Pb Lave vaisselle Arthur Martin Electrolux

  1. Binouse59
    (59) Nord
    Bonjour

    J'ai le même problème sur un lv electrolux ESL6541LO.
    La vidange se fait bien, j'ai vérifié dans un seau, la pompe n'est pas obstruée.
    Mais la panne a évolué; maintenant la pompe de vidange se met en route puis 2 fois, puis 3 fois, puis 4 fois.... etc etc et je n'ai plus de message I20 et la pompe tourne sans cesse avec un petit temps d'arrêt de temps en temps.
    Mon lave vaisselle a 11 mois et est sous garantie. J'ai lancé une demande de réparation au sav.
     
    Binouse59 , 4 Juillet 2015
    #61
  2. Binouse59
    (59) Nord
    Bonsoir
    Ma panne a évoluée, en réalité, j'avais toujours une erreur I20 aléatoirement. En réalité, il fonctionnait une fois sur 10.
    Comme je suis curieux, j'ai désossé la bête pour vérifier la chambre de compression, les détecteurs dans le fond de la cuve puis le pressostat et là surprise, le pressostat était plein de ...mayonnaise. Je l'ai bien nettoyé et rincé avec un coton tige. J'ai tout bien remonté et c'est reparti comme un neuf.
    Bien que garantie, je ne suis pas mécontent de ma petite intervention. La prochaine fois, si ça recommence on ira directement au but.
    Encore une fois, l'électroménager de maintenant ne vaut pas l'électroménager des années 80. J'avais fait 15 ans sans problème avec un LV Vedette de la mère Denis. il avait péris par le paniers qui étaient tout rouillés.
     
    Binouse59 , 5 Juillet 2015
    #62
  3. nicoflo
    (69) Rhône
    Bonjour
    Arrivé sur ce topic suite à
    - erreur 30 sur mon lave vaisselle Asl6240sc (qui date de 2006): j'ai ouvert la bête, et ai trouvé une fuite au niveau du collecteur extérieur (jonction avec la cuve, vers l'alimentation du bras supérieur). Après démontage, le filetage plastique à l'endroit de la traversée de la cuve était en partie coupé... J'ai enlevé la partie abîmée, et ai pu revisser en partie, sans trop serrer, en attendant de recevoir la pièce commandée chez Cyberpieces.
    En remettant en service, j'ai eu :
    - l'erreur 20... Après vérification de l'évacuation (mais rien d'anormal), je suis arrivé sur ce topic (ainsi qu'un autre...), où j'ai été surpris comme vous avec cette histoire de prise inversée... Ne risquant rien, j'ai trouvé une multiprise avec une prise dans chaque configuration (phase à gauche ou phase à droite). Sans trop d'espoir, la fiche avec phase à droite me donnait toujours l'erreur 20, mais en mettant dans l'autre prise, le lave-vaisselle a démarré, et effectué tout son cycle normalement !
    Je vais tâcher de trouver la manière d'effacer les défauts (si besoin), afin de me passer de ma multiprise... sinon, je laisserai en l'état...
    Je donnerai les infos, si j'avance... mais si une âme charitable avait la procédure de réinitialisation, je suis preneur !...

    Encore un grand merci !

    Nico
     
    nicoflo , 3 Novembre 2015
    #63
  4. Bonjour Binouse59,
    je suis dans le même cas que toi avec une erreur 20 aléatoire. 1 coup, ça s'arrête en erreur 20, je relance un programme 30' dans la foulée, et là, ça fonctionne correctement. Peux-tu me dire à quel endroit tu trouves le pressostat pour vérifier et nettoyer, et comment tu y accèdes ? Une photo serait l'idéal ;o)

    Merci à toi.
    MG
     
    mgarnier , 4 Novembre 2015
    #64
  5. Binouse59
    (59) Nord
    Bonjour
    Le pressostat se trouve à proximité de la cuve, il faut mettre le LV sur le flanc et démonter le coté droit.
    Mon LV qui a 14 mois est à nouveau en panne, il ne chauffe plus; probablement la résistance. Un dépanneur passe samedi pour me remplacer la pièce sous garantie..
    Vraiment pas fiable ce lave vaisselle de marque française...
     
    Binouse59 , 4 Novembre 2015
    #65
  6. nicoflo
    (69) Rhône
    Bonsoir

    Je me réponds, mais si ça peut aider...

