Formation de glace dans frigo AEG

  1. tengoc54
    (54) Meurthe-et-Moselle
    Bonjour,
    Je possède un frigo encastrable de marque AEG SK 81200, avec thermostat (coolmatic) électronique et sans freezer. Bien que réglé à+4° il fait de la glace sur la paroi du fonds, pourtant tout à l'air de bien fonctionner.
    Merci pour les futurs conseils et Joyeux Noël à vous et vos familles
     
    tengoc54 , 22 Décembre 2017
    #1
  2. les3c19
    (19) Corrèze
    salut
    ne serait ce pas un froid ventilé??
     
    les3c19 , 23 Décembre 2017
    #2
  3. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    bonjour,
    il semble que c'est un statique type tout utile
    il est bien possible que la platine soit en mode
    relais fermé au repos
    quelle est la température exacte de l'enceinte au point milieu de l'appareil (y placer un verre d'eau avec un thermomètre ordinaire)??
    ensuite dire si le compresseur tourne en continu
    si possible placer une photo qui montre l'état de prise en givre de la paroi du fond
    (pas de flash uniquement l'éclairage ambiant pour éviter les reflets )
     
    richard 31 , 23 Décembre 2017
    #3
  4. tengoc54
    (54) Meurthe-et-Moselle
    Bonjour,
    C'est bien un tout utile. Le compresseur ne tourne pas constamment. La T° au centre est de 4°.
     

    Fichiers attachés:

    tengoc54 , 26 Décembre 2017
    #4
  5. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    re, s'il ne tourne pas en continu (donc dégivre durant la phase d'arrêt) maintien une température de 4 °C
    ou est le problème ??
     
    richard 31 , 26 Décembre 2017
    #5
  6. tengoc54
    (54) Meurthe-et-Moselle
    Bonjour,
    Le problème est l'accumulation de glace sur la paroi du fond!
     
    tengoc54 , 26 Décembre 2017
    #6
  7. les3c19
    (19) Corrèze
    salut
    j'avais bien compris ce problème, d'accumulation de glace et c'est bien pour ça que je demandais si ce n'était pas un froid ventilé ça existe aussi en tout utile,
    c'est un problème de dégivrage automatique, dégivrage qui se fait à chaque arrêt du compresseur, soit par arrêt prolonger du TH soit par une résistance.
    soit c'est un problème avec la ventilation
     
    les3c19 , 27 Décembre 2017
    #7
  8. tengoc54
    (54) Meurthe-et-Moselle
    Bonjour,
    Une précision supplémentaire c'est un froid ventilé. Pour l'instant, il a l'air de fonctionné normalement. La goulotte de récupération de l'eau de dégivrage est légèrement humide et il y a beaucoup moins de glace qu'avant. Je reste vigilant en attendant que le problème soit plus évident (dans ce cas je me ferais un plaisir de revenir vers vous).
    Merci à tous pour votre implication à la résolution de mon problème. Meilleurs voeux pour l'année 2018
     
    tengoc54 , 27 Décembre 2017
    #8
  9. richard 31
    (31) Haute-Garonne
    re,

    la doc signale un tout utile statique pas un no frost mais air brassé ce qui est totalement différent
    mais en vous relisant tout laisse a penser que l'appareil a repris ses fonctions normales ,
    j'imagine donc qu'il y a eu une mauvaise fermeture de porte
    qui en serait la cause
     
    richard 31 , 27 Décembre 2017
    #9
  10. tengoc54
    (54) Meurthe-et-Moselle
    Merci encore
     
    tengoc54 , 27 Décembre 2017
    #10