avis toiture...

  1. gayan31
    (31) Haute-Garonne
    Bonjour a tous..
    Nouveau sur ce forum, et a la recherche d'une maison avec ma compagne, je me permet de demander votre avis sur la toiture d'une maison a rénover que nous avons visités.
    Cette toiture viens d'être refaite par un professionnel qui a facturé 25000eur au propriétaire vendeur; ne m'y connaissant guère, la pose des tuiles me laisse quelques doutes sur la qualité des travaux réalisés...
    Voici des photos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Qu'en pensez vous??
    Merci d'avance pour vos propos éclairés..
     
    gayan31 , 6 Septembre 2008
    #1
  2. lemeilleur
    Belgique
    salut a mon humble avis il y a 1 lezard faite venir 1 pro pour lui demandé conseil
     
    lemeilleur , 7 Septembre 2008
    #2
  3. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Bonjour à tous,
    Cette toiture c'est du n'importe quoi!Je doute qu'un pro aie réaliser ce délire. Je ne suis pas couvreur mais une toiture en tuile canal c'est 1 tuile (tuile de courant) posée à l'envers et 1 autre(tuile de couvert) posée à cheval sur 2 tuiles de courant. Cette toiture à été réalisée par un bricolo non averti! Fuyez, car si le reste est dans le meme genre!

    Cordialement.

    BATXEL-77165 St Soupplets
     
    BATXEL , 7 Septembre 2008
    #3
  4. gayan31
    (31) Haute-Garonne
    On pensait faire venir un expert.

    Merci beaucoup pour vos réponses.
    J'aurais du coup souhaité d'autres infos, ou du moins votre avis :

    quand tu dis le "reste", tu parles par exemple de fissures ? il n'y a rien d'autre dans cette maison vu que tout est a faire, et l'intérieur déjà déblayé.

    Quelqu'un peut nous renseigner sur les conséquences des fissures ?
    il semblerai que beaucoup de bâtisses en ont sans pour autant que çà porte a conséquence ?

    Une maison rénovée offre t elle plus de garanties dans ce sens ? On ne peut savoir non plus s'il y a des fissures ou des pb de toitures ? Ou bien y a t il des signes ?

    Merci pour vos réponses.
     
    Dernière édition par un modérateur: 7 Septembre 2008
    gayan31 , 7 Septembre 2008
    #4
  5. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Quand je dis le reste, cela peut etre la maçonnerie, il y a effectivement des traces de faiençage(voire de fissure) de l'enduit. Par ailleurs la faitière danse la "lambada", cela peut venir de la poute utilisée à l'époque où cette maison a été construite, mais ça peut également venir d'une charpente qui s'écroule.
    Je pense que quelqu'un qui ment sur ce qui est apparent (toiture à 25000 euros),doit certainement oublier de vous dire d'autres choses sur ce qui est caché. Prudence.

    BATXEL-77165 St Soupplets
     
    BATXEL , 7 Septembre 2008
    #5
  6. gayan31
    (31) Haute-Garonne
    En effet, c'est ce qu'on pense aussi !

    le premier toit est droit et l'autre ondule.

    J'ai demandé au vendeur comment ça se faisait étant donné qu'il proposait du neuf (s'agissant du toit et de la charpente, il m'a répondu que la charpente avait été refaite entièrement coté gauche ( car elle s'était efondrée..) et que coté droit "ils ont remplacé ce qui était à remplacer"; en effet ca sen l'esbrouffe...).

    Il nous a dit aussi qu'il y avait une garantie décennale.

    Du coup étant donné notre budget plutôt limité (environ 120000 euros au total), on se demande si on ne peut pas essayer de baisser le prix (annoncé à 93000, possible à 85000, qu'on voudrait pour 70000 afin de faire les travaux nécessaires).

    Dans ces conditions, vous pensez qu'il faut vraiment fuir, ou faut il tenter le coup?
    C'est peut être un peu poussé comme question, et ça ne regarde que nous mais qu'en pensez vous ?

    Merci
     
    Dernière édition par un modérateur: 7 Septembre 2008
    gayan31 , 7 Septembre 2008
    #6
  7. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Difficile de vous répondre, vous seriez en région Parisienne, j'aurai pu vous proposer nos services mais vous etes un peu loin. Ce qui m'inquiète c'est que cette maison a été remise en état ni par un pro ,et visiblement, ni par un bricoleur averti. Le risque, c'est le vice caché au niveau de la maçonnerie (absence de fondations, murs ouverts etc..) qui peuvent engendrer des coups élevés voire la destruction de la maison. Je ne connais pas le marché dans votre région mais à 120000 euros vous pouvez peut etre trouver mieux. Par ailleurs on a toujours tendance à sous estimé le cout des travaux (meme lorsqu'on les fait soit meme), soyez prudent et eventuellement donnez nous plus de photos de l'intèrieur et de la charpente. Il y a plusieurs personnes sur ce forum qui pourront vous aider.