    Mon lave-vaisselle fonctionne depuis quelques jours UNIQUEMENT si j'inverse la phase et le neutre (via la triplite...) à chaque lavage (sinon, il ne démarre pas et mets l'erreur i20 au bout de 2mn...).
    D'après les infos précédentes, il fallait acquitter les défauts... mais à part les consulter en appuyant sur le 1er et 3eme bouton en même temps que le bouton d'alimentation, puis en appuyant sur le 1er bouton pour faire défiler les défauts, puis tester certains éléments, je n'arrivais à rien...
    En consultant différentes notices (dont AEG, qui a bcp de similitudes), j'ai allumé le lave-vaisselle en appuyant sur le 1er et 3eme bouton, puis lorsque les 3 premiers voyants s'allument, j'appuie 30s environ sur le 2ème bouton. Ca lance un test des leds et de l'afficheur, puis ça s'éteint.

    En refaisant un test (avec alim+boutons 1 et 3, puis en faisant défiler avec 1), je n'ai plus mes défauts i30 et i20 !... Verdict ce soir ou demain lors du prochain lavage...

    Donc si vous ne me revoyez pas sur ce topic... c'est que ça fonctionne !

    Merci en tout cas pour toutes les infos, et courage à tous !

    Nico
     
    Dernière édition: 6 Novembre 2015
    nicoflo , 6 Novembre 2015
    #66
  7. Binouse59
    (59) Nord
    Bonsoir
    Le dépanneur est passé et mon lave vaisselle refonctionne à nouveau. C'était la résistance qui était HS.
    Il a remplacé l'ensemble moteur pompe de recyclage. La résistance de chauffage est intégrée à l'ensemble.
    Le dépanneur m'a également modifié le pressostat en installant une chambre de compression dans la cuve qui empêche l'encrassement du pressostat selon les préconisation d'Electrolux Arthur Martin. En cas d'anomalie I20, il suffit de démonter cette pièce et de la nettoyer et il n'est pas nécessaire de sortir et de démonter la partie inférieure du lave vaisselle.
    Le dépanneur m'a également déconseillé d'utiliser les pastilles 3 en 1 car les composants serait d'après lui trop agressif et elles seraient à l'origine de nombreuses pannes. il faut mieux utiliser les produits séparément avec du sel, du liquide de rinçage et le produit de nettoyage.
     
    Binouse59 , 7 Novembre 2015
    #67
  8. Binouse59
    (59) Nord
    Bonsoir,
    La réparation a tenu 1 mois. Mon lave vaisselle est à nouveau en panne. Toujours le même problème, il ne chauffe plus. Mon lave vaisselle a maintenant 15 mois et toujours sous garantie.
    Demain j'appelle le sav.
     
    Binouse59 , 7 Décembre 2015
    #68
  9. Binouse59
    (59) Nord
    Bonjour,
    Le technicien vient de passer.
    Il a remplacé la pompe de recyclage avec la résistance intégrée comme il y a un mois. D'après lui, le tuyau de vidange était trop enfoncé dans le tuyau d'évacuation et il pourrait avoir des remontées par siphonnage. Il a donc réajusté le tuyau d'évacuation pour éviter le siphonnage.
    Je suis un peu septique sur la cause..:-' mais bon, c'est lui le professionnel et l'avenir me dira s'il avait raison.
    C'est reparti pour un tour...:=)
     
    Binouse59 , 9 Décembre 2015
    #69
  10. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    bonjour,
    ne soyez pas septique au sujet du siphonnage ,
    ceci est un piège redoutable même si la cause ne serait pas celle-ci,
    il a bien fait toutefois d'en tenir compte
     
    richard 31 , 16 Décembre 2015
    #70
  11. Binouse59
    (59) Nord
    Bonjour,
    Allez, ça continue, une nouvelle panne..
    Mon lave vaisselle est resté bloqué sur le rinçage avec une minute au compteur.
    Je m'en suis aperçu au bout de 8h car je l'avais lancé le soir. Le lendemain matin, il tournai toujours.
    J'ai réinitialisé et j'ai relancé un programme de 2h35 et là il est allé jusqu'au bout mais le lavage a duré plus de 4h. Il chauffait toutefois normalement.
    Les programmes que j'ai fait ensuite se sont déroulés normalement
    J'ai donc appelé le SAV car il est toujours garanti.
    Intervention faite aujourd'hui et remplacement du pressostat.
    L'avenir nous dira si c'était le bon diagnostic.
     
    Binouse59 , 19 Janvier 2016
    #71
  12. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    re,
    ils arriveront bien a trouver n'ayez crainte
     
    richard 31 , 19 Janvier 2016
    #72
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Lave Vaisselle Bosch:d

Entretien du batiment 6 Février 2015

Débordement Lave Vaisselle ROSIERE RSCI 522

Entretien du batiment 29 Septembre 2014

Lave vaisselle Siemens Probleme AquaStop

Entretien du batiment 25 Janvier 2014

lave vaisselle VHL 626: Pb bouton de programmation

Entretien du batiment 9 Juin 2013

Panne Lave-vaisselle VEDETTE VLH626

Entretien du batiment 1 Juillet 2012