betonniere 700W il faut la lancer a vide pour qu elle tourne c est moteur electrique

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjours, j ai une bétonnière limex LP 125, je la met sur groupe électrogène 2000w, a vide, il faut que je fasse tourné la cuve a la main pour la lancer, c etait un teste, donc, est ce que mon fils avec 2 fils est trop faible, ou est ce que j ai un souci sur le moteur ou autre, elle date de 2002, elle a pignon et couronne plastique. merci a vous
     
    chrisofia , 27 Janvier 2012
    #1
  2. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonjour, deux cas possibles !

    1 faire test sur prise de courant standard maison ! voir si elle ce lance normalement sans la main ! si elle tourne sans souçis et sans aide au départ c'est que le groupe électrogéne et un peut faible en courant d'appel au démarrage dans ce cas faire lancement à la main comme pour ton test ! çà reste fonctionnel quand meme quand tu allimente sur le groupe !
    2 si test sur prise fixe meme probléme (ne tourne pas ) c'est ton condensateur de charge qui est à changer tout simplement !
    cylindre plastique où métalique à coté de ton moteur de la bétonniére tu le démonte et le remplace à l'identique ! voir SAV GSB où magasin composant électronique composant de valeur identique propre au moteur !
    faire une photo où dessin lors du démontage pour faire rebranchement à l'identique !
    autrement possible aussi que l'enroulement auxiliaire du moteur soit H/S où sur le point de lacher complétement là dans ce cas c'est plus la galére " moteur fatigué qui rend l"âme ! voir si ça vaut Le coup ? € ?
    si en chargeant la bétonniere de trois à quatre pelles de gravier simplement tu vois que cette derniere ralentie de plus en plus cherche pas plus loin ! ton moteur et rincé ! TEST SUR SECTEUR MAISON autrement si elle tourne normalement c'est uniquement le condo qui est responssable ! c'est rien !
    nb ! tu peux parfaitement continué à faire le démarrage à la main également !
    çà pose pas de probléme ! et ça tire moin sur ton groupe électrogéne au départ !
    voilà !
    ton groupe électrogéne doit pouvoir fournir assez d'ampérage également ! voir si il n'est pas trop juste ! O_o
    autrement reste la pelle à l'anciénne ! lol mais moin drôle ! mdr !:-D :-D
     
    dsm28 , 28 Janvier 2012
    #2
  3. les3c19
    (19) Corrèze
    BONJOUR
    Faire un essai sur une prise sur l'installation électrique, si sur cette prise cela ne démarre pas ou mal changer le condensateur de démarrage et même je commencerais par ça!
     
    les3c19 , 28 Janvier 2012
    #3
  4. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    salut, le groupe électrogène est neuf, c est le fils j ai mis un sans terre donc j essai vos commentaire et vois après merci pour l aide
     
    chrisofia , 28 Janvier 2012
    #4
  5. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    le groupe est un 2000W
     
    chrisofia , 28 Janvier 2012
    #5
  6. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    quand elle tourne, j arrive a la bloquer a la main est ce que le condensateur a se simptome merci
     
    chrisofia , 28 Janvier 2012
    #6
  7. les3c19
    (19) Corrèze
    Oui tout a fait!!
     
    les3c19 , 28 Janvier 2012
    #7
  8. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjours, donc j ai commandé le condensateur, c est un marque comar condensatori MKA 10 avec port 19€ et je me pose la question, car mon pignon et en fer et la couronne en plastique, est ce possible ou non, et si l ouverture cuve et en bas, la cuve est pas entraîner est ce que cela peut venir que les roulement soi HS, et aussi comment sortir cuve et pignon merci
     
