quatre radiateurs sur neuf ne chauffent plus !!!!!

  1. fgmaggy
    (89) Yonne
    bonjour à toutes et tous,
    dans notre maison, de plein pied, nous avons une chaudière à gaz wiessman type gasola 24.

    cette année, j'ai changer le vase d'expansion et le groupe de sécurité qui étaient mort, (et détartrer le circuit d'eau sanitaire, mais circuit d'eau indépendant), mais j'ai toujours quatre radiateurs qui ne chauffent pas.
    j'ai purger les 9 radiateurs, et l'eau (claire) sort directement, il n'y a pas d'air à la purge.
    la pression du circuit est bonne, environ à 1.8 bars, et ne chute plus, donc pas de fuite sur le circuit.

    sur mes radiateurs, en fonte, (hors de poids :X) je n'ai pas de té de réglage, et n'ai que trois robinet thermostatiques en tout, sur lesquels les radiateurs chauffent.

    j'ai pensé à monter la pression du circuit à 2.5 bars, arrêter la chaudière, et faire une grande purge de tous les radiateurs. qu'en pensez vous?
    avez vous des idée ou infos?
    merci d'avance.
     
    fgmaggy , 5 Février 2014
    #1
  2. lemeilleur
    Belgique
    salut tu peut franchement monter a kilos .mais est ce que les vanne manuels laisse passer a tu fermer c est vannes ?
     
    lemeilleur , 6 Février 2014
    #2
  3. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Toujours, cela veux dire que avant.....
    Ferme tout les radiateurs sauf un
    Il chauffe?
    Répète à tous!
    Ils chauffent tous si un par un?
     
    kenny82 , 6 Février 2014
    #3
  4. fgmaggy
    (89) Yonne
    bonjour à vous deux, et merci de vous intéresser à mon problème.
    pour répondre à "lemeilleur":
    je peu monter à combien de bars ???
    oui les vannes manuelles laissent bien passer l'eau.
    pour "kenny82":
    oui, l'hiver dernier tous fonctionnaient en même temps.
    j'ai déja appliqué cette méthode, mais uniquement sur ceux qui ne chauffent pas, et du coup, ils fonctionnent.?????
    c'est bien là mon problème, un par un ils chauffent, mais pas tous en même temps.
    pour info, sur le mano de pression de la chaudière, est en vert à partir de deux bars jusqu'à 2.6 bars, est ce que ça pourrait venir d'un manque de pression?
    j'ai purgé , re-purgé, et re re purgé tous les radiateurs, aucune perte d'air, j'ai tout de suite de l'eau?
     
    fgmaggy , 7 Février 2014
    #4
  5. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Commence a fermer un peu ceux qui marchent
    Car pour moi
    Tes radiateurs prennent le débit du circulateur
    Si chacun fonctionne seul alors c'est que l hydraulique est bonne
    Mais si ensemble non c est que ceux qui fonctionnent prennent tout le débit du circulateur
    Donc tu les fermes un peu pour redonner du débit aux autres
    Parce que sinon je vous pas bien sans être sur les lieux
     
    kenny82 , 7 Février 2014
    #5
  6. lemeilleur
    Belgique
    salut pour répondre a ton interrogation quand un feu de signalisation est VERT cela veut dire OK et pour ton chauffage c est pareil quoi que l on va poster suite a cette réponse :
    cela fait plus de 40 ans que je mets dans les installations de chauffages:2 bars et c est le début de la zone verte du mano .
     
    lemeilleur , 8 Février 2014
    #6
  7. fgmaggy
    (89) Yonne
    houla lemeilleur, ne t'énerves pas, je pose la question sur les nombre de bars, car dans ta première réponse il doit manquer quelque chose...(relie toi) je ne remet pas en cause ta connaissance sur la question.
    j'ai mis la chaudière à deux bars.
    je vais maintenant essayer la méthode de kenny82 en baissant de moitié ceux qui chauffent, et en ouvrants les autres (qui ne chauffent pas) un par un.
    sur la photo , est-ce bien la pompe de circulation?[​IMG]
    je vous tiens au jus, merci à tous les deux.
     
