lave vaisselle BOSCH SGI57M82EU : plus d'eau chaude

  1. ttooff
    (13) Bouches-du-Rhône
    bonjour
    j'ai un lave vaisselle Bosch SGI57M82EU depuis 5 ans environ
    il n'y a plus d'eau chaude lors du lavage
    tout le programme se déroule en mode lavage, il ne passe pas sur les cycles de rinçage et séchage...il reste également bloqué sur la dernière minute de programme et ne s'arrête pas !!!
    j'ai démonté le côté afin de vérifier/nettoyer le circuit d'arrivé d'eau : tout était propre (je l'ai fait il y a un an).
    j'ai démonté le programmateur : les soudures sont intactes

    une idée ....
    merci
     
    ttooff , 11 Janvier 2015
    #1
  2. les3c19
    (19) Corrèze
    Bonjour
    soit la résistance, soit le thermostat,
    vérifier que le 230 volts arrive bien sur la résistance, la résistance peut être de 3 modèles différents, thermoplongeur, on la voit à l'intérieur; en tunnel où incorporée à la pompe de lavage.
     
    les3c19 , 13 Janvier 2015
    #2
  3. ttooff
    (13) Bouches-du-Rhône
    merci pour votre réponse,
    je ne la vois pas à l'intérieur...
    comment trouve-t-on les autres ?
    comment vérifier que le 230v arrive dessus ?
    merci
     
    ttooff , 13 Janvier 2015
    #3
  4. buzz
    Belgique
    Bonjour,

    En introduisant la référence de la machine sur ce site http://www.bosch-home.be/fr/store/ on a accès aux vues éclatées. La résistance chauffe-eau est le "tunnel" 0440 en page 4.

    [​IMG]

    Il y a bien sûr du démontage à faire pour y accéder. On peut contrôler l'arrivée du 230v [attention danger] au moyen d'une simple lampe témoin. Mais le problème peut venir d'ailleurs.

    Cdlt,
     
    Dernière édition par un modérateur: 15 Janvier 2015
    buzz , 15 Janvier 2015
    #4
  5. ttooff
    (13) Bouches-du-Rhône
    merci, je vais démonter ce week-end je pense !
    on voit bien les deux borne sur la photo :
    pour le test, j'ai un ancien voltmètre ; peut-il m'être utile ?
    merci
     
    ttooff , 15 Janvier 2015
    #5
  6. buzz
    Belgique
    Un voltmètre peut être utile, bien que parfois il peut donner des indications farfelues sur des circuits de puissance. Sinon une lampe à incandescence 230V, une douille et deux fils font l'affaire.
    La mesure se fait bien sûr quand le LV est supposé chauffer.

    Entre les deux grosses bornes de la résistance il y a un interrupteur sensible à la circulation de l'eau.
    Sur le dessus (le truc turquoise) c'est la sonde de température couplée à l'interrupteur de surchauffe 85°C.
    Si l'un ou l'autre est fichu la résistance ne chauffe pas.


    Prendre de photos au démontage peut sauver une journée ;)
     
    Dernière édition par un modérateur: 15 Janvier 2015
    buzz , 15 Janvier 2015
    #6
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Bruit lave vaisselle whirlpool adp 5777

Electro Ménager 24 Novembre 2016

Lave vaisselle Whirlpool ne lave plus, l'hélice du bas ne tourne plus ... ?

Electro Ménager 12 Octobre 2016

lave vaisselle bosch SG142EU

Electro Ménager 17 Septembre 2016

Mon Lave vaisselle Siemens ne prend plus d'eau

Electro Ménager 22 Juin 2016

Lave vaisselle Bosch Aquasensor bloqué sur 1 minute

Electro Ménager 3 Avril 2016