LV BOSCH reste bloqué à 1mn en Rincage

  1. Rentien
    (41) Loir-et-Cher
    Bonjour à tous,

    Depuis un certain temps il lave mal et reste bloqué à 1mn en position Rincage.
    J'ai lu sur une autre file qu'il fallait démonter une partie du LV.
    Le mien est encastré et avant d'essayer, je souhaiterai trouver un schéma qui m'explique les vis à démonter pour accéder au matériel.

    Si quelqu'un avait ce schéma en vue éclatée, je l'en remercie par avance.
    Mon modèle est le SGS57M92FF de 2007.

    Cordialement,
     
    Rentien , 12 Février 2014
    #1
  2. fgmaggy
    (89) Yonne
    bonjour, sur mon lave vaisselle "thermor" encastrable, j'ai eu aussi ce type de panne,
    le plus chiant, est de le débranché et de retirer la vidange.
    ensuite, j'ai démonter la paroie de la porte pour arrivé à voir les fils (au moins 20), et il s'avère que c'est souvent la même panne, des fils qui se coupent à l'articulation de la porte.
    je les ai tous coupés (un par un, pour ne pas se tromper) et ressouder avec du fil 0.75 souple, et depuis, aucun problème.
    en espérant que ta panne vienne de la.
    a+.
     
    fgmaggy , 12 Février 2014
    #2
  3. Rentien
    (41) Loir-et-Cher
    Merci fgmaggy, mais la panne est connue et une file de discussion existe sur ce forum, mais je n'arrive pas à y répondre ni à la retrouver.
    Moa question est surtout basée sur comment démonter les parois ou autres en ayant un schéma d'une vue éclatée.

    Bonne soirée.

    Voici le lien : http://www.bricozone.be/fr/electro-menager/t-mon-lave-vaisselle-bosch-deconne--18420.html

    Bizarre ce site qui me dit plusieurs fois comme quoi mon Identifiant ou mot de passe est incorrect alors que je ne fais aucune erreur !!!
     
    Dernière édition par un modérateur: 12 Février 2014
    Rentien , 12 Février 2014
    #3
  4. fgmaggy
    (89) Yonne
    pour le démonter, rien de plus simple.
    pour les parois latérales, il faut démonter le cache du dessus (2 vis derrière)
    ensuite, 4 vis dans les angles de derrière et 3 dans les angles de devant.
    pour la parois de la porte, il faut démonter le bandeau (ou il y a les voyant et le programmateur) et le cache (le même que tes porte de placard) tu dois avoir deux vis, puis à l'intérieur de la porte, 3 vis de chaque coté.
    du moins, pour mon LV.
     
    fgmaggy , 12 Février 2014
    #4
  5. stvigor14
    (14) Calvados
    LE PROBLEME POUR MOI PROVENAIT D'UNE ELECTROVANE COTE GAUCHE DU LV
    problème résolu il y a 1 an depuis nickel
    ouvre ton LV sur le bord gauche tu as 2 vis à retirer puis souleve le panneau en tôle en bas à gauche 2 electrovannes c'est celle de droite qu'il faut retirer pas de risque d’inondation ensuite il faut nettoyer l'axe de cette électrovanne avec toile emerie tout en douceur et le tour est jouer 1 heure de boulot
     
    stvigor14 , 12 Février 2014
    #5
  6. Rentien
    (41) Loir-et-Cher
    Merci stvigor14, mais après démontage je constate qu'il y a plein de résidus dans la tuyauterie !
    [​IMG]
     
    Rentien , 15 Février 2014
    #6
  7. Rentien
    (41) Loir-et-Cher
    Comment dois-je m'y prendre pour démonter cette pièce, svp ?
    [​IMG]
     
