Portail CAME Krono qui refuse de s'ouvrir

  1. ANTHON17
    (17) Charente-Maritime
    Bonjour
    Je suis nouveau sur le Forum et vient suite à un pépin sur mon automatisme de portail
    KRONO équipé d'une carte ZA3 qui n'à pas aimé le KARCHER que j'ai passé trop près de lui..
    Après avoir changer les fusibles j'ai constaté qu'un des 2 Bras refuse d'inverser son sens de marche lorsque je lui demande avec la télécommande...
    J'ai donc vérifié manuellement en inversant les fils sur la carte que le moteur fonctionne bien dans les 2 sens et cela fonctionne bien soit toujours en avant soit toujours en arrière mais lorsqu'il arrive en butée ou lorsqu'on lui donne l'ordre, il refuse de partir dans l'autre sens ??
    Quelqu'un parmi vous aurait une idée ??
    Merci d'avance
     
    ANTHON17 , 12 Août 2012
    #1
  2. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonjour, en premier contrôle déjà qu'il n'y à plus d'humidité au niveau de la carte !
    tu nous dis avoir changer les fusibles donc court circuit sur la platine ! hum ! possible qu'un composant ne fasse plus son travail ! diode où transistors ! h/s sur la partie de cette dernière . à distance mission impossible ! faire contrôler ta carte par le sav qui va bien reste une possibilité les protections fusibles sont pas là pour rien ! si çà à sauter y à une raison ! et c'est pas en changeant ces derniers que la carte reviens à son état d'origine ! voir à faire un reset complet et re-programmation des fois que ? ...AUTREMENT SAV ->>> pas d'autre choix !
     
    dsm28 , 13 Août 2012
    #2
  3. ANTHON17
    (17) Charente-Maritime
    Bonsoir
    Merci beaucoup de m'avoir répondu, j'ai en effet entendu les fusibles "péter" quand j'ai passer le Karcher au dessus de l'armoire ... j'ai bien séché la Carte et les câbles et tout fonctionne comme avant (clignotant, cellule qui bloquent le mouvement lors de la présence etc..) excepté ce foutu bras qui refuse de changer de sens de manière autonome... Sais tu comment faire un Reset complet de la carte??
    Un SAV va surement me couter pas loin de 100€, j'ai donc regardé sur le Net et ai trouvé une Carte ZA3 neuve pour environ 120€ en Italie cependant j'ai vraiment peur de l'acheter pour rien si le Problème vient de mon Bras motorisé ...
    Comment pourrais je vérifier qu'il n'y à pas un court circuit lorsque celui ci fonctionne?
    J'ai trouvé qu'il chauffe d'avantage que l'autre moteur lors de mes essais ??
    Merci d'avance
     
    ANTHON17 , 13 Août 2012
    #3
  4. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    envoi message en MP mon ami à lire ...
     
    dsm28 , 16 Août 2012
    #4
  5. ANTHON17
    (17) Charente-Maritime
    Bonjour et merci pour ces Riches informations
    Des que j'aurai un moment je pense Dimanche
    Je vais me pencher sur le Pb et te tenir informé
    Je prendrai 2 ou 3 photo
    À plus tard donc
     
    ANTHON17 , 17 Août 2012
    #5
  6. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonjour, ok pour le switch 5 et remerciement ! en MP
    bon pas grand chose en fin de compte ! çà fait plaisir !:# ;-)
    ta pas la programmation à retoucher c'est déjà çà ! ouf !

    une astuce pour faire un déshydratant maison ! (piège à humidité & condensation)
    dans poche en tissus une poignée de gros sel avec de la litière pour chat
    j'ai fais un test çà à l'air de donnée un bon résultat !
    mais pour être sur de pas avoir d'humidité dans une boite mis en extérieur avec des contacts électrique çà semble être une solution fiable .
    à suivre dans le temps ! pour le moment pas d'humidité ni d'oxydation je surveille :mh: :-D
     
    dsm28 , 27 Août 2012
    #6
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Câblage portail

Electricité générale 6 Juin 2016

éclairage et motorisation de portail

Electricité générale 20 Janvier 2016

projet signalisation portail ouvert.

Electricité générale 30 Novembre 2015

Commande ouverture portail (Analogique)

Electricité générale 8 Octobre 2015

Coffret Erdf et portail

Electricité générale 12 Août 2015