    Dernière édition par un modérateur: 11 Février 2014
    fgmaggy , 11 Février 2014
    #7
  8. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    C'est un circulateur 3 vitesses oui
     
    kenny82 , 11 Février 2014
    #8
  9. fgmaggy
    (89) Yonne
    bonjour kenny82,
    hier soir, j'ai donc essayer ta méthode en mettant le thermostat en marche "forcée", et cela à fonctionner.:-p
    malheureusement, ma femme a voulu remettre le thermostat en mode normal, mais en fin de compte l'a remis sur le mode programme (donc pas de chauffe).......
    en arrivant tout à l'heure, je m'en suis rendu compte et l'ai remis sur le bon mode, mais seul un radiateur (cuisine) chauffe, les autres sont soit froid, soit tièdes:-(.
    je viens de refaire ta manip et j'attends de voir.
    a quoi cela peut il être du?
     
    fgmaggy , 12 Février 2014
    #9
  10. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Équilibrage hydraulique pur et dur, l eau prend le chemin qui lui est le plus facile et évite les autres
    Il faut la contraindre ( fermer ) pour la faire aller ou l on veut
     
    kenny82 , 12 Février 2014
    #10
  11. fgmaggy
    (89) Yonne
    OK, merci.
     
    fgmaggy , 13 Février 2014
    #11
  12. fgmaggy
    (89) Yonne
    bonsoir,
    merci beaucoup kenny82, tous mes radiateurs fonctionnent en même temps, ta méthode est la bonne.^_^
    mais juste une question, ce problème va revenir, ou maintenant que la circulation est faite, c'est terminé?


    PROBLEME RESOLU
     
    fgmaggy , 13 Février 2014
    #12
  13. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Des que tu ouvrira trop ceux qui consomment ton débit alors les autres s effondreront
    Sinon cela devrait aller
     
    kenny82 , 13 Février 2014
    #13
  14. fgmaggy
    (89) Yonne
    Pffff, bon, je reviens vers vous, :( depuis hier, mes radiateurs "remerdes".
    temps que le thermostat était en position confort, pas de soucis, tous fonctionnaient, mais quand il s'est mis en position éco,......... patatra, depuis c'est repartis pour un tour.
    - est ce que le fait de mettre le circulateur (photo message précédent) sur la vitesse supérieur, pourrait résoudre mon problème?
    - ou alors faut il que je laisse les radiateurs à moitié ouvert (ou fermé) pour que tous fonctionnent comme dit précédemment?
    - comment remédier ce problème, quitte à faire venir un chauffagiste?

    merci d'avance.
     
    fgmaggy , 18 Février 2014
    #14
  15. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Repense à mon post juste au dessus
    "Des que tu ouvriras..."
    Tu a réouvert donc....

    Ton chauffage a du mal à tourner
    Il fonction pour certain sans doute en thermosiphon assurer par le circulateur
    Des que tu arrête le circulateur trop longtemps ( ce qui doit se passer plus souvent en eco que en confort) tu stoppe l aide et ensuite cela ne repart pas tout seul

    Comment résoudre ?
    Mettre des t de réglage et les régler
    Mais rien n est aussi simple que des mots avec l eau ...
     
    kenny82 , 18 Février 2014
    #15
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Equilibrage des Radiateurs en etoile.

Chauffage 22 Janvier 2016

Purge de radiateurs alimentés par une chaudière

Chauffage 2 Juin 2014

Sens de la pente des tuyaux et position des robinets sur les radiateurs

Chauffage 31 Mai 2014

connexion 3 radiateurs

Chauffage 1 Mars 2014

Choix de radiateurs

Chauffage 16 Février 2014