    Rentien , 15 Février 2014
    #7
  8. fgmaggy
    (89) Yonne
    bonjour,
    concernant le démontage de ton électrovanne, je ne peux pas trop d'orrienter, mais une chose de sure, c'est que j'avais exactement la meme panne que toi, et c'était dus à un fil de couper.
    maintenant que tu as commencer à désosser ton LV jette un coup d’œil quand même aux fils qui se trouvent à l'articulation de ta porte.
     
    fgmaggy , 15 Février 2014
    #8
  9. stvigor14
    (14) Calvados
    regarde l'electrovanne avec fils mauve clair et foncé je la vois sur la photo:=)
     
    stvigor14 , 16 Février 2014
    #9
  10. Rentien
    (41) Loir-et-Cher
    Aller, un petit compte-rendu :
    J'ai nettoyé la partie en rouge et le tuyau associé qui était hyper crade.
    J'ai essayé de nettoyer la partie en haut à gauche du répartiteur, sans vraiment y arriver, mais au final, tout refonctionne super bien, la vaisselle est propre et le LV ne reste plus bloqué à 1 mn.
    Merci à tous et au forum pour votre aide.
    Bon dimanche.
     
    Rentien , 16 Février 2014
    #10
  11. stvigor14
    (14) Calvados
    souvient toi de l’électrovanne j'avais fait comme toi puis 2 semaines plus tard rebelote je te souhaite que cela ne recommence pas.
    pour moi l'axe de l’électrovanne ne coulissait pas bien à cause d'un petit arc électrique qui avait détérioré celui-ci un coup de toile emerie et depuis plus d'un an nickel alors!!!!
     
    stvigor14 , 16 Février 2014
    #11
  12. myrtil
    (90) Territoire de Belfort
    Après 2 nettoyages en moins de 6 mois d'intervalle, j'ai relu la notice de mon lv et du coup j'ai changé deux de mes habitudes :
    - lors d'un lavage en automatique, je laisse la pastille directement dans le panier a couverts
    - j'hésite de moins en moins a utiliser le lavage fort avec la pastille dans le compartiment prevu + une noisette de nettoyant multi-usage directement dans le lv

    Depuis plus aucun soucis !
     
    myrtil , 18 Février 2014
    #12
  13. patoch67
    (67) Bas-Rhin
    Bonjour j ai un lave vaisselle bosch SGS5932FF/13 et j ai le même problème il ne termine pas son cycle et reste bloquer sur 1 minute .Lorsque je reset le cycle puis que j ouvre le lave vaisselle ,tout est sale et froid donc j en déduit qu il n y a pas eu d eau chaude .J ai vu sur un site qu il pouvait y avoir un problème avec une carte qui se trouve dans la porte derrière les boutons programme .Après démontage j ai vu cette carte et effectivement il y avait plusieurs soudures qui n étaient pas bonnes .Je termine le remontage ce week et je posterai si mon intervention à règler le problème
     
    patoch67 , 20 Février 2014
    #13
  14. patoch67
    (67) Bas-Rhin
    J ai oublié de dire que j ai aussi eu à déboucher un bouchon de graisse dans le réservoir coté gauche .J y ai mis du destop pendant 45 mn à plusieurs reprise avec un bon rincage entre et la graisse s est dissoute .Cette opération a été faite réservoir dèmonté pour pouvoir bien le secouer et faire agir le produit.
     
    patoch67 , 20 Février 2014
    #14
  15. patoch67
    (67) Bas-Rhin
    Voilà je viens de remonter le lave vaisselle il fonctionne correctement, chauffe de nouveau, et surtout termine son cycle :-D:-D
     
    patoch67 , 22 Février 2014
    #15
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Lave Vaisselle Bosch:d

Entretien du batiment 6 Février 2015

Lave-vaiselle BOSCH SGS53E22FR/14

Entretien du batiment 29 Août 2014

LV bosch tuyau bouché .help !!

Entretien du batiment 30 Janvier 2014

panne de lave linge bosch maxx7 WAE20162FF

Entretien du batiment 3 Février 2013

lv bosch silence

Entretien du batiment 25 Octobre 2012