    chrisofia , 28 Janvier 2012
    #8
  9. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonjour,
    y à çà de dispo pour le démontage si besoin !
    http://www.jemogclix.dk/UserControls/Shop/~/media/Files/PDF/UsageGuide/3150%209019482%20Brugsvejledning.ashx
    la doc et en langue étrangere mais y à les plants de démontage ! où montage !
    suivant le cas !
    MKA 10uF 250VOLTS à combien niveau prix ? avec 19€ de frais de port ! hum ! çà fait trés cher le condensateur au final ! le plus important et la valeur du condensateur en micro farads et son isolation (en volts) là en d'autre terme c'est 250 volts pour le mka et celui que j'ai choisi pour toi isolation 450 volts AC ! c'est pas la meme chose !
    la marque du fabricant n'est pas un soucis !
    Aprés qu'il soit avec sortie fils où cosses reste qu'une question de montage et de protection contre l'humidité où l'eau !
    à ce titre je te rappel qu'il est fortement conseillez que la bétonniere soit bien brancher avec la masse mis à la terre ! meme si brancher sur GE.
    suivant protection mis en place sur ton groupe électrogéne voir les recommandations du fabricant lire le mode d'emploi ! possible que la terre soit inutile !***
    mais généralement une broche de terre et disponible sur le GE et ce doit d'être brancher avant mis en marche du GE !
    Pense également qu'une bétonniére , nécessite une puissance du groupe électrogéne de 3 à 5 fois supérieure à la puissance éffective , afin de permettre le démarrage du moteur en charge) c'est peut être çà également ton souçis ! le groupe et trop faible ! donc lançement à la main au départ ! oblige !
    Un groupe de 2000watts reste donc léger ! pour une bétonniere de 700watts à vide !
    en charge ciment +sable+gravier çà tire pas mal !
    à ta place je charge pas trop la bétonniere quand je suis sur le groupe c'est mieux !
    Aprés ! y à des risques de fatigué la régulation du GE FAIRE attention !

    question !???
    - as tu fais un éssais sur une prise maison Standard ???
    voir mon premier post !!! et également dit par notre amis LES3C19 !

    pour le condensateur ! si tu avez attendu un peux ! Grrr !

    http://www.electrome.fr/produits/composan/condensateur/demarrage.htm

    CD1045010µF450 V - AC34mm70mm3.90 €
    c'est pas le meme prix ! lol et ce type de condensateur ce trouve façilement chez un revendeur électronique !


    tu es sur de pas pouvoir aller faire un tour chez un marchand de composant électronique où SAV GSB ? Bref si tu as passé commande c'est mort ! franchement dommage quand meme !

    bon la came où pignon en métal c'est clasique par contre mettre de la graisse sur les dents de la couronne pour ne pas avoir d'usure prématuré ! et également moins de bruit ! çà reste pégoratif ! bétonniere qui fait pas de bruit ! hum ! reste un rêve ! lol ! à moin de vouloir faire de la pate à pain et non du béton ! mdr !
    voilà ce que j'en pense de ton probléme !
    tant que tu ne nous donne pas réponse pour nous dire si tu as fais un test sur prise secteur maison tout est encore possible !
    soit faiblesse du groupe électrogéne !
    soit condensateur de démmarage à changer !
    Si la bétonniere fonctionne normalement sur le secteur maison ! c'est donc pas le condensateur ! reste d'avoir ce composant d'avance n'est pas un luxe ! pas rare que cette piéce soit à changer ! surtout sur une bétonniere ! dépend de son utilisation !
     
    Dernière édition par un modérateur: 29 Janvier 2012
    dsm28 , 29 Janvier 2012
    #9
  10. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjour, le groupe est neuf, c est ai un que si le groupe est pas asser puissant, il disjoncte, le souci c est que le groupe force a peine pour faire tourné la betonniere
     
    chrisofia , 29 Janvier 2012
    #10
  11. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjours, pour un pignon en métal et la couronne en plastique tu dit que c est courant, pour la graisse, il vaux peu être mieux de l huile, on ma déconseillé la graisse avec la poussière cela peut faire comme de la toile émeri on ma dit merci de l info
     
