problème branchement interrupteur

  1. Bonjour,

    mon interrupteur s'étant cassé,un fil ( ou des fils ? ) a dû se débrancher... un fil noir et un fil bleu se balladent. J'ai beau essayé plusieurs combinaisons rien ne marche ( la prise associée marche mais n'est pas couplée à l'interrupteur qui lui commande une ampoule ). Bref devant la multitude de "trous" est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci


    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
     
    empathe , 7 Février 2009
    #1
  2. Aurel38
    (38) Isère
    Bonjour,

    L'interrupteur n'allume pas la lampe ?

    La prise marche ?
     
    Aurel38 , 7 Février 2009
    #2
  3. Effectivement la prise marche mais pas l'interrupteur. Les 2 ont toujours été dissociés.
     
    empathe , 7 Février 2009
    #3
  4. Aurel38
    (38) Isère
    A mon avis vous devriez essayer de mettre les deux bleus ensembles, puis de brancher le noir sur un trou de l'interrupteur.

    Les photos étant petites, on ne voit pas.

    Est-ce qu'il y a des inscription sur l'interrupteur ?
     
    Aurel38 , 7 Février 2009
    #4
  5. luigi0711
    (94) Val-de-Marne
    bonjour Empathe ,

    Ton histoire semble simple ...
    Sortant du boitier dans le mur , je vois un noir , un rouge et 2 bleues.
    le rouge arrive sur l'interrupteur et repart sur la prise ,
    Un bleu arrive sur la prise, et la prise fonctionne ...
    Il te reste un bleu et le noir qui, eux repartent probablement vers la lampe .
    Comme Aurel 38 a dit , il faut brancher le bleu avec l'autre bleu sur la prise . :love: O_o
    Et le noir sur l'interrupteur , mais comme l'interrupteur est cassé ... il faudras le changer O_o
    Et vérifie en même temps la lampe , peut être qu'elle a donner l'ame , elle aussi ...:-D
    A+ , mon grand :X
     
    luigi0711 , 7 Février 2009
    #5
  6. Merci pour vos réponses mais 1 bleu et un rouge sont déjà branchés sur la prise... donc plus de place pour mettre l'autre bleu avec le bleu.
    J'ai quand même essayé de mettre le bleu d'un côté et le noir de l'autre ( et inversement )... RAS
    Côté lampe tout va bien puisque le douille et l'ampoule sont ok.

    A mon avis il doit y avoir un problème soit au niveau des fils soit au niveau de l'interrupteur non ? ( impossible de savoir si il y a du courant dans les fils étant donné que je n'ai pas d'outil adéquat et que je n'ai aps envoe d'y mettre les doigts ).
     
    empathe , 7 Février 2009
    #6
  7. luigi0711
    (94) Val-de-Marne
    Si tu as 2 dominos
    mets dans un des 2 dominos les 2 bleues ensemble et dans l'autre domino tu mets le rouge et le noir ensemble , là , la lampe est sensé fonctionner
    au moment du travail tu coupe le fussible qui protège ce circuit , question de ne pas jouer cloclo ...
    ensuite tu remets le courant
    t'as un tournevis au moins ??
     
    luigi0711 , 7 Février 2009
    #7
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

probleme branchement aerateur silent 200 CHZ avec interrupteur

Electricité générale 6 Mai 2015

problème de branchement plaque vitrocéramique

Electricité générale 25 Mai 2014

probleme de branchement d'une ampoule sur deux double va et vient différent

Electricité générale 3 Mars 2013

probleme branchement thermostat

Electricité générale 8 Octobre 2012

PANADE !!!! Problème de branchement

Electricité générale 2 Août 2011