Interface Vitodens 200 avec Raspberry Pi

  1. daffyb
    (16) Charente
    Je n'ai pas d'avis la dessus. Désolé
    il faut charger le fichier index.php qui est dans le dossier home.
    Celui à la racine de www ne fait que afficher.
    J'ai bien compris la question ??
    je crois que c'est simplement
    rg + code + valeur (sans les + bien entendu)
    Je ne sais pas, mais je n'ai pas trouvé. Personnellement, je me contente de baisser le thermostat et de le remonter quand je sais que je vais revenir.
     
    daffyb , 4 Mai 2016
    #81
  2. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Suivant la version vitotronic et vitotrol les consignes températures et mode éco/party ne fonctionnent pas.

    Si c'est un vitotrol avec une roue pour régler la température on ne peut rien faire, car la chaudière va bien changer la température, mais le vitotrol quelques minutes après redonne la consigne.

    Pour le mode vacances la seule méthode que j'ai trouvée c'est de sauvegarder les tables de paramètres de la chaudière (eco/confort et production eau chaude), et ensuite de tout mettre à 0 pour les horaires. En fait j'ai mis un simple bouton vacances, et lorsque je reviens avec mon portable je passe en fin vacances.

    Si tu trouves le moyen de régler le paramètre "vacances" je suis preneur.

    Dessous le contenu des adresses mémoires pour les paramètres de réglages. C'est un export csv de la table mysql.

     
    gchaud , 4 Mai 2016
    #82
  3. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    C'est le problème des adresses en dur dans les fichiers. Je t'envoie ce soir les sources modifiées et qui fonctionnent sous nginx/apache.
     
    gchaud , 4 Mai 2016
    #83
  4. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Source du site web modifié.
    https://app.box.com/s/4bdqeoc3oa15leduv33cqfaand0x1twv
    Permet de simuler le mode vacances, de paramétrer la chaudière.
    Dans la page des paramètres en cliquant sur le titre on affiche le manuel de la chaudière.
    Dans l'archive le fichier csv pour charger la tables parametres.
    Dans le mode vacances pour la température éco, ce n'est pas terminé. L'idée est qu'en mode vacances on puisse régler une température éco différente que celle du mode nuit.

    Normalement le source fonctionne sous nginx et apache. Comme les références du site ne sont pas en dure à priori devrait fonctionner sans trop d'adaptation.
    Pour les mots de passe chercher LOGIN et PWD.
     
    gchaud , 4 Mai 2016
    #84
  5. Jsm
    Jsm
    @gchaud : merci pour tes sources. J'ai remplacé tous les LOGIN/PWD et j'ai la même chose. J'ai bien vu le chemin relatif, mais mon problème est ailleurs. Je n'ai pas creusé des heures mais c'est étrange. Je discute bien avec viTalk, le fichier python vito.py fonctionne et met à jour la base SQL, le PHP vito_data_cr.php me renvoie bien toutes les infos :
    Code:
    mode:1 - mode;
    outdoor_temp:18.10 - temp. ext;
    outdoor_temp_tp:18.30 - temp. ext tp;
    outdoor_temp_smooth:19.70 - temp. ext amortie;
    k_ist_temp:51.00 - Bruleur temp.;
    k_ist_temp_tp:51.00 - Bruleur temp. tp;
    k_soll_temp:5.00 - Bruleur consigne;
    k_abgas_temp:51.30 - Fumee temp.;
    ww_soll_temp:42 - ECS consigne;
    ww_ist_temp:30.70 - ECS temp.;
    ww_ist_temp_tp:30.70 - ECS temp. tp;
    ww_offset:20 - ECS offset;
    raum_soll_temp:18 - Temp. confort;
    raum_ist_temp:18.60 - Temp. ambiante;
    red_raum_soll_temp:14 - Temp. reduite;
    party_soll_temp:19 - Temp. partie;
    niveau:0 - parallele;
    neigung:1.1 - pente;
    power:0.0 - puissance;
    circ_pomp:0 - circ_pomp;
    WW_pomp:0 - WW_pomp;
    H_pomp:0 - H_pomp;
    time:22:59:59 - Heure;
    starts:94557 - demarrage;
    runtime_h:6411.1 - temps chauffe;
    runtime2_h:Parameter not found. - temps chauffe 2;
    deviceid:0x20cb - devide id;
    party:0 - invitation;
    saving:0 - eco;
    pump_power:0 - Puis. Pompe;
    Bref, tout est OK sauf la récupération des infos. Je ne sais pas d'où cela vient.