    BATXEL-77165 St Soupplets
     
    BATXEL , 7 Septembre 2008
    #7
  8. gayan31
    (31) Haute-Garonne
    Merci en tous cas pour votre avis, c'est vraiment sympa.

    Nous n'avons pas de photos de la charpente, c'est dommage.
    Je vais demandé au vendeur la facture du toit et la garantie décennale afin d'essayer de déterminer où est ce qu'elle est "gonflée".

    C'est sur que s'il faut se retrouver a raser la maison ça n'a plus d'intérêt....

    L'intérieur est complètement déblayé, sauf la cuisine ou se trouve un évier pas raccordé. Il y a de la tomette a récupérer dans cette pièce.

    Il faut isoler au niveau du toit mais les murs sont corrects de l'intérieur, on a vu avec quelqu'un de ma famille qui s'y connait un peu (et qui a le même discours que vous sur l'extérieur) que l'on pouvait mettre du placo et récupérer quelques partie en brique.

    Voila, on va réfléchir.

    Peut être faire venir un expert...

    En tout cas encore merci de vos conseils avisés !
     
    gayan31 , 7 Septembre 2008
    #8
  9. riri69
    (69) Rhône
    Je suis d'accord, ce n'est pas bien réalisé, mais vu le nombre de charlots qui se considère pro et qui font du travail dans ce genre cela ne m'étonne pas trop.
    Par contre, c'est peut-être le proprio qui a voulu réalisé une économie. En réalité, les tuiles sont ici plus décoratives que ce qu'elles participent à l'étanchéité puisque une "tôle" ondulée (je dis tôle car je ne distingue pas très bien le matériau) s'en charge.
    Je dirais qu'en terme d'étanchéité, si cela a été bien réalisé, vous ne craigniez rien.
    Par contre en terme estétique...

    Malgré tout, je suis d'accord avec BATXEL, cela indique le soin et la conscience avec lesquels ont été réalisé ces travaux. Donc soit vous achetez avec des réserves (si cela peut être fait et si le proprio actuel accepte) soit vous passez votre chemin.

    Pour finir, de mon avis, vous devrez être très vigilant au niveau budget, car les chiffres que vous annoncés, surtout s'ils sont TTC (logique vu que vous êtes particulier), me paraissent sérrés. Je ne connais pas la surface, mais cela me parait sous estimé. Je suis moi même en train de finir un atelier que j'ai transformé en maison, et j'ai du rajouter beaucoup, car j'ai sous estimé le diagnostic au départ.

    Ce serait dommage que l'on vous retrouve chez Julien Courbet, donc prudence ;-)
     
    riri69 , 7 Septembre 2008
    #9
  10. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Bonsoir riri69,
    Les toles sont une sous couches prevues pour les toitures en tuiles canal. Une fois cette sous couche posée, les tuiles doivent etre mises en oeuvre comme je l'indiquait precedemment. Je n'ose pas croire que ce soit un pro qui aie fait ce travail!
    Par ailleurs, si certaines regles de pose de la sous couche ne sont pas respectées (comme pour des toles ondulées) notamment au niveau de la fixation à la charpente, l'eau risque de s'infiltrer et à long terme avoir un effet devastateur sur les chevrons.
    Je conseille donc à gayan31 de demander les factures ainsi que les attestations d'assurance decennale que tout pro doit etre en mesure de fournir.

    BATXEL-77165 St Soupplets
     
    BATXEL , 7 Septembre 2008
    #10
  11. riri69
    (69) Rhône
    Comme je l'ai dit : si cela a été parfaitement réalisé ! Vosu conviendrez qu'à la limite s'il n'y avait pas les tuiles, la sous couche (j'entends bien posée) devrait suffire, non ?

