Probleme branchement portier video

  1. cahil
    (33) Gironde
    J'ai deux raccords à faire, un à mon compteur ou arrive le fil edf extérieur
    et un autre à mon pilier du fait qu'il y as une fiche spéciale pour raccordé la sonnette

    Merci pour l'idée du coton tige comme isolent , c'est vrai que les fils sont hyper fin.

    Par contre, j'ai pas de fer a soudé, je demanderais a mon beau pere si il en as pas un, il est très bricoleur donc il devrait avoir même du fil ptt avec un peu de chance ( il a construit lui même sa maison)
     
    cahil , 30 Décembre 2012
    #21
  2. Jeremy27
    (27) Eure
    un truc que je ne comprend pas
    il y a forcement une erreur de branchement si ton portier fonctionnait en volant
    apres pour ce qui est des soudures, pas trop pour, mais bon, sachant qu'a l'heure actuelle il existe des scotchlock qui sertissent tres bien
    c'est vous qui voyez
    mais pour moi une erreur de branchement je pense
     
    Jeremy27 , 30 Décembre 2012
    #22
  3. cahil
    (33) Gironde
    un copains ma prêter son voltester

    en testent le fiche de sortie du poste intérieur je n'obtient aucun signal
    le voici


    [​IMG]

    par contre je sais pas comment tester la sortie du transfo c'est un embout rond avec un trou, si je met un des deux embout du testeur dans le trou,
    j’obtiens un clignotement de la dernière diode du testeur ( tout en bas) marqué 690
     
    cahil , 30 Décembre 2012
    #23
  4. cahil
    (33) Gironde
    avec des photos c'est plus simple

    [​IMG]

    et les branchements du poste intérieur

    [​IMG]
     
    cahil , 30 Décembre 2012
    #24
  5. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    pour le testeur la pointe dans le trou comme tu as fais et le fils commun noir sur la partie métal extérieur voilà ! le testeur va te dire le voltage de sortie du transfo et le type de courant AC où DC alternatif où continue et le voltage qui correspond !
     
    dsm28 , 30 Décembre 2012
    #25
  6. cahil
    (33) Gironde
    je viens de faire comme tu m'as dit et le testeur ne réagi pas

    du coup c'est peut être le transfo qui a un problème
     
    cahil , 30 Décembre 2012
    #26
  7. les3c19
    (19) Corrèze
    salut
    et oui le transfo à lâcher avec le rallongement de la ligne , il n'a pas tenu à l'intensité supplémentaire demandée, et avec tout ça l'appareil n'est plus garantie ,fil coupé.
    A tenter quand même de se le faire rembourser mais le problème de la ligne sera toujours là
     
    les3c19 , 30 Décembre 2012
    #27
  8. cahil
    (33) Gironde
    la garanti ne marchera pas c'est sur

    c'est pas possible mettre un autre transfo?
     
    cahil , 30 Décembre 2012
    #28
  9. cahil
    (33) Gironde
    l’appareil marche je l'avait déjà testé sur une prise
     
    cahil , 30 Décembre 2012
    #29
  10. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    Les3C19 dit juste le transfo à peut être cramé ! possible également ! c'est malin !
    éssais de le controler avec autre multimétre des fois que ?
     
    dsm28 , 30 Décembre 2012
    #30
  11. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    Bon ton testeur tu sais qu'il fonctionne sur le 230 volts alternatif c'est une chose !
    maintenant contrôle le testeur sur une simple pile également ! voir si c'est pas lui qui merde ? sur la mesure courant continue ?
    PILE 9 Volts pour exemple ! où batterie voiture ...POUR TEST
    si ta une valeur positive sur le testeur et que ce dernier fonctionne , pas de doute ! le transfo à surement laché c'est d'ailleur pas un transfo top qualité made in PRC de mémoire ! LES3C19 Dit juste au niveau de la chute de tension mais je pense plus un un fils coupé dans ton cas où court circuit ! donc sonde bien les fils en premier un à un ! soit sur ! avec fils ptt chez la copine y à comme toi une bonne trentaine de métres et çà fonctionne donc j'ai un doute !
    ce qui est par contre possible ! c'est un court circuit dans ton fils qui à fait surchauffé le transfo celui çi étant déjà limite en intensité sur la longueur du fils mis en place à rendu l'âme ! possible aussi mauvaise soudure dans le transfo sur le fils de sortie du transfo ! si tu peux ouvrir celui ci jette un oeil quand même à ce niveau ! si tranfo moulé cherche pas c'est mort ! donne nous l'intensité du transfo regarde combien il sort en mA ? revoir les connecteurs au niveau de la sonnette également c'est pas dure à faire pourtant ta pas chance sur ce coup là !
    euh ! entre nous faire de la récupe de fils c'est bien ,je fais souvent comme toi d'ailleur ! mais sur intallation neuve et surtout pour ce type de liaison là tu merde !
    au niveau raccordement je me pose une question ?
    Ta pris quoi ? des dominos tu es sur de la continuité à ce niveau ? là ? FRANCHEMENT sans faire de soudure étain j'ai un gros doute !
    avec fils de récupération il y à peut être également de l'oxydation ? à suivre....
     
