moteur 220volts trois fils

  1. menanogeo
    (30) Gard
    bonjour
    je suis devant un casse tete
    j'ai une pompe esma 100 M j'ai verifié le condensateur il est ok et de plus pour plus de securite je l'aie quand meme changé.
    j'ai verifié aussi les deux enroulements principal 4.4homs secondaire 14.4 homs et aux deux extremitees 19 homs , les roulements sont bons mais le moteur grone et ne tourne pas.auriez vous des idees? , d'avance merci
     
    menanogeo , 4 Juin 2020
    #1
  2. les3c19
    (19) Corrèze
    salut
    condensateur permanent ou de démarrage
    n'y a t'il pas un relais de démarrage externe
     
    les3c19 , 4 Juin 2020
    #2
  3. menanogeo
    (30) Gard
    re j'ai changé le condo permanent par le meme , et branché en direct il ny a pas de deuxieme condensateur de demarrage avec relais comme sur certains moteur c'est une pompe de piscine tout ce qu'il y a de basique.merci pour votre reponse
     
    menanogeo , 5 Juin 2020
    #3
  4. les3c19
    (19) Corrèze
    salut
    certain moteur 3 fils ont un seul condensateur et de démarrage sans condensateur permanent d'ou ma question!!
    le moteur tourne t'il facilement à la main, la pompe n'est elle pas bloquée
    n'y a t'il pas de jeu dans les roulements, axe moteur?
     
    les3c19 , 5 Juin 2020
    #4
  5. menanogeo
    (30) Gard
    bonjour et oui malheureusement tout tourne facilement et le jeu lateral est minime , je vais essayer de me rapprocher de esma car meme en essayant de le lancer il grogne et a tendance a freiner.et peut etre commander directement le condo chez eux merci
     
    menanogeo , 7 Juin 2020
    #5
  6. les3c19
    (19) Corrèze
    salut
    malgré tes mesures je soupçonne un problème dans le bobinage, un défaut, amorçage qui se fait que sous tension 230 volts
    il faut ouvrir le moteur électrique et voir si au niveau des raccordements des fils sortant il n'y a pas des traces d'amorçage ou ailleurs sur le bobinage
     
    les3c19 , 7 Juin 2020
    #6
  7. menanogeo
    (30) Gard
    re j'y ai pensé aussi et j'ai passé le moteur au megohmetre 1000v pas de fuite,ni entres les deux enroulements ni avec la masse mais c'est sur il y a un probleme reste a savoir lequel?
     
    menanogeo , 7 Juin 2020
    #7
  8. les3c19
    (19) Corrèze
    les3c19 , 7 Juin 2020
    #8
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Branchement moteur électrique asynchrone 220/380 avec 5 bornes ??? Sur du 220v monophasé

Electricité générale Dimanche à 17:33

moteur triffasé

Electricité générale 6 Mai 2020

Moteur surpresseur qui se grippe

Electricité générale 20 Mars 2020

Branchement moteur monophasé 3CV

Electricité générale 12 Novembre 2019

Message d'erreur F clignotant sur le moteur de mon garage HORMANN

Electricité générale 11 Novembre 2019