Avis sur "petit" poêle à pellets Extraflame

  1. julien stera
    (94) Val-de-Marne
    Bonjour,
    Je suis installateur (Stera) de poele extraflamme. Et je n'ai jamais eu ce type de soucis
    mais si votre problème n'est pas résolu, n'hésitez pas à me laisser un message sur contact@stera.fr pour étudier l'origine du problème.

    En ce qui concerne les poeles extraflamme, pour en avoir étudié un grand nombre, je crois qu'ils font partie des plus silencieux, et leur système de programmation est bien étudié. En outre, ils ont un corps de chauffe en fonte, contre bcp de poele de ce type qui ont un corps en acier/vermiculite.

    En ce qui nous concerne, nous donnons l'ensemble des données du poêle installé.

    A votre disposition si besoins d'informations !

    cdt, julien
     
    julien stera , 15 Novembre 2009
    #21
  2. je prend connaissance de votre message avez vous trouver les parametre dez votre poele
     
    nonolerobot , 5 Décembre 2009
    #22


  3. Bonjour
    je possède un extraflamme type divina plus pour une maison de plein pied et de 110m2
    le poelle fonctionne parfaitement et chauffe toute la maison sauf la salle de bain avec 23°c dans la pièce principale et 20°c dans les chambres avec environ 1500kgs de granules par an
    le systeme de soufflerie pour pièce annexe a été supprimé car inefficace et trop bruyant
    dans cette configuration le poelle est silencieux sauf dans la phase d'arret
    cependant et c'est la que je souhaite votre avis d'expert il y a un bruit d'ésagréable de la vis lors du chargement du pellet un gros ronflement toutes les 5 secondes
    a ce jour mon instalateur me dit que c'est normal j'ai un doute car il me semble au début qu'il ne le faisait pas
    merci
    @+
     
    davidPLX , 28 Décembre 2009
    #23
  4. paulus
    (45) Loiret
    bonjour,en reponse au bruit dans la goulotte d'alimentation,non ce n'est pas normal,j'ai eu le problème,certe sur un poele d'une autre marque,mais ils sont tous construit sur le même principe,il s'agit peut etre d'un pellet ub peu trop dur coincé entre la vis sans fin et le goulotte;en ce qui me concerne ,la solution a été de vider le container de pellets et démonter le vis pour décoincer le fameux pellets récalcitrant et c'est reparti. quoiqu'en disent les installareurs,un bruit qui apparait alors qu'il n'existe pas d'origine n'est jamais normal,cela vaut pour tous les appareils mecaniques ou electromécaniques et trouver l'origine evite vouvant des réparations futures onéreuses.cordialement
     
    paulus , 29 Décembre 2009
    #24
  5. judoma
    (33) Gironde
    j'ai un poêle a pellet extraflamme "Divina plus", ce poêle a subi une surtension,:-[ merci edf :-[ toute la partie électrique a été changé..:-D
    depuis j'ai l'impression que la soufflerie fait plus de bruit ??
    est ce possible ?

    quelqu'un a t il déjà posé sur un poêle identique un thermostat supplémentaire si oui lequel?

    la vitre se salit énormément si je reste une journée sans la nettoyer on ne voit plus la flamme au travers :-(

    je suis en Gironde qui peut m'indiquer une vente de pellet de bonne qualité à un prix correct

    merci a vous
    db
     
    judoma , 20 Janvier 2010
    #25
  6. seeloo
    Suisse
    Bonjour,

    le Thermostat ambiant est un thermostat à contact il coûte normalement 35 à 40 euros, il suffit de le brancher sur les 2 fiches noire/rouge et de passer en mode standby. le mode standby est un mode similaire au jour/nuit mais l'arrêt se fait sans augmentation de la vitesse du ventilateur= confort sonore.

    si la vitre se salit rapidement c'est à cause de la quantité de pellet qui est trop importante ou de la vitesse du ventilateur qui n'est pas appropriée par rapport au tirage du canal.