    dsm28 , 31 Décembre 2012
    #31
  12. cahil
    (33) Gironde
    ce matin j'ai testé avec le transfo de mon booster de voiture ( je sais sais pas la même chose mais perdu pour perdu)


    déjà le voltmètre marche car il m'indique bien le voltage du transfo

    Donc je le branche sur le poste intérieur du portier, et le miracle sa marche

    Donc c'est bien le transfo qui a grillé

    transfo neuf acheter au brico leclerc ce matin retest avant de passé le fil dans les comble et sa fonctionne

    plus qu'as passé les fils

    un grand merci a vous

    édit: installation fini sa marche nickel, le son et pas de top qualité mais pour 59€ faut pas s'attendre a des miracles non plus
     
    Dernière édition par un modérateur: 31 Décembre 2012
    cahil , 31 Décembre 2012
    #32
  13. les3c19
    (19) Corrèze
    Salut
    merci du retour!
    et ce retour montre bien que j'avais raison.
     
    les3c19 , 31 Décembre 2012
    #33
  14. cahil
    (33) Gironde
    oui c'était le transfo qui a grillé a cause de la distance sûrement
     
    cahil , 31 Décembre 2012
    #34
  15. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    OK bonne nouvelle alors ! ta bien changer le fils ? où pas !
    pour bien faire la qualité du fils et primordiale ! fils avec blindage extérieur c'est mieux ! bon çà reste un portier vidéo c'est pas de la hifi non plus !
    Alors ! j'avais raison donc ! où pas ! ...;-) :-P

    bon pendant que tu as encore le testeur sous la main ! dis moi si tu peux ouvrir ton alim d'origine ? y à un test à faire c'est de voir si au secondaire du transfo ta du jus où pas ! en sortie du transfo le courant et alternatif ensuite tu à un pont de diode et un filtrage pour avoir un courant continue ! ta peux être pas tout le transfo h/s !
    donc avant de mettre à la benne y à peut être moyen de contrôlé si c'est pas uniquement une diode où un fusible qui à lacher tout simplement !
    où un soucis sur le cordon de sortie allant du transfo à la fiche !
    si tu veux un coup de main je suis là ! autrement bein jette le bouzin ! où voir avec ton pote qui ta fait prêt du testeur ! y à pas longtemps à voir si le tranfo et complétement mort où pas ! voilà ! autrment heureux que çà fonctionne ! enfin !

    bonne fin d'année autrement et doucement avec les bulles ce soir ! !! !
    bon réveillon autrement !
    bien cordialement dsm :-D :-P
     
    dsm28 , 31 Décembre 2012
    #35
  16. cahil
    (33) Gironde
    le transfo et d'un bloc pas de visses de démontages

    et j'ais pas changé les fils

    comme sa marche je vais laissé comme ca.

    juste finir d'isoler les raccords comme il faut car juste branché avec des dominos pour le moment.


    bonne fête a vous
     
    cahil , 31 Décembre 2012
    #36
  17. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    Bonjour, même si çà fonctionne ! maintenant !

    je suis quand même à dire que le transfo et de mauvaise qualité où défaut d'origine
    où tu nous à fais un court circuit au départ sans te rendre compte , car sur la plupart des portiers vidéo les longueurs sont bien plus grandes et sa crame pas !
    mais çà c'est pour du matos pro ! bien sur ! pas le type de produit comme j'ai mis en place chez la copine où chez toi ! venant de brico ! je vais d'ailleur aller faire un contrôle du bouzin ! chez elle ! voir si il chauffe pas trop ! ?

    En platine de rue chez les revendeurs PRO tu as bien souvent ce type d'informations :

    avec du fils 0.3 MM² longueur max 50 M
    avec du fils 0.8 mm² longueur max 100 M
    avec du fils en 1.5 mm² longueur max 250 M

    En fonction du transfo ! y à des fabricants qui donne pour 100 m c'est direct section 1.5 mm²

    la chute de tension je veux bien ! mais pas à ce point là ! y à autre chose !


    http://www.evicom.fr/genpack/item.php?theme=schemas-portier
     
    dsm28 , 2 Janvier 2013
    #37
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Problème volet bubendorf

Domotique 16 Novembre 2016

Probleme CARTE CAME ZA4

Domotique 20 Juillet 2014

Problème ETS3

Domotique 4 Avril 2013

probleme volet roulant alu somfy

Domotique 6 Mai 2012

Problème motorisation CAME carte ZA4

Domotique 20 Décembre 2011