Conseils pour utilisateur de Barbecue

  1. PARENT ANDRE
    (66) Pyrénées-Orientales
    Bonjour à toutes et à tous

    J'ai depuis bien longtemps adopté les barbecues à gaz.

    Jusqu'à présent , j'avais un barbecue pierre de lave et gaz butane.

    inconvénient : pas mal d'entretien, nettoyage, usure prématurée des brûleurs
    plus changement régulier des pierres de lave

    Il existe également le système Camping gaz avec brûleur infrarouge sur le côté
    et non plus sous les aliments .

    J'ai fait récemment l'acquisition d'un barbecue à 4 brûleurs + 1 réchaud sur le côté.

    J'en suis content et voici quelques conseils pour un meilleur fonctionnement
    et pour pouvoir - prolonger sa durée de vie
    - éviter des corvées de nettoyage


    On va commencer par ..... la housse de barbecue ; pour moi indispensable
    il faut compter environ 60 €
    Inconvénient : Par grosse chaleur le revêtement caoutchouteux
    intérieur de l'enveloppe (housse) a tendance à coller avec
    le couvercle métal du barbecue d'où risques de déchirement
    de la housse
    Remède : Prendre un vieux molleton de matelas et
    recouvrir tout d'abord le couvercle du barbecue
    et ensuite mettre la housse de barbecue achetée

    - Le bac tiroir a graisse : Il est important de s'éviter
    des corvées de nettoyage
    Le tiroir se tire en général à l'arrière de ces appareils.
    Placer du sable à l'intérieur ou mieux de la litière
    pour chat afin d'absorber la graisse
    Des plats jetables en alu tapissant le fond du tiroir
    sont aussi les bienvenus
    Ils se trouveront sous les brûleurs et dans le tiroir bac à
    graisse

    - Mise en marche : Une fois monté le barbecue
    (en général, galère surtout pour le montage du petit réchaud
    du côté)
    Penser que les détendeurs butane ou propane sont maintenant
    tous livrés avec un bouton de sécurité.
    Pour que le gaz passe dans le tuyau, il faut impérativement
    ouvrir la bouteille de gaz et appuyer sur ce petit bouton sur le
    détendeur.

    - La cuisson : allumer toujours les 4 feux au départ
    pour un pré chauffage du barbecue
    ceci pendant 15 minutes environ
    afin que le thermomètre affiche
    sur le couvercle 200 ° celsius
    Vous pouvez alors commencer votre cuisson
    et réguler les boutons à votre convenance.

    - Gaz : le propane chauffe plus vite que le butane
    C'est la principale différence ; à part cela
    l'appareil fonctionne aux 2 gaz

    - Feuille de cuisson Type Cookina fortement recommandée
    en vente par exemple sur Amazon
    Franchement, j'en suis enchanté et je n'utilise plus que cela.

    C'est de la fibre de verre que l'on peut réutiliser de très nombreuses fois
    et qui est réversible éventuellement (par ex pour cuire un côté la viande
    et enchainer par un poisson sur l'autre côté ,après l'avoir dégraissé
    avec un rouleau papier essuyage)


    Voir la vidéo démonstration ici :



    A vous lire à tous et à très bientôt sur ce forum


    André
     
    Dernière édition: 1 Juillet 2016
    PARENT ANDRE , 1 Juillet 2016
    #1
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