Problème de machine à laver Indesit WD106

  1. sophieh
    (75) Paris
    Bonjour à tous,

    Voici mon soucis, je vais essayer d'être le plus claire possible :
    Il y a 4 ans, j'ai récupéré une machine à laver neuve mais qui finalement ne m'a jamais servie. Le modèle : Indesit WD106. Ayant déménager je l'ai récupérée à nouveau et il a quelqus jours j'ai tenté de m'en servir mais impossible.
    Je choisis mon programme, je l'allume. La machine se rempli d'eau et tourne un tout petit peu. Mais au bout de quelques seconde ça s'arrête, le voyant pour la blocage de la porte s'éteint et le programmateur tourne dans le vide indéfiniment. J'ai tenté avec tous les programmes mais c'est toujours pareil. Du coup je me retrouve avec une machine avec de l'eau que je ne peux pas vider et un programmateur naz.
    J'ai vérifier tous les joints, les arrivée et sortie d'eau tout à l'air à priori normal. Comme elle est neuve (mais malheureusement plus sous garantie), d'où peut venir le problème ?

    Je vous remercie par avant
     
    sophieh , 10 Mai 2011
    #1
  2. zaz789
    (23) Creuse
    Si je comprend bien, c'est une machine qui a 4 ans, mais qui n'a jamais servi ?

    Si c'est un programmateur mécanique, il pourrait être intéressant d'essayer de le tourner d'un cran, voir si la machine repart. Est-ce que le tambour tourne facilement a la main?

    Sinon la panne de venir de plein d'endroits : le moteur qui n'arrive pas a tourner, un capteur de niveau défectueux.... difficile a dire a distance.
     
    zaz789 , 10 Mai 2011
    #2
  3. pacifique7640
    (74) Haute-Savoie
    Suite à un déménagement dis-tu ? sur certaines machines neuves, la cuve est bridée. L'installateur ôte la bride pour la mise en route. Si la machine a déjà été utilisée, pendant le déménagement la cuve peut bouger fortement par rapport au bâti. il se peut alors qu'une connexion électrique ou le tube de l'aquastat se soit détaché. Déposer le panneau arrière et jeter un coup d'oeil pour vérifier si rien n'est débranché.
     
    pacifique7640 , 12 Mai 2011
    #3
  4. Bavmorda
    (37) Indre-et-Loire
    bonjour,
    J'ai eu un problème un peu dans le meme genre avec une autre machine et c'etait le moteur de la pompe qui était bloqué (par ma carte de crédit qui est désormais en miettes)
     
    Bavmorda , 14 Juin 2011
    #4
  5. Roland29
    (29) Finistère
    Bonjour.
    J'ai eu pendant un an un problème quasi identique sur une W110.
    J'ai longtemps souconné la carte électronique (le problème était aléatoire et paarfois la débrancher et la rebrancher faisait repartir.
    Le problè étant devenu trop insistant, j'ai démonté un peu plus, soupconnant un contact au programmateur.
    Au final il s'agissait tout simplement d'un mauvais contact au niveau du capteur de niveau d'eau.

    Donc, résolu.:)
     
    Roland29 , 22 Juillet 2011
    #5
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Sèche linge s'arrête problème reservoir

Entretien du batiment 10 Janvier 2015

problème lave linge beko bloqué entre lavage et rinçage

Entretien du batiment 25 Août 2014

probleme chauffeur piscine

Entretien du batiment 17 Juillet 2014

problèmes de cuisine équipée

Entretien du batiment 11 Juin 2014

Encore un probleme d'isolation

Entretien du batiment 4 Mars 2014