Panne chauffage Chaffoteaux Nectra (G23e Leroy Merlin)

  1. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    non
    pas assez de pression gaz ou autre
     
    kenny82 , 12 Novembre 2010
    #21
  2. JCAJCA
    (78) Yvelines
    bonsoir,
    le ventilateur semple aspirer trop et si je n'ouvre pas le couvercle de protection, la chaudière se met en défaut après avoir été allumé qq secondes; il semble manquer d'air je n'y comprend rien
     
    JCAJCA , 12 Novembre 2010
    #22
  3. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    inspection du conduit et de l'amenée d'air
     
    kenny82 , 13 Novembre 2010
    #23
  4. JCAJCA
    (78) Yvelines
    bonsoir,
    je vous remercie ; j'ai démonté le conduit qui est bon; par contre manque de pression de gaz ?
    comment y remédier ?
    il y a 3 sortes de contacteurs visibles en évidence et lorsque la chaudière fonctionne, cela fait un bruit de locomotive et cela flambe en puissance;
    si je débranche la cosse du milieu, le foyer est normal et il n'y a plus cette puissance de locomotive; j'ai refermé le couvercle par complètement et cela semble tenir; je verrai demain matin, une fois que la programation de chauffe qui s'arrête à 23h redémarrera à 6h00
    merci
    yves
     
    JCAJCA , 14 Novembre 2010
    #24
  5. zatanael
    (51) Marne
    Bonjour :)

    Après de si bon conseil je reviens vers vous car j'ai un nouveau soucis avec cette chaudière.

    Le problème est le suivant :

    Lorsque je puise de l'eau sanitaire, le brûleur et le circulateur se déclenche mais l'eau reste froide, l’échangeur thermique n'est pas alimenté.

    A la mise en marche l'auto test se fait de manière tout à fait normale.

    J'ai tenté de fermer les vannes du circuit d'eau de chauffage et de puiser de l'eau jusqu’à ce que le groupe de sécu se déclenche mais sans résultat. L'année dernière j'avais résolue la même panne en procédant de cette façon.

    Je soupçonne fortement l’électrovanne.

    Quels points sont à vérifier pour être sûre que c'est bien le coupable ?

    Cordialement
     
    zatanael , 4 Août 2014
    #25
  6. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Essayer de la repérer et de frappoter dessus
    Ou d enchaîner les phases de chauffage+ ecs ( mode hiver ) et ecs seule ( mode été )

    Cela peut être va provoquer le déblocage si c est physique
     
    kenny82 , 5 Août 2014
    #26
  7. zatanael
    (51) Marne
    Merci pour la réponse, j'ai aussi essayé de taper dessus, mais de toute façon avec les 5 bars envoyé jusqu’à faire cracher le groupe de sécu ça aurait repositionner la vanne si celle ci était bloquée. J'ai fais cette première vérification rapidement en sortant du boulot car il s’agit de la chaudière de ma maman.

    J' habite à 70 km, alors avant de partir j'ai coupé le courant au niveau du disjoncteur pendant 48h. Je suis allé chez elle cet apm et les symptômes ont changé, la chaudière ne fait plus sont cycle d'auto diagnostique :

    A la mise sous tension j'ai un relais qui claque, puis rien. A l’appuie sur le bouton reset il ne ce passe rien, d'habitude la chaudière refais un auto diag. J'ai débranché puis rebranché toutes les connectiques sur le pcb sans résultat. J'ai également essayé de débranché les sondes et l'électrovanne. Je pense que je vais changé ce relais avec le temps il a peut-être charbonné.

    Si quelqu'un à une autre idée je suis preneur :)

    [​IMG]
     
    zatanael , 5 Août 2014
    #27
  8. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Ben hormis une carte qui flanche ou une sonde cela reste difficile a dire
     
    kenny82 , 6 Août 2014
    #28
  9. zatanael
    (51) Marne
    Quelqu'un aurait-il le schéma de service des cartes de régulations et de puissance ?

    Sur le web je ne trouve que des vues éclatées. :(
     
    zatanael , 6 Août 2014
    #29
  10. zatanael
    (51) Marne
    Bonjours,

    je viens finaliser le topic :)

    tout d'abord merci à ceux qui ont pris le temps de répondre et aux autres qui ont lu celui-ci sans avoir à y ajouter un commentaire ;)

    revenons en au problème d' ECS :

    les valeurs de tentions de la vanne trois voie est de 24v, j'ai donc effectué les mesures qui étaient correctes.

    j'ai donc remplacé celle-ci, elle n'était pas grippé en revanche le moteur qui anime la vis sans fin était hs.

    le claquement du relais est normal, et le ronronnement que l'on entend à la mise sous tension de la chaudière provient du moteur de la vanne.

    encore merci à tous
     
    zatanael , 27 Septembre 2014
    #30
Chargement...