Doublage mur cuisine pour isolation

  1. nono3102
    (02) Aisne
    Bonjour à tous,

    Me voilà un grand utilisateur de ce site et je réitère l'expérience !!
    Je souhaite résiler ma cuisine qui ne l'ai pas vraiment à ce jour. 3 murs sont à isoler, le 4ème étant un mur intérieur en pierre.
    Les murs étant trés sains, je pense utiliser un systéme de doublage plutôt que de mettre tout sur rails (ceci m'évitera de perdre trop de place).
    Quelqu'un a t'il déjà eu recours à ce systéme de doublage ? Quel est votre retour ?
    Avez-vous un avis sur ce système ? Est-il mieux d'utiliser du polystyrene ou de la LDR ?
    Quelle le mini de R à avoir pour un mur ?
    Merci d'avance pour vos réponses,
    Nono
     
    nono3102 , 4 Avril 2011
    #1
  2. bardal
    (56) Morbihan
    slt,

    le système de doublage collé me parait tout à fait fiable et performant; de surcroit, c'est le plus rapide et le moins cher, donc...
    la laine de roche a des qualités d'incombustibilité que n'a pas le polystyrène; mais elle est plus couteuse et assez désagréable à manier... à toi de choisir...
    le R mini pour un mur doit être de 2,5 (ou alors, j'ai loupé une nième évolution), mais plus c'est, mieux c'est; avec 10 cm d'isolant, on dépasse couramment 3; inutile de s'en priver...
     
    bardal , 6 Avril 2011
    #2
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