chaudière chauffe a 60°....je paie 136 € par mois de gaz, est ce que le fait de changer de chaudière par une chaudière a condensation va me permettre de faire réellement des économies ?
     
    chti08 , 10 Décembre 2015
    #11
  12. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    N attends pas plus de 10% de gain annuel
    Ton systeme est base sur un besoin en temperature plus ou moins haute pour fonctionner
    Mais avec une sonde ext tu fera des economies en demi saison
    Sur le reste c est juste sur la difference de rendement: 5-10%
    Oublie direct celui qui dit le contraire
     
    kenny82 , 10 Décembre 2015
    #12
  13. chti08
    (59) Nord
    Ah oui, donc à la rigueur, aucun intérêt a changer de chaudière.
    J'ai ma chaudière depuis 15 ans et je n'ai eu aucun problème....autant attendre qu'elle me lâche !!!
     
    chti08 , 11 Décembre 2015
    #13
  14. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    ben il faut voir
    soit il y a des reparations a faire sur la tienne et dans ce cas avancer le changement est interessant
    soit la tienne est en rade ou proche et c'est pareil
    soit tu le fais avant , mais si on parle de retour sur investissement
    meme si tu table sur 30% d eco tu payes 2200 par an
    donc tu peux penser au max economiser 700 par an (moi je dirai plutôt 350), si tes devis sont autour de 4000-5000 au mieux il te faut 5-7 ans pour etre rentable, au pire ben le double

    changer ta chaudiere c'est bien pour ton futur porte monnaie et l environnement
    la note peut etre adoucie via les primes et autre cadeau d impots si il t'en reste

    mais penser en termes de rentabilité est une utopie pour ma part ( sauf si on prend une chaudiere de 1980 sans thermostat, et avec des radiateurs tres surdimentionnés )
    dans ce cas oui j 'ai des clients qui ont fait 30 % d'economies entre une condensation haut de gamme qui module tres bas et une chaudiere gaz a rampe au sol trop puissante et le tout sur un plancher chauffant
     
    kenny82 , 11 Décembre 2015
    #14
  15. chti08
    (59) Nord
    Ma chaudière n'a pas de problème.
    Les devis tourne autour de 5000 euros (3600 euros de ma poche aprés crédit d’Impôt..).
    J'ai fait le calcul avec 15% d’économie sur le gaz (Je paie 1500 euros par an) ça me fait un amortissement sur 16 ans.....
     
    chti08 , 11 Décembre 2015
    #15
  16. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Meme a 30% il te reste 8ans pour etre rentable
    Alors que si tu as a remplacer ta chaudiere le benefice est presque immediat
     
    kenny82 , 11 Décembre 2015
    #16