probleme branchement aerateur silent 200 CHZ avec interrupteur

  1. jeanluk
    (75) Paris
    bonjour à tous
    j'ai acheté ce modele:
    S&P Silent 200 chz
    http://s2.lmcdn.fr/multimedia/db140...ion-d-humidite-s-p-silent-200-chz-120mm-1.pdf

    il marche bien mais j'aimerai l'eteindre quand il fonctionne trop longtemps (assez bruyant)ou le mettre à marche forcée.
    voila la photo du cablage et de l'interupteur, la ou je suis perdu c'est comment brancher le L et le LS sur l'interrupteur, je ne sais absolument pas comment proceder!
    dois je doubler le L?? j'ai peur de faire une betise, de plus le shema de l'interrupteur n'est pas clair(enfin pour moi;)

    merci de m'éclairer si vous le pouvez.
     - lObORuI.jpg
     
    jeanluk , 6 Mai 2015
    #1
  2. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Alimentation phase sur L de l’interrupteur ou L de l'extracteur
    Alimentation neutre sur N de l'extracteur
    L de l'extracteur sur L de l'interrupteur
    LS de l'extracteur sur X1 (ou X2 peut importe) de l'interrupteur

    Cela permettra la marche forcée, pas de réduire la durée de fonctionnement (pour cela il faut jouer sur le réglage du taux d'hygrométrie et la durée de la temporisation)

    @+
     
    Dernière édition: 6 Mai 2015
    Carminas , 6 Mai 2015
    #2
  3. jeanluk
    (75) Paris
    bonjour et merci beaucoup!
    je vais faire ça de ce pas!

    j'ai mis une image du cablage tel que je le comprend, merci de me le confirmer.
    Donc ça ne permet pas de l'eteindre c'est bien ça? je pensai que c'etait faisable...dommage mais toujours utile;)

    derniere question:pour l'interrupteur en question, je ne sais pas comment il fonctionne pour bloquer le cablage, il faut pousser les picots en plastique?

    encore merci pour votre aide.
     - pAkAHcO.jpg
     
    jeanluk , 6 Mai 2015
    #3
  4. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Le schéma est bon à part la couleur verte non autorisée

    Si c'est un double inter, on pourrait éventuellement éteindre.
    L'inconvénient c'est que lorsque vous remettrez en route, il relancera un cycle de fonctionnement.

    Pour ce genre d'inter à connexion automatique, on dénude le fil rigide sur 12 à 13 mm et on pousse.
    Pour enlever il faut tirer en faisant des mouvements de droite à gauche

    @+
     
    Carminas , 6 Mai 2015
    #4
  5. jeanluk
    (75) Paris
    non autorisé? c'est a dire que mon cable LS est vert, donc voila...
    en tout cas ça marche comme prévu donc merci beaucoup.

    je ne comprend pas l'histoire de denuder et faire des mouvements?
    quel type d'interrupteur?
     
    Dernière édition: 7 Mai 2015
    jeanluk , 6 Mai 2015
    #5
  6. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Le vert, le jaune, le vert/jaune ne sont pas autorisés par la norme pour véhiculer du courant.

    Je répondais à votre dernière question.
    J'ai oublié dailleurs, lorsque l'on tire il faut appuyer sur les picots.
     
    Carminas , 7 Mai 2015
    #6
    bZone aime ça.
  7. jeanluk
    (75) Paris
    ok, je le saurai pour la prochaine fois, c'est juste pour la terre quoi...

    pour les picots oui , j'ai fini par trouver, je pensai qu'ils se clipsaient mais en fait ils servent juste a pousser pour ecarter les fiches en metal, pas mal comme systeme d'ailleurs!

    merci encore!
     
    jeanluk , 7 Mai 2015
    #7
    bZone aime ça.
  8. jeanluk
    (75) Paris
    bonjour,
    j'ai changé l'interrupteur mais je n'ai que la marche forcée maintenant (ou couper directement sans timing??)...
    pouvez vous me reconfirmer le branchement, je suis perdu , dois je brancher les deux L ensemble ? (celui du secteur et celui de l'extracteur?) et le LS sur 1 ou 2?
    merci
     
    jeanluk , 11 Novembre 2015
    #8
  9. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Le schéma au dessus n'est pas bon
    Il faut mettre l'alimentation phase sur L de l’interrupteur (comme je l'ai indiqué), pas sur X2 comme sur le schéma (cela m'avait échappé à la 1ère lecture)
     
    Carminas , 11 Novembre 2015
    #9
  10. jeanluk
    (75) Paris
    ok, merci!
    avec le nouvel interrupteur j'ai L, 1 et 2
    je met phase de l'alimentation sur L , la phase du ventilo sur 1 et le LS sur 2?
    ou phase ventilo sur 2 et LS sur 1?
     
    jeanluk , 11 Novembre 2015
    #10
  11. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    phase de l'alimentation sur L de l'inter,
    L du ventilo sur L de l'inter
    LS sur 1 ou 2
     
    Carminas , 11 Novembre 2015
    #11
    jeanluk aime ça.
  12. jeanluk
    (75) Paris
    ok donc c'est bien les deux fils de phase (alimentation et ventilo) dans le L et LS dans 1 ou 2.
     
    jeanluk , 11 Novembre 2015
    #12
  13. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Oui c'est cela
     
    Carminas , 11 Novembre 2015
    #13
    jeanluk aime ça.
  14. jeanluk
    (75) Paris
    CA MARCHE!!!
    Merci infiniment!
     
    jeanluk , 11 Novembre 2015
    #14
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

problème de branchement plaque vitrocéramique

Electricité générale 25 Mai 2014

probleme de branchement d'une ampoule sur deux double va et vient différent

Electricité générale 3 Mars 2013

probleme branchement thermostat

Electricité générale 8 Octobre 2012

PANADE !!!! Problème de branchement

Electricité générale 2 Août 2011

problème de branchement d'un télérupteur modulaire

Electricité générale 1 Août 2011