    c'est peut-être là mon problème : que dois-je faire de ces paramètres ? Je dois les insérer manuelement dans ma base SQL ? La lecture des infos se fait via la base ou directement via viTalk ?

    @daffyb : merci de tes infos.

    Je n'ai pas vu ce qu'il fallait changer dans ce fichier.

    @tous : savez-vous s'il existe un programme qui permet de faire des lectures/ecritures en raw (avec les adresses mémoires) sans passer par un serveur telnet comme viTalk ?
     
    Dernière édition: 9 Mai 2016
    Jsm , 9 Mai 2016
    #85
  6. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Sous Vitalk tu peux entrer directement une adresse mémoire en lecture ou en écriture.
    Sinon tu peux passer par vcontrold.

    Concernant le serveur web tu es sous Apache ou nginx?
    essayer d'installer l'archive pour avoir la forme
    www/vm

    Lorsque tu interroges ton serveur tu tapes l'ip où le nom?
     
    gchaud , 10 Mai 2016
    #86
  7. Jsm
    Jsm
    oui, mais je ne vois pas l’intérêt d'un serveur local telnet dans mon cas. Un programme qui établierait la connexion en cas de commande serait parfait. Toutefois, avec viTalk, je peux déjà mettre en place une solution avec Domoticz.

    cela marche aussi en mode client/serveur

    Nginx. Test avec apache => idem...

    C'est ce que j'ai... le fichier index.php qui est dans www me renvoie bien dans www/vm

    je mets son IP dans mon navigateur.
     
    Jsm , 10 Mai 2016
    #87
  8. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Ton serveur nginx fonctionne?
    Hormis un problème de droit et de mauvais lien dans les sources je ne vois pas.

    Si l'interface fonctionne et par contre ne charge pas les valeurs c'est probablement un problème de lien dans les fichiers. voir vitoPHP.js

    Supprimer le fichier /www/vm/htaccess
     
    Dernière édition: 10 Mai 2016
    gchaud , 10 Mai 2016
    #88
  9. Jsm
    Jsm
    Je viens de voir qu'il manque un "/www1" dans l'adresse relative de vitoPHP : merci d'avoir mis le doigt dessus, cela fonctionne :

     - interface_web.jpg

    Maintenant, il faut que je regarde l'interfacage avec Domoticz. En utilisant viTalk, je suis certain d'y parvenir. Je vais me plonger dans le code dès que j'aurai un peu de temps.

    Encore merci du support ;-)

    Je repasserai ici vous montrer le résultat.

    Edit : j'ai aussi regardé ce qui ne marchait pas dans ma première installation (celle décrite dans ce tuto) et j'ai trouvé. Il faut absolument un "/" à la fin de l'adresse de "Server" dans vitoPHP.js. Par exemple, cela donne :

    Code:
    var Server="http://192.168.10.41/home/";
    
     

    Fichiers attachés:

    Dernière édition: 10 Mai 2016
    Jsm , 10 Mai 2016
    #89
    daffyb aime ça.
  10. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Effectivement j'ai envoyé une archive avec www1 au lieu de www.

    N'hésite pas à donner les infos pour le couplage avec domoticz.

    1 utilisateur de plus.
     
    Dernière édition: 10 Mai 2016
    gchaud , 10 Mai 2016
    #90
    daffyb aime ça.
  11. Jsm
    Jsm
    oui, et j'ai dézippé sans réfléchir...