    En tous cas, en effet, la facture originale permettra de lever certains doutes. En même temps, si le proprio actuel refuse de la présenter, cela indiquera son état d'esprit...
     
    riri69 , 7 Septembre 2008
    #11
  12. lemeilleur
    Belgique
    j ai rénover ma maison il y 28 ans par mon experience garde ton pognon pour 1 autre achat car cette masurre pue pls que tu ne le croie car rien que pour ta toiture il ment sur le prix demande lui la preuve de ce qu il avance et regarde sa reaction a+
     
    lemeilleur , 7 Septembre 2008
    #12
  13. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Vous avez raison, la sous couche (que je n'avait pas remarqué au premier post) suffit à l'étanchéité de la toiture. Elle permet meme d'ailleurs de se dispenser de la pose des tuiles de courant(beaucoup moins esthétique). Si la sous couche a été posée sur l'ensemble de la toiture (à vérifier), il est possible que pour des raisons économiques la pose des tuiles de courant n'aie pas été réalisée. Le mieux, serait de se renseigner aupres de couvreurs de la région des us et coutumes.
     
    BATXEL , 7 Septembre 2008
    #13
  14. gayan31
    (31) Haute-Garonne
    Toujours merci pour vos réactions!
    On compte effectivement lui demander la facture, et également demander a un couvreur de venir nous dire ce qu'il en pense.
    Donc si je comprend bien, la sous couche suffirait a assurer l'étancheité?
    Mais est ce que le fait que les toles soient au contact direct des intempéries ne les fasse pas vieillir prématurement?
    D'autre part est t il possible que les tuiles manquantes n'est pas été mise pour soulager une charpente peut être fragile?
    Que de questions n'est ce pas??
     
    gayan31 , 8 Septembre 2008
    #14
  15. lemeilleur
    Belgique
    salut par experience professionel : on ne met jamais au grand jamais de tôles comme sous couche .la tuiles du desous doit recevoir de chaque côté la tuile avec le bonbage vers le haut. délune vers le haut .dessine 1 U a l endroit et redessine 1U qui rentre de moitié dans le premier et tu verras comment cela doit être mis
     
    lemeilleur , 8 Septembre 2008
    #15
  16. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Bonsoir à tous,
    La pose de tuiles canal est particulière et je confirme que la sous couche est constituée de panneaux (pas en tole) qui permettent d'assurer l'étanchéité.Ci-joint document Eternit. En principe (je reste prudent avec les photos) lorsque la pose d'une seule tuile est choisie (je pense rare car inesthétique) l'écart entre les tuiles est plus réduit et ne donne pas cet aspect.Voir avec les toitures de la région.

    Cordialement.
    BATXEL-77165 St Soupplets
    [​IMG]
     
    BATXEL , 8 Septembre 2008
    #16
  17. riri69
    (69) Rhône
    Ah il me semblait que je n'avais pas tord ;-)
    Par contre le sous tuile des photos n'est peut-être pas le bon...
     
    riri69 , 8 Septembre 2008
    #17
  18. gayan31
    (31) Haute-Garonne
    Bonjour, j'ai un peu plus d'info sur la toiture, notamment la facture ainsi que la marque des plaques, ici le descriptif technique:

    http://www.onduline.fr/documents/ct_flexoutuile.pdf

    Au vue de cette doc il semblerait que les tuiles aient été posées "correctement"...

    Et ici la facture des travaux réalisés, j'attends si possible vos remarques et commentaires:

    [​IMG]
     
    Dernière édition par un modérateur: 9 Septembre 2008
    gayan31 , 9 Septembre 2008
    #18
  19. lemeilleur
    Belgique
    re salut trés bien la facture moi personnelement je ne suis pas intéresser par celui qui ce dit indepandent mais je genre de facture m interrpelle car il ni a aucunes en tê de sociétè ou non de l indepandent ?????et pour ce qui est du prix de la sous toiture c est chére payeer en ce qui concene le recouvrement c est 1 simple et c est affreuxaller essaie de tyrouver autre chose pour le prix faut pas te précipité .pour info :la sous toiture chez 1 grossiste de mon coin :plaque de 2m/095 =12.66 prix grossiste
     
    lemeilleur , 10 Septembre 2008
    #19
  20. BATXEL
    (77) Seine-et-Marne
    Bonjour à tous,
    Je confirme les propos de lemeilleur, toute facture doit comporter la raison sociale de la société et surtout le N°SIRET.

    Cordialement.

    BATXEL-77165 St Soupplets
     
    BATXEL , 10 Septembre 2008
    #20
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Toiture Véranda

Toiture, Charpente 30 Octobre 2016

Besoin d'aide et de conseil pour refaire petite toiture

Toiture, Charpente 26 Juin 2016

Renforcer poutre de toiture vermoulu au centre reposant sur un mur porteur

Toiture, Charpente 12 Juin 2016

dimensionnement toiture

Toiture, Charpente 25 Mars 2016

toiture bac acier+ tuiles

Toiture, Charpente 20 Février 2016