boutons poussoirs

  1. alain02
    (02) Aisne
    bonjour j ai changer le télérupteur des boutons poussoirs . j'ai 5 boutons poussoirs et 4 lampes, j'ai branche les fils sur le télérupteur qui fait tout dijoncté
    j ai un fil bleu et un noir qui vient de la boite je les branche et sa dijoncte
    je ne sait pas pourquoi
     
    alain02 , 30 Avril 2013
    #1
  2. michou08
    (08) Ardennes
    bonsoir
    tu as du faire une connerie , Dsm 28 , le "grand manitou" du telérupteur va te solutionner le problème par un petit schéma tout fait
     
    michou08 , 30 Avril 2013
    #2
  3. detait
    (19) Corrèze
    au Télerupteur (phase au bouton) il y a le retour bouton (1 couleur) qui est raccorde sur la bobine A1 puis le neutre sur A2 qui va au disjoncteur
    sur la partie puissance il a le retour lampe ( 2 eme couleur) connecté sur 2 et en position 1 il y a un pont de phase puis ton neutre de la lampe doit revenir au disjoncteur

    il faut vérifier au niveau bouton si toute les phases sont bien raccordés entre eux puis les retours
    même chose pour les lampes comme ça tu as qu'un seul fil de chaque au niveau Télerupteur (4 en tout rouge 2 couleur et le bleu)

    si c'est pas clair je ferais un plan
    pour trouver la panne débranche la partie puissance ( lampe) donc si ça disjoncte vérifier le raccordement des boutons et après tu passes aux lampes et si ça disjoncte de faire les lampes et les raccorder une par une

    par fois il s'agit juste phase neutre sur la partie puissance ou alors le raccordement dans les dcl car on peut facilement mettre la terre avec le neutre ou le retour lampe
     
    detait , 1 Mai 2013
    #3
  4. les3c19
    (19) Corrèze
    Bonjour
    ATTENTION au deux installations différentes, 4 fils et trois fils.en trois fils c'est le neutre au BP .
     
    les3c19 , 1 Mai 2013
    #4
  5. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    [​IMG] phase au BP

    [​IMG] Neutre au BP
     
    dsm28 , 1 Mai 2013
    #5