    J'ai vu que dans la version avec le mode réception et le mode ECO, les sliders bougent mais reviennent à leur place au bout de quelques secondes. Bizarre, surtout que cela marche pour moi avec viTalk et ma Vitodens 222...

    Encore une fois, ce n'est pas grave...

    Je viens de lire le module telnetlib python qui me servira pour mon interface : https://docs.python.org/2/library/telnetlib.html
     
    Jsm , 10 Mai 2016
    #91
  12. daffyb
    (16) Charente
    Super. Comme quoi j'ai bien fait de me donner du mal à faire un tuto. Content que ça serve !
     
    daffyb , 10 Mai 2016
    #92
    Jsm aime ça.
  13. Jsm
    Jsm
    oui, cela m'a permis de me concentrer sur les différences que j'avais choisie : fabriquer ma carte et l'utiliser sur le port série intégré au raspberry.

    Merci à toi pour ce tuto.
     
    Jsm , 11 Mai 2016
    #93
    daffyb aime ça.
  14. Jsm
    Jsm
    Comme promis : voici un retour de mon projet. J'ai écrit un code Python qui sert d'interface entre Domoticz et viTalk. Tout marche parfaitement.

    Voici ce que l'on a sur domoticz :

     - all_widgets.jpg

    Ce WE, j'ai fait les finitions (j'ai fabriqué une petite pièce en imprimante 3D pour tenir les leds).

    Le sujet complet :
    http://easydomoticz.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=1955


    Au fait, pour compléter le tuto, la fonction de mémorisation de la programmation des horaires de la chaudière est sympa. Cela permet aussi de simuler un mode "vacances". Pour que la sauvegarde fonctionne, il ne faut pas oublier de mettre les droits en écriture sur les 3 fichiers "programmation.on / off et save" dans /vm/vito
     
    Dernière édition: 31 Mai 2016
    Jsm , 30 Mai 2016
    #94
    daffyb aime ça.
  15. daffyb
    (16) Charente
    bien !
     
    daffyb , 31 Mai 2016
    #95
    Jsm aime ça.
  16. gchaud
    (92) Hauts-de-Seine
    Félicitation.
    Maintenant je n'ai plus d'excuse pour passer à Domoticz.
    Effectivement il y a les 3 fichiers on,off,save pour le mode vacances.
     
    gchaud , 31 Mai 2016
    #96
  17. Jsm
    Jsm
    Jsm , 4 Juin 2016
    #97
  18. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Juste pour vous prevenir qu il va y avoir bientot un systeme constructeur qui va se brancher sur l'optolink pour servir apres de transmetteur via wifi et un controle de l instal via appli ou pc
    Avec push pour gestion des pannes
    Et pour l installateur bcp plus d info

    Il sera compatible avec toutes les install ayant l'optolink soit en gros vers 2004 pour les murales et 2000 pour les sols


    Ps
    La nouvelle 200w sera une tuerie
    Module de 1,9 a 35kw avec analyse de gaz et de l air comburant pour puissance constante et reglage de combustion ideal quelque soit l altitude, les coups de vents, la temperature d air et les variations de qualite de gaz
     
    kenny82 , 6 Juillet 2016
    #98
  19. daffyb
    (16) Charente
    As tu plus d'infos la dessus ? une URL ?
     
    daffyb , 7 Juillet 2016
    #99
  20. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Ben pas vraiment
    c est les futures sorties de cet automne

    Ca sera le vitoconnect ( materiel )
    Et en appli
    le vitocare (ou vitotrol plus mais moins bien)
    Et pour les pro le vitoguide
     
    kenny82 , 7 Juillet 2016
    #100
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Fonctionnement tuyauterie chaudière viessmann vitodens 222 F

Chauffage Jeudi à 21:26

Panne Viessmann Vitodens 222 WSB

Chauffage 12 Novembre 2016

VITODENS 222-W Un bon choix dans mon cas ?

Chauffage 11 Novembre 2016

Vitodens 222-f et pente et durée monter en température

Chauffage 6 Novembre 2016

acces codage vitodens

Chauffage 29 Octobre 2016