panne lave-vaisselle BOSCH SMS40E12EU de 2008

  1. Laurencedu45
    (45) Loiret
    Bonjour,
    mon lave vaisselle BOSCH SMS40E12EU de 2008 ne se lance plus.
    J'ai nettoyé les filtres : aquastop, pompe. J'ai fait un reset.
    l'eau stagnante dans le fond de la cuve part avec le reset.
    J'ai défait la plaque sur le côté gauche pour voir la chambre en plastique mais il n'apparait pas de bouchon de graisse.
    Je relance mon programme et l'eau arrive un peu et la résistance électrique (je pense débitmètre) bloque l'arrivée d'eau et cela fait un bruit comme si quelque chose était bloquée et je sens une odeur de chaud.
    J'ai enlevé la résistance et là l'eau a rempli complètement la cuve mais il y a eu une erreur E14 => normal il n'y a plus la résistance et l'appareil se met automatiquement en reset.
    J'ai rebranché la résistance, la chambre s'est vidée. J'ai relancé le programme et de nouveau la résistance bloque l'arrivée d'eau dans la chambre.
    Que dois-je faire ?
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ? car je voudrais essayer de résoudre la panne afin d'éviter de faire venir un dépanneur qui va me coûter cher..
    merci d'avance
    Laurence
     
    Laurencedu45 , 21 Août 2011
    #1
  2. reza
    (58) Nièvre
    salut
    manifestement tu connais pas mal de chose et tu semble avoir trouvé plus ou moins la panne,si tu parle de la résistance chauffante pourquoi essaye tu pas de la changé?
    mais a quel moment du cycle cela arrive t il,car au départ çà enlève le plus gros a l'eau froide je crois!!
     
    reza , 23 Août 2011
    #2
  3. Laurencedu45
    (45) Loiret
    Bonjour,
    Non en fait il ne s'agit pas d'une résistance, le terme n'était pas exact. Il s'agit de la pièce électronique qui se trouve sur la chambre arrivée d'eau. Le problème arrive dès le début du programme.
    Je lance le lave vaisselle, l'eau arrive un peu dans la chambre en bas et elle est stoppée par cette pièce électronique. Cependant je pense qu'elle se met en sécurité car lorsque je l'enlève, l'eau monte jusqu'en haut de la chambre mais elle ne continue pas le programme normalement puisque l'eau ne rentre pas dans le lave-vaisselle et le programme de la machine se met automatiquement en reset afin de vidanger la machine.
    Je pense que le problème vient d'une autre pièce, mais laquelle ?
    peut-être le débitmètre ou l'électrovanne ou l'ensemble échangeur thermique à changer.
    Qu'en pensez-vous ?
    merci d'avance
     
    Laurencedu45 , 23 Août 2011
    #3
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Seche linge WHIRLPOOL AWZ899Panne Seche Linge WI

Electro Ménager 17 Novembre 2016

panne sèche linge whirlpool AZB8572

Electro Ménager 12 Novembre 2016

panne sur machine à laver miell w742

Electro Ménager 3 Juillet 2016

Lava linge Bosch Maxx 7 - Panne lavage

Electro Ménager 21 Janvier 2016

Panne lave linge AEG oko lavamat 74730 update

Electro Ménager 26 Août 2015