Problème de pertes de courant

  1. Bonjour,

    Je penses que ce genre de problème a déjà été abordé, je m' excuse par avance.
    J' ai des problemes de coupures sur des appareils éléctronique consommant environ 300mA.
    J' en ai disont 4 branché sur une boite plexo avec 100m de 2.5 carré.
    L' alimentation est du 12V continu .
    Mon problème est il du a ma longueur de cable ???

    La solution est il de retiré un cable pour séparé l installation en place en deux ???

    cdt
     
    sprouille , 5 Novembre 2007
    #1
  2. bZone
    bZone Grand Chef Equipe BricoZone Supporter
    (02) Aisne
    En effet, 100m de cable pour 12V - surtout si on parle de 12V en courant continu -, ca peut poser des problemes car une telle longueur est sujette au "cross talk", fait antenne pour toes sortes de parasites, et va atténuer la tension.

    N'y a t'il pas moyen de rapprocher le transformateur des appareils 12V, et de faire les longues sections en 220V ?
     
    bZone , 5 Novembre 2007
    #2
  3. Non, ce n' est malhereusement pas a l' ordre du jour de rapprocher les transfo ...
    EN faite on a une elimentation generale qui part sur des boitiers avec une serie de fusibles puis on a le vrai départ.
    Tout est plus ou moins centralisé a des endroits strategique.
    Le site est énorme.
     
    sprouille , 7 Novembre 2007
    #3
  4. omega.067
    omega.067
    Supporter
    Belgique
    bonjour
    as tu déjà essayé de placer un condensateur de forte capacité, genre 4700µf auprès du circuit alimenté, en plus d'un découplage par condensateur de 100 nF
     
    omega.067 , 19 Décembre 2007
    #4
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Problème lampe couloir

Electricité générale 27 Septembre 2016

Problème chauffage au sol

Electricité générale 24 Septembre 2016

Problème luminaire DALI et autre variateur

Electricité générale 25 Août 2016

PROBLEME SUITE MODIF EJP

Electricité générale 22 Juillet 2016

Probleme prise electrique chambre

Electricité générale 11 Mars 2016