    @+
     
    Dernière édition par un modérateur: 1 Avril 2010
    seeloo , 22 Mars 2010
    #26
  7. emgalacees
    (42) Loire
    bonjour moi aussi j ai le probleme du bruit de la vise sans qui fais du bruit toute les cin seconde pourquoi? je suis tjrs a la recherche des parametre pour mon poele extra flamme
     
    emgalacees , 5 Avril 2010
    #27
  8. Bonjour,
    Je m'intéresse de près au graziosa de chez extraflame; c'est pourquoi je souhaite avoir votre avis après plus d'un mois d'utilisation.
    Merci
     
    manu 34 , 9 Avril 2010
    #28
  9. seeloo
    Suisse
    pour remédier à tout bruit de vis sans fin, il faut démonter la vis du pellet (hors saison ou en saison selon gravité du bruit/anormalie). suivant le modèle il faut:
    1°vider le réservoir de pellet
    2°démonter le cache arrière (env 6 vis)
    3°débrancher + enlever le motoréducteur (2 fils blancs +imbus de 5mm)
    4° faire descendre tout les pellets en tournant manuellement la vis (depuis l'emplacement du moteur) jusqu'à ce qu'elle soit complètement vide de tout pellet ou de sciure.
    5° remonter le moteur (motoréducteur) sur la vis (attention, aligner l'imbus avec l'encoche de la vis). en cas de doute, démonter le cache sur vis à l'intérieur du réservoir (nécessite du silicone 300°)
    6° faire un est à froid pour voir si ok avec fonction LOAD en (appuyant sur le bouton 5 pendant env 5-10 sec) remonter et remettre le poêle en place.
    7° remplir le réservoir à pellet puis la vis et le creuset (fontio LOAD)

    et voilà... à faire selon fréquence d'utilisation tte les 1 à 2 années pour éviter tout bourrage...
     
    Dernière édition par un modérateur: 9 Avril 2010
    seeloo , 9 Avril 2010
    #29
  10. seeloo
    Suisse
    bonjour,

    les poêles d'Extraflame sont tous +- de la même qualité, seule la puissance et l'esthétique changent (composants et électronique idem à env.70-80%), voir pour la gamme "Plus" les sorties ventilées pour des pièces attenantes.

    le mieux est de déterminer la puissance nécessaire (1 kWN = env 20-25 m3), compter une réserve de + 20-25% de puissance si il est en chauffage principal pour ne pas être trop déranger par le bruit. (+ termostat ambiant conseillé pour le confort d'utilisation et sonore)
    perso, l Extraflame est une bonne marque, variée, fiable, solide et sans défauts majeurs connus.

    @ +
     
    Dernière édition par un modérateur: 9 Avril 2010
    seeloo , 9 Avril 2010
    #30
  11. Bonsoir,
    Merci seeloo, pour vos informations sur les poêles extraflame.
    J'ai commandé le modèle graziosa, en espérant que j'aurais pas de problèmes avec, :-D
     
    manu 34 , 15 Avril 2010
    #31
  12. judoma
    (33) Gironde
    merci pour ces réponse, mais :
    ou acheter une thermostat d'ambiance? quelle marque ?
    comment passer en mode standby ?
    comment effectuer les réglages qui permettent la meilleure distribution de pellet ?
    le réglage du ventilateur?
    sinon ce poêle fonctionne bien (divina +) il demeure quand même extrêmement bruyant.
     
    judoma , 15 Avril 2010
    #32
  13. seeloo
    Suisse
    le mieux est de voir avec un électricien ou chauffagiste pour le thermostat,

    Avec le mode d'emploi vous devez pouvoir tout faire si il est complet. le schéma électrique du poêle à pellet y est, montrez le à l'électro ou chauffagiste et cela devrait aller sans problème. si cela n'est pas le cas redîtes moi à svauthier@netplus.ch et je vous enverrai le mode d'emploi.
     
    Dernière édition par un modérateur: 20 Novembre 2010
    seeloo , 22 Avril 2010
    #33
  14. yoplai
    (91) Essonne
    bonjours, je voudrai instaler un confort plus, ou un confort plus idro. je doit acheter quoi de plus pour l instaler?
    a savoir, je n ai pas de cheminer. il va faloir prandre le kit suport, sa ok. et quoi d autre?
     
