Branchement interrupteur aux fils et branchement moteur volet dans prise

  1. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Bonjour,je suis bloqué avec mes volets roulants Faac.

    Voici les photo des cable du volet(noir-marron-jeu-vert,blue) (photo3)
    J'ai une prise en haut à coté du volet qui a les 4 cable du meme coleur que le moteur. (photo4)
    En bas j'ai l'interrupteur (photo1) que j'ai posté mais dans le mur il y a juste 3 fils (rouge-noir-marron).

    Je fais quoi pour le branchement? :)

    merci
     
    Dernière édition par un modérateur: 27 Août 2011
    Brico0 , 27 Août 2011
    #1
  2. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
    (dans cette derniere photo il y le branchement en haut avec 4 fils (noir-marron-blue-jau-vert) et celui la en bas avec l'interrupteur avec seulement 3 fils rouge-marron-noir)
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Août 2011
    Brico0 , 27 Août 2011
    #2
  3. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    pas d'aide? :)
     
    Brico0 , 28 Août 2011
    #3
  4. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Comme premiere test j'ai voulu brancher le moteur à la prise en haut du mur comme dans la photo.
    Blue-moteur avec blue-prise, terre-moteur avec terre-prise.
    Noir-Moteur sur interrupteur en bas à gauche et marron-moteur en bas à droit.
    Fil noir-prise dans L de l'interruptuer.
    Rien ne fonction...
    Donc j'ai mis le marron-prise dans L à la place du fil noir-prise.
    Rien encore....

    Je vais tester la prise à mur ou' je vais installer un jour l'interrupteur...moi ici j'ai juste 3 fils: noir-marron-rouge.
    Je fais comment?
    Merci

    [​IMG] [​IMG]
     
    Brico0 , 28 Août 2011
    #4
  5. Jeremy27
    (27) Eure
    bas tu branches dans ta prise, le noir avec le noir, le marron avec le marron, le bleu avec le bleu, le V-J avec le V-J, et dans l'inter le rouge sur la phase, le noir en montee ou descente, et le marron en montee ou descente
     
    Jeremy27 , 28 Août 2011
    #5
  6. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Bonjour Jeremy27!
    J'ai fait comme tu m'as dit mais le moteur ne bouge pas...

    J'ai essayé de tester le moteur sans les volets mais il ne bouge pas
    comment faire?
    En haut j'ai branché les 4 fils du moteur selon les coleurs:
    [​IMG]

    En bas j'ai branché l'interrupteur:
    Le rouge est le central, marron et noir à droit et à gauche
    [​IMG]
     
    Dernière édition par un modérateur: 10 Septembre 2011
    Brico0 , 10 Septembre 2011
    #6
  7. les3c19
    (19) Corrèze
    Bonjour
    Pour tester ce moteur ne brancher que le bleu (neutre) et le marron (phase) si rien ne se passe brancher le noir sur phase et si rien ne se passe problème moteur!
     
    les3c19 , 10 Septembre 2011
    #7
  8. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Bonjour les3c19!
     
    Brico0 , 10 Septembre 2011
    #8
  9. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Bonjour les3c19!
    En haut du mur je branche le marron du moteur avec le marron de la prise et le blue du moteur avec le blue de la prise... mais en bas??
    En bas il y a juste 3 fils pour l'interrupteur: le noir, le marron et le rouge qui est la fase et ils sont branché dans l'interrupteur comme ça:
    noir a droit pour descente et marron à gauche pour monté...le rouge au milleu

    Donc si je branche le blue et le marron, dans l'interrupteur je mais quoi?
     
    Brico0 , 10 Septembre 2011
    #9
  10. les3c19
    (19) Corrèze
    Je dis bien sans passer par l'interrupteur
    Avec une rallonge tu branche en haut le bleu du moteur sur le bleu de la rallonge et le marron du moteur sur le marron de la rallonge (ou le noir de la rallonge si celle ci a un noir à la place du marron) si avec le marron du moteur rien ne se passe, branche le noir du moteur à la place du marron du moteur!
    et dis nous le résultat ,je répète branchement sans passer par l'inter c'est juste un essai!
     
    les3c19 , 10 Septembre 2011
    #10
  11. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Je vais tester mais si en haut j ai 4 fils (marron,noir,blu et vert-jaune) et dans l interrupteur 3 fils (noir,marron et rouge), à mon avis dans les fils en haut il n y a pas d électricité vu que la fase rouge est en bas du mur...


