Besoin d'aide Thermostat d'Ambiance

  1. poppi
    (67) Bas-Rhin
    Bonjour à tous.
    Il me faudrait de l'aide pour raccorder mon nouveau TA.
    Avant toute chose je reconnais avoir fais une boulette lors du repérage des fils de l'ancienne installation. (Une salade de câbles laissée par l'ancien proprio). En fait j'ai refait l’électricité à la cave pour mettre le tout dans une grande boîte de dérivation pour faire propre, et je me suis planté à un moment ou à un autre. Je vous explique le tout en image, ce sera plus simple pour nous, pour m'aider à remettre ça en état de marche.
    J'aime le bricolage mais je suis cuisinier, de ce fait ne soyez pas trop "pro" dans dans le langage technique!

    1. Je n'ai rien touché au branchement dans la chaudière.
    2. Je n'ai fait que de mettre en place la prise murale sur laquelle j'ai branché la chaudière. L'arrivée du courant de cette prise vient direct du tableau (disjoncteur 20A).
    3. J'ai de l'eau chaude.
    4. Le chauffage ne fonctionne pas (où plutôt plus).

    Allons-y:

    -Type de Chaudière: HS TARM



     - 1_Type_chaudiere.JPG



    Branchement sur la platine dans la chaudière:


     - 2_Connection.jpg


     - 3_Connection.JPG


     - 4_Connection.JPG


    Branchement que j'ai fait dans la nouvelle boîte plexo.
    Et c'est là que je me suis sans doute planté. On verra plus tard!



     - 5_Derivation_cave.JPG


    Type de l'ancien thermostat qui était fonctionnel avant ma boulette!!!


     - 8_Theben_face_AR.JPG


     - 7_Theben_face_AV.JPG



    Type du nouveau TA compatible avec ma chaudière (Dixit revendeur REXEL)


     - 10_Nouveau-TA.jpg


     - 11_Nouveau-TA.jpg



    Notice du branchement du nouveau TA

     - 12Notice.jpg




    Alors voilà:
    Ma boulette se trouve sûrement dans le fait que mes bornes 1 et 2 se trouvent dans le vide au niveau de ma boîte plexo à la cave.
    - Lorsque je mets mon ancien TA en place, j'entends un "clic" quand je modifie les températures (le voyant s'allume et s’éteint).
    -L'horloge fonctionne(j'entends le "tic tac")
    -Mais le circulateur ne se met pas en route, donc pas de chauffage!!

    Le revendeur REXEL m'a donné le branchement correct à effectuer de l'ancien vers le nouveau TA, je cite:

    "Bonjour,
    Suite à notre entrevue d'hier voici une proposition en DELTA DORE.
    C'est un thermostat programmable avec affichage digital et 5 bornes de raccordement."

    Correspondance des bornes :

    Ancienne borne 1 = nouvelle borne 3
    Ancienne borne 2 = nouvelle borne 4
    Ancienne borne 3 = nouvelle borne 5
    Ancienne borne 4 = nouvelle borne 1
    Ancienne borne 5 = nouvelle borne 2

    L'ancien TA était branché de la manière suivante quand ceci fonctionnait encore


     - 9-Branchement-Theben.jpg


    Et pour finir la grande question:

    Que dois-raccorder à mes bornes 1 et 2 pour faire fonctionner mon circulateur ?
    Je pense que le revendeur REXEL m'a donné les infos précises concernant le branchement vers le nouveau TA Tybox. Donc si vous arrivez à m'aider pour brancher le Theben, ça ne devrait pas poser de problème pour le Tybox.

    MERCI d'avance pour vos lumières....
    Cordialement, poppi

     
    Dernière édition: 10 Octobre 2015
    poppi , 10 Octobre 2015
    #1
  2. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Toujours en rade??
     
    kenny82 , 14 Octobre 2015
    #2
  3. poppi
    (67) Bas-Rhin
    Bonjour Kenny82.
    Oui, toujours encore.
    Mais comme je n'ai pas reçu de retour ici à temps, mon problème sera résolu ce vendredi par un installateur.
    Des fois il faut payer pour ses erreurs!
     
    poppi , 14 Octobre 2015
    #3
  4. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    faut pas poster quand je suis en vacances lol
    En fait tu dois alimenter ton thermostat avec une phase et un neutre, bleu et marron/rouge
    Puis a ton thermostat il te faut ponter entre la phase qui l alimente et le 4
    Puis brancher ton jaune vert celui qui part du circulateur sur le 5 qui donnera alors la phase a ton circulateur
     
    kenny82 , 15 Octobre 2015
    #4
  5. poppi
    (67) Bas-Rhin
    Bonjour.
    Problème résolut..........par installateur!
     
    poppi , 17 Octobre 2015
    #5
  6. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Ca donne un truc approchant du mien???
    Tant mieix pour toi
     
    kenny82 , 17 Octobre 2015
    #6
  7. poppi
    (67) Bas-Rhin
    Bonjour KENNY,
    Je n'étais pas présent lors de son passage. Il a juste dit à ma femme que c'était une erreur de connexion des fils. (Mais ça je le savais!!!) :-':cryx:
    Peut-être que la prochaine fois que j'aurai besoin de toi, tu n'auras pas l'idée de repartir en vacances....>p :cryx::cryx::cryx:
    Allez, bon courage pour la suite et merci pour ce que tu fais ici.
     
    poppi , 18 Octobre 2015
    #7
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

besoin d'aide pour chauffage

Chauffage 5 Février 2012

besoin d'aide

Chauffage 30 Décembre 2010

Besoin de vos conseils

Chauffage 8 Octobre 2012

Besoin de conseils sur le dimensionnement de radiateurs

Chauffage 7 Août 2010