Lave vaisselle Whirlpool ne lave plus, l'hélice du bas ne tourne plus ... ?

  1. Lucienzhom
    (81) Tarn
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème avec mon lave vaisselle, il ne nettoie plus correctement.
    De la j'ai mis une caméra étanche a l'intérieur pendant un lavage à vide pour voir ce qu'il s'y passait. La petite hélice tout en haut tourne mais lentement, celle qui ce trouve sous le chariot supérieur tourne aussi mais lentement également sans beaucoup de pression, celle du bas ne tourne plus du tout.
    Il y de l'eau dans la cuve quand il fonctionne.

    J'ai donc ouvert le dessous de celui ci en espérant y trouver quelque chose mais ... ça ne sent pas le brulé, il y à une pièce transparante d'un coté avec un truc blanc dedans et de loutre coté de cette pièce transparente il y à un truc de couleur orange, cette pièce est pleine d'eau. Voilà c'est tout ce que je peux vous dire.

    Merci par avance pour votre aide.
    Cordialement.

     - 20161012_144240.jpg
     
    Lucienzhom , 12 Octobre 2016
    #1
  2. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    bonjour,
    déposez la pompe de cyclage et contrôlez l'état de sa turbine qui est sans doute encombrée
     
    richard 31 , 16 Octobre 2016
    #2
    Lucienzhom aime ça.
  3. Lucienzhom
    (81) Tarn
    Bonjour ! Merci pour votre conseil, j'ai démonté la pompe de cyclage. Que j'ai comme vous le dites démonté ensuite. Il n'y a rien à signaler. Propre et l'aimant est en parfait état. J'ai donc tante de remplacer le condensateur de ma pompe de cyclage. Toujours pareil. Seul les hélices du haut tournent et bien lentement. Celle du bas reste immobile. ... Je suis persuader que c'est un manque de pression mais la pompe de cyclage ma l'aire bonne .... Alors j'hésite. La pompe de cyclage pour le manque de pression bien qu'elle est l'air bonne, et une autre petite pièce qui ce trouve sous le récupérateur d'eau qui a pour rôle, si je ne me trompe pas, d'envoyer la pression sur les hélices du haut ou sur l'hélice du bas .... Un espèce de commutateur je dirais. Qu'en pensez-vous ?
     
    Lucienzhom , 16 Octobre 2016
    #3
  4. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    re, j'allais le nommer comme possibilité le diverter
    reste aussi a voir si le pied de la canne de distribution d'eau du bras supérieur est en bon état
    ne connaissant pas le code service de votre appareil qui commence par 85 et comporte 12 chiffres (voir étiquette sur le coté latéral droit de la porte)
    je ne puis vous fournir la référence du diverter dont il existe plusieurs version
     
    richard 31 , 16 Octobre 2016
    #4
  5. Lucienzhom
    (81) Tarn
    Code 851151501010
    Marque Whirlpool
    Modèle ADP 4779
    J'ai fait un teste, j'ai démonté le bras de nettoyage inférieur pour voir si de l'eau en sortait. Et effectivement il y a un mini arrivage d'eau . C'est un écoulement assez faible. J'ai refait le teste avec le bras inférieur remonter sur son support pour voir si il n'y avait pas de fuite au nivaux de la fixation et il y a une légère perte ? J'ai l'impression qu'il y a plusieurs problèmes... Je ne sais plus comment procéder pour résoudre mon problème.
     
    Lucienzhom , 16 Octobre 2016
    #5
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Bruit lave vaisselle whirlpool adp 5777

Electro Ménager 24 Novembre 2016

lave vaisselle bosch SG142EU

Electro Ménager 17 Septembre 2016

Mon Lave vaisselle Siemens ne prend plus d'eau

Electro Ménager 22 Juin 2016

Lave vaisselle Bosch Aquasensor bloqué sur 1 minute

Electro Ménager 3 Avril 2016

Fuite remplissage lave vaisselle

Electro Ménager 3 Mars 2016