    chrisofia , 29 Janvier 2012
    #11
  12. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonsoir ,
    tu n'as toujours pas donner réponse au branchement de cette bétonniére sur prise secteur maison ! et si elle fonctionne normalement où avec aide manuel ! lol
    comment veux tu quel'ont te conseils ! si nous n'avons pas le retour d'infos !
    bon à demain donc en espérant avoir réponse ! lol
     
    dsm28 , 29 Janvier 2012
    #12
  13. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjours, ma reponse sera jeudi ccar j aurai le relais neuf
     
    chrisofia , 29 Janvier 2012
    #13
  14. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjour DSM28, tu ne peut pas avoir la notice en français, si tu a un droit ou je peut la téléchargé, merci de m' en en informé, est peut on trouvé des pièces de rechange de c' est machine merci
     
    chrisofia , 30 Janvier 2012
    #14
  15. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    bonjour DSM28, tu ne peut pas avoir la notice en français, si tu a un endroit ou je peut la téléchargé, merci de m' en en informé, est peut on trouvé des pièces de rechange de c' est machine merci
     
    chrisofia , 30 Janvier 2012
    #15
  16. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    bonjour,
    désolé pour la traduction y à pas en français mais je vois pas où est le probléme !
    tu às dispo en dessins sur le manuel pour pouvoir démonté si besoin ! et l'emplacement des vis ! à premiere vue c'est un produit venant du DANEMARK http://www.jemogclix.dk/UserControls/Shop/~/media/Files/PDF/UsageGuide/3150%209019482%20Brugsvejledning.ashx

    histoire de rire ! le fabricant marque en recommendation ET instructions !
    ne pas faire de photocopie où reproduction du document et ne pas traduire le document sans autorisation de : nom de la marque !
    et NOUS EN FRANCE ont fait comment ???? Grrr ! pour une fois que c'est pas un produit chinois ! vraiment .....pas de chance .....

    reste à faire un tour dans les magasins de bricolage (GSB) voir si marque dispo pour savoir où trouver piéces le cas échéant çà doit pouvoir le faire ! suffit de sortir de chez soit ! lol ! où piéces adaptable ! à voir ?
    pour la courrone ils donne comme info de mettre de la vaseline donc en traduction graisse ! ouf ! ont avez déjà parler de çà avant !
    j'ai vue chez un grossiste italien que les courrones sont dispo ! reste à savoir où de dispo en france ! bonne recherche .bien cordialement .
     
    dsm28 , 31 Janvier 2012
    #16
  17. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    salut, moi il faut je change roulement, et je ne sais pas si c est normal que j ai le pignon en métal, ou si sa a étais changé, car je ne connais pas trop en bétonnière, elle a 10ans donc, je pense trouvé les pièces, elle a du jeux aussi sur l axe de la courroie qui va au pignon, la cuve a un peut de jeux, mais pas trop.c est qu elle grossiste italien que tu me dit, merci a toi
     
    chrisofia , 31 Janvier 2012
    #17
  18. dsm28
    dsm28
    Supporter
    (28) Eure-et-Loir
    voir GSB c'est mieux ! autrement recherche avec google !
     
    dsm28 , 31 Janvier 2012
    #18
  19. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    c est quoi GSB
     
    chrisofia , 31 Janvier 2012
    #19
  20. chrisofia
    (63) Puy-de-Dôme
    Grande Surface Bricolage
     
    chrisofia , 31 Janvier 2012
    #20
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

betonniere 700W pignon metal couronne en plastique est ce normal, et sortir cuve

Entretien du batiment 28 Janvier 2012

probleme betonniere

Entretien du batiment 14 Octobre 2012

Probleme Betonniere

Entretien du batiment 4 Octobre 2012

sur betonniere est se compliqué de changer roulement de cuve sur se modele

Entretien du batiment 10 Février 2012

2 betonniere une guy noel B165 couronne pign hs et limex mot roulement hs quel reparé

Entretien du batiment 5 Février 2012
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.