    J ai testé: ca ne marche pas..meme une ampulle ne marche pas..les câbles en haut on l'électricité juste si la fase dans l interrupteur est branchée..enfin,j espère
     
    Dernière édition par un modérateur: 12 Septembre 2011
    Brico0 , 10 Septembre 2011
    #11
  12. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    6 mois après je suis encore ici à demander de l'aide pour mes volets...ils ne sont pas encore branchés.. :(

    Il semble que l’alimentation des rideaux bénéficiant d’une protection 10A spécifique, Il est probable qu’une gaine vide existe derrière le compteur électrique.

    Comment faire?
    En fait les 2 boites électriques à coté des volets sont bien branché entre eux (j'ai testé avec un tester) mais pas de jus pour les alimenter...je vais trouver où l’électricité dans le compteur électrique?
     
    Brico0 , 13 Février 2012
    #12
  13. Jeremy27
    (27) Eure
    bas le probleme c'est que vous avez les arrivees de vos moteurs de volets roulants, mais vous avez aucune alimentation pour commander tout ca!!!!
     
    Jeremy27 , 13 Février 2012
    #13
  14. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    bonjour,
    pouvez-vous mieux m'expliquer? :)
    Ma nouvelle question etait justement de comprendre comment faire arriver l’électricité..
    Je ne sais pas comment les constructeur de la résidence a pu me livrer des boites électriques à coté de volet sans jus...(la résidence a 10 ans)

    donc je précise...les boites à coté des volets avaient déjà des fils...moi j'ai rien touché
     
    Dernière édition par un modérateur: 13 Février 2012
    Brico0 , 13 Février 2012
    #14
  15. Jeremy27
    (27) Eure
    tu as un testeur pour prendre la tension au niveau des fils deja existant dans la boite!!! tu te mets sur voltmetre entre fil (noir ou rouge) et bleu!!!
    sur la photo on voit mal les fils deja dans la boite
     
    Jeremy27 , 13 Février 2012
    #15
  16. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    ça c'est déjà réglé...la boite supérieure à cote du rideau est liée avec celui la en bas (de l'interrupteur)....pas d’électricité par contre dans les câbles...ils sont liés entre eux mais pas d’électricité...

    c'est pour ça que j'avais écrit: "Il semble que l’alimentation des rideaux bénéficiant d’une protection 10A spécifique, Il est probable qu’une gaine vide existe derrière le compteur électrique."...je la trouve ou' cette gaine au niveau de tableau électrique?
    Comment sa fait que le constructeur m'a mis des fils dans les boites electrique sans faire passer l’électricité??
     
    Dernière édition par un modérateur: 13 Février 2012
    Brico0 , 13 Février 2012
    #16
  17. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonjour,
    sur tableau électrique y à pas un disjoncteur 10A qui soit sur OFF où un porte fusible de vide ???
    çà semble téllement idiot parfois ont cherche le complexe là où y à pas !
    si déjà pas de jus dans boitier du haut y à un truc ! donc regarde niveau tableau ce que çà donne !
    contrôle la présence de la phase et neutre au multimétre voir les fils et dominos dans le trou qui ce trouve en hauteur !
    sans le courant çà va pas être facile de faire allimentation des rideaux !
     
    dsm28 , 13 Février 2012
    #17
  18. Jeremy27
    (27) Eure
    si tu n'as rien, comme dit dsm regardes dans le tableau si il n'y a pas de fil qui traines non relié ou des disjoncteur sur OFF,
    si ca traine sans liaison fait bipper pour reperer si c'est bien eux!!! et connectes ca sous un disjoncteur 10A
     
    Jeremy27 , 13 Février 2012
    #18
  19. Brico0
    (13) Bouches-du-Rhône
    Salut,
    Vous n avez pas une photo ?
    J ai ouvert le tableau électrique et c est du chinois...je poste mon tableau??
     
    Brico0 , 14 Février 2012
    #19
  20. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    envois une photo oui
    si photo trop grande utilise convertiseur voir lien pour réduire l'image !
    http://imageshack.us/

    voir également dans les combles si tu as pas un boitier de répartition où les cables arrive mais non brancher !

    toutes les pistes sont à suivre !
    normalement avec ton tableau électrique tu devrais avoir un plan où shéma de branchement si tu as pas chose trés probable !
    regarde à en faire un c'est plus simple pour intervention à l'avenir !
     
    Dernière édition par un modérateur: 14 Février 2012
    dsm28 , 14 Février 2012
    #20
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

probleme branchement aerateur silent 200 CHZ avec interrupteur

Electricité générale 6 Mai 2015

branchement double interrupteur

Electricité générale 20 Juillet 2014

branchement interrupteur

Electricité générale 24 Février 2014

Branchement interrupteur sur éclairage à detection

Electricité générale 18 Juin 2013

Branchement d'un interrupteur double commande

Electricité générale 8 Mars 2013