    yoplai , 20 Mai 2010
    #34
  15. seeloo
    Suisse
    <p>Hello,</p>
    <p>franchement, si vous n avez pas de cheminée (on parle pas de canal mais bien de cheminée dans le salon) pourquoi vouloir un insert ? un poêle et moins cher, demande moins de travail d'installation et sont (perso) aussi joli...</p>
    <p>si vous choisissez l Idro, faites bien dimensionner le circuit de chauffage il faut un ballon (chez nous ont appelle ça un Boehler) de minimum 600-700 LITRES (!!!) et demander une aide au fournisseur de l'insert pour le type de circuit (ouvert ou pas, etc...). je sais qu'il ont des propositions de circuits type...</p>
     
    Dernière édition par un modérateur: 20 Novembre 2010
    seeloo , 20 Novembre 2010
    #35
  16. yoplai
    (91) Essonne
    voila j ai acheter un confort plus. reste a trouver un proffessionnel pour le tuber.
    cela n est pas chose facile car pessonnes ne veut me le tube si il ne lon pas vendu.
    je vai finir par le tuber moi meme. reste a determiner si je me du tube en 80 ou 100 avec un adaptateur pour passer du 80 au 100.
     
    yoplai , 20 Novembre 2010
    #36
  17. seeloo
    Suisse
    Bon choix pour le confort plus!

    Si votre conduit est assez haut (+ de 4.00 m) et possède pas plus de 2 coudes sup à 45° vous pouvez même tuber en ø 150 mm ... le jour où vous ne voulez plus du pellet au moins vous pourrez mettre un poêle à bois à la place ... (qui sait?) .

    n oublier pas l'apport d'air frais ( ø 50mm ... voir sup si bois un jour)

    et les distances au feu pour les matériaux combustibles (chez nous 20 cm à l'air ou 10 cm dans chevêtre bétonné, etc..
     
    Dernière édition par un modérateur: 20 Novembre 2010
    seeloo , 20 Novembre 2010
    #37
  18. [FONT=&quot]Bonjour,[/FONT]
    [FONT=&quot]Je m’adresse a Seeloo, j’aimerais que tu me donne ton avis car je ne fait pas trop confiance au vendeur Wanders, en effet je suis en contacte avec Wanders pour le modèle cm 7000 av, pour remplacer mon Nova ; pas satisfait du tout , le tuyau actuelle est en 80 de diamètre, et le CM, en 100 mm, alors je demande si sa pouvez marcher et que sa ne nuirais pas ou tirage du CM, il ma répondue non on rajoute raccord réducteur 80/100 et le tout et joue , alors je voulais savoir ce que tu pense de ça, es que le fonctionnement du CM va être normal ???[/FONT]
    [FONT=&quot]Merci[/FONT]
     
    manu 34 , 9 Décembre 2010
    #38
  19. paulus
    (45) Loiret
    bonjour,je ne peu pas me prononcer sur les aspects techniques de cette installation mais je peux donner mon avis sur le vendeur cité car j'en ai fait les frais en ce qui concerne un poele a pellets:pour vendre il raconte n'importe quoi et après ,si ça ne marche pas :adressez vous au tribunal !!!autrement dit:votre chèque m'interresse mais pour le reste allez vous faire .....!!;il doit bien exister des vendeurs sérieux mais le problème est de les connaitre et tous les margoulins ne marque pas sur leur camionette"entreprise incapable" ,le seul moyen,a notre époque pour ne pas se faire avoir est de consulter tous les forums sur le net et de faire soit même,c'est triste mais c'est reel ! bon courage quand même
     
    paulus , 9 Décembre 2010
    #39
  20. Bonjour Paulus,
    Tu as raison; c'est bien pour ça que je pose la question a Seeloo, car je pense qu'il donne des réponses cohérentes dans ce forum , et j'ai l'intention d'aller voir d'autres installateurs par exemple chez haas-shon, c'est poêles ils ont aussi la sortie fumées en 100 mm, en tout cas merci pour ton intérêt a mon problème.
    Merci a+
     
    manu 34 , 9 Décembre 2010
    #40
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Petit Probleme alarm depress poel freepoint/cadel pretty 8.5 kw (ventouse)

Chauffage 6 Janvier 2016

petite flamme derrière le bruleur chaudière mural

Chauffage 29 Octobre 2009

Des petits tracas qui deviennent de vrais problèmes !

Chauffage 26 Novembre 2008

problème poele tosca plus d'extraflamme

Chauffage 28 Novembre 2016

Réglage poêle

Chauffage 13 Novembre 2016