avis sur soudure a l'étain?

  1. Bonsoir,
    Voila j'ai 3 soudure a faire sur du cuivre diamètre 12 (eau froide) ayant qu'un petit chalumeau je pense devoir souder a l'étain.
    Mais je suis septique j'aimerais savoir votre avis car c'est un tuyaux qui sera encastrer.
    Je sais souder à l'étain puisque je suis en formation plomberie.
    Merci pour vos avis sur l'étain dans ces condition.
    Cordialement
     
    matt , 8 Décembre 2008
    #1
  2. lemeilleur
    Belgique
    sans problême bien netoyer les 2 partie si tu es du metier fait toi confiance a+
     
    lemeilleur , 8 Décembre 2008
    #2
  3. Ok merci de ta réponse, effectivement sur ce coup j'avais pas trop confiance car c'est de l'encastrer et mes profs m'ont donné les deux avis!Merci de ta réponse.Mais si d'autre personne on un autre avis ou conseille je serais ravis qu'il m'en fasse part.
     
    matt , 9 Décembre 2008
    #3
  4. Slayer22
    (22) Côtes-d'Armor
    De la brasure tendre encastré c'est pas génial. Risque de fuite en cas de forte chauffe du tube (oxy-acéthylène très chaud), on ne sais jamais, une modification de la partie apparente pourrait être faite par une autre personne plus tard ???
    Enfin perso je risquerai pas. En plus tu es en formation plomberie.....le vrai métier c'est quand même le brasage fort !!

    A toi de voir...
    Sinon bon courage pour ta formation, bon choix ;)
     
    Slayer22 , 9 Décembre 2008
    #4
  5. lemeilleur
    Belgique
    + solide l argent mou tu y arrive avec le chalumeau camping gaz même principe que l etain mais chauffer 1 peut + met 1 film plastic avant de refermer la saingnier.pour eviter la corrosion et aussi lave a leau savoneuse apres soudage pour eviter la formation de verre de gris
     
    lemeilleur , 10 Décembre 2008
    #5
  6. Oui je pense mettre de l'argent cela me parait plus résistant, oui la partie apparente pourrait être refaite plus tard mais ce n'est pas demain la veille...
    De tout façon ma saigner je pense ne pas la reboucher de suite car je voudrais voir si mes soudure tienne!
    Je ne savais pas qu'il faut mettre du film pour éviter la corrosion!
     
    matt , 11 Décembre 2008
    #6
  7. lemeilleur
    Belgique
    la corrosion du au produit mordant dans les produit de rebouchage .pour la soudure quand la flamme verdi tu retire la flamme et tu pose le fil sur le bord du raccord il doit fondre instantanément et par capillarité il fait le tour du raccord . tu laisse refroidir quelle que seconde puis essuie avec 1 chiffon humide salut
     
    lemeilleur , 12 Décembre 2008
    #7
  8. lemeilleur
    Belgique
    surtout n oublie pas le decapant prend du S 39 c est le meilleur sans jeu de mots et tu en met sur toutes les parties interiur du raccord et extetieur du tube .quand tout est finimets la pression et le ledemain si pas de fuites tu peut rebouché
     
    lemeilleur , 12 Décembre 2008
    #8
  9. Merci pour tout tes conseil je vais me lancer merci
     
    matt , 16 Décembre 2008
    #9
  10. paulus
    (45) Loiret
    bonjour,je tombe la par hazard et me permet d'emettre des doutes sur le fait d'encastrer des soudures a l'etain ,ayant appris la plomberie avec des anciens ,tous m'ont deconseillé l'etain en géneral sauf dans les cas de robinets a souder(pour éviter les fortes déformations),et,personnellement, les seules soudures que j'ai eu a reprendre ont toujours ete des soudures a l'etain ;en tant que futur pro tu pourrais peut etre emprunter un chalumeau et faire des maintenant du travail plus solide;cordialement.
     
    paulus , 29 Décembre 2008
    #10
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

soudure

Plomberie générale 6 Mars 2015

soudure multiple brasure

Plomberie générale 18 Octobre 2012

Soudure à froid

Plomberie générale 28 Février 2012

Soudure sur canalisation encastrée?

Plomberie générale 4 Octobre 2010

soudure à l'envers contre un mur ?

Plomberie générale 3 Mai 2010