mur brique 60 + platre

  1. ogmabreizh
    (56) Morbihan
    bonjour,
    je dois demonter entre deux pieces un mur en brique de 60 avec 1 couche de platre de chaque cotés. longueur mur 3.70, hauteur 2.50.

    a la place de ce mur il faut qu'il y ait un bar (hauteur et longueur a définir, je ne sais pas ce qui est de mieux).

    quels outils serait les plus adéquate pour cette opération?

    disqueuse + disque diamant? comment faire pour les parties du murs les plus pret des murs et du plafond? comment faire au niveau du plancher parquet que je veux garder? merci pour vos futurs conseils.
     
    ogmabreizh , 7 Juillet 2011
    #1
  2. tomsawyer13
    (13) Bouches-du-Rhône
    bonjour,

    l'option disqueuse avec disque diamant sera l'option la plus propre. je pense que l'idéal serait de couper ton mur jusqu'à 4-5 cm du bord a la disque. les quelques cm restants fait le délicatement au marteau burin ou éventuellement avec un petit burineur.
    en tout cas évite la disqueuse prés des murs. tu risques de ripper et abîmer tes murs.

    bonne chance
     
    tomsawyer13 , 7 Juillet 2011
    #2
  3. ogmabreizh
    (56) Morbihan
    merci pour cette info. pour apres passage du marteau burin, il faudra sans doute reboucher avec du plate? qu est ce qui est le mieux? et quelle est la procédure?

    pour éviter d'abimer le plancher, je presume qu'il faut decouper le mur par petits bouts?

    quelle est la meilleure hauteur de mur a laisser pour faire un bar ? sachant qu'il se retrouvera au milieu de la nouvelle piece... (cuisine de 13 m² et salle a manger/salon de 14m² qui deviendront une cuisine ouverte de 27m²).
     
    ogmabreizh , 7 Juillet 2011
    #3
  4. tomsawyer13
    (13) Bouches-du-Rhône
    je pense que la hauteur de mur dépend de vous. je m'explique: l'idéal serait , à mon avis, d'avoir un bar une fois fini qui vous arrive au milieu du buste non?

    l'idéal pour le rebouchage serait le plâtre.

    si vous n'avez jamais fait de plâtre, je vous conseille d'acheter du plâtre à projeter chez un marchand de matériaux. vous devriez en avoir pour 15-20 € le sac de 15 kg.
    le gros avantage de ce plâtre est que vous le préparez directement à la consistance voulu et qu'il tire généralement en 2-3 h . ce qui vous laisse pas mal de temps pour le travailler.
    mode opératoire :
    vous préparez votre plâtre,vous rebouchez les trous et vous raclez bien avec une lisseuse ou une spatule large. une fois qu'il commence à tirer vous passer une taloche éponge légèrement humide pour égaliser et vous laisser encore une peu tirer (20-30 minutes). enfin vous remettez un peu de plâtre en lissant bien à la spatule. vous laisser tirer à nouveau; puis un petit coup de taloche éponge et relissage.
    le tour est joué.

    si je ne suis pas assez clair n'hésitez pas à demander des précisions
     
    tomsawyer13 , 8 Juillet 2011
    #4
  5. ogmabreizh
    (56) Morbihan
    merci!!!

    le mieux pour le bar, c est milieu du buste assis ou debout? la moyenne pour les tabouret de bar c est quelle hauteur? merci!
     
    ogmabreizh , 8 Juillet 2011
    #5
  6. tomsawyer13
    (13) Bouches-du-Rhône
    Après une petite recherche sur internet, le plus simple est de simuler avec ton coude la hauteur ou tu sera le plus à l'aise.
     
    tomsawyer13 , 8 Juillet 2011
    #6
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