Lave vaissele BOSCH vidange ou nettoie mais pas les 2

  1. damsouche
    (21) Côte-d'Or
    Bonjour tout le monde,
    on m'a laissé un lave vaisselle dans ma nouvelle maison qui ne vidange pas, alors j'essaie de le réparer....
    J'ai exploré beaucoup de forums, et là honnêtement j'ai besoin d'un gros coup de pouce par un expert.

    1er symptôme :
    Le lave vaisselle ne fait pas son cycle de première vidange et passe directement au lavage. Les minutes arrivent à 0, il a bien fait son travail de lavage, de séchage mais l'eau n'est pas évacuée et reste au fond de la cuve.
    voici les démarches entreprises :
    Jour 1 : démontage, nettoyage des tuyaux, filtres, nettoyage du bac a eau plat sur le côté gauche, nettoyage du flotteur.
    Jour2 : test de la pompe à vidange sur du 220V : OK, il tourne.

    Je remonte le tout, et là bêtement j'arrache les 2 cosses de la pompe à vidange.
    Je les réinsèrent directement sans démonter le cache plastique de la pompe.

    2eme Symptôme :
    L'eau fuit sous le LV, j'ai dû mal remettre la pompe...
    >>>>Remise en place de la pompe, OK plus de fuite!!

    3eme symptome :
    OH Magie!!!! la vidange se fait en début de cycle mais tourne sans arrêt ce qui ne permet pas le remplissage de la cuve et donc de passer au cycle de lavage.
    Le LV se serait mis en erreur à cause de la fuite précédente??
    >>>>Essorage complet de sous le LV, vérification des flotteurs, remise des cosses correctement sur la pompe à vidange.

    Je remonte le tout et là!!! Plus de vidange de début de cycle, mais remplissage et lavage OK. Aucune vidange en fin de cycle non plus.

    Pour résumer :
    - Soit je n'ai pas de vidange mais j'ai bien le cycle de lavage et de sechage.
    - Soit j'ai la vidange en début de cycle et pas d'autre cycle de lavage (peut être à cause des cosses remises comme un bricolo du dimanche??)

    Ma question :
    La pompe à vidange serait elle HS?? Ou serais ce uniquement le petit condensateur sur la bobine de la pompe?
    Ou alors y'aurait il une piste que je n'aurais pas exploré??

    J'ai vraiment besoin d'un avis d'expert, car je suis sur que ce n'est pas grand chose, et ca me gênerait de l'envoyer à la déchetterie....

    merci pour votre attention et vos réponses sérieuses.

    Cdt,
     
    damsouche , 9 Octobre 2011
    #1
  2. bardal
    (56) Morbihan
    slt,

    si ton lave-vaisselle vient d'être installé, ne tente surtout pas de réparer; préviens le vendeur tout de suite, la garantie doit s'appliquer.
     
    bardal , 9 Octobre 2011
    #2
  3. reza
    (58) Nièvre
    salut
    certainement un problème du programmateur,que dise les anciens proprio.
    ta vaisselle est elle bien lavé,si oui la vidange doit se faire au moin une fois en cour de cycle entre le rincage de début et le lavage....
     
    reza , 9 Octobre 2011
    #3
  4. damsouche
    (21) Côte-d'Or
    Bonsoir et merci pour votre réponse.
    Non le lave vaisselle à plus de 5 ans et les anciens proprios me l'ont laissé au cas ou je puisse faire qqe chose
     
    damsouche , 9 Octobre 2011
    #4
  5. damsouche
    (21) Côte-d'Or
    Les anciens proprios n'y connaissent rien justement...
    Dans mon long discours, je disais que justement la vidange ne se faisait pas du tout.
    A aucun moment sauf hier soir ou j'ai mal rebranché la pompe et la ca vidangeait mais ca ne lavait pas.
    Aujourd'hui la pompe est bien branchée, il lave bien, mais il ne vidange pas...ni avant le cycle de lavage, ni apres...
     
    damsouche , 9 Octobre 2011
    #5
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Lave Vaisselle Bosch:d

Entretien du batiment 6 Février 2015

Débordement Lave Vaisselle ROSIERE RSCI 522

Entretien du batiment 29 Septembre 2014

Lave-vaiselle BOSCH SGS53E22FR/14

Entretien du batiment 29 Août 2014

problème lave linge beko bloqué entre lavage et rinçage

Entretien du batiment 25 Août 2014

lave linge aeg 76850 en panne

Entretien du batiment 15 Août 2014