Avis poële à pellets jolly mec (modèle I-DEA)

  1. titith90
    (70) Haute-Saône
    Bonjour,
    Je voudrais investir dans l'installation d'un poële à pellets afin de faire des économies (seul chauffage actuel : chauffage central fioul).
    J'ai déjà fait venir 2 installateurs.
    Mon idée de départ c'est le modèle philo de MCZ où j'ai déjà trouvé d'autres utilisateurs plutôt satisfaits.
    Le premier installateur m'a donc fait un devis et une proposition pour ce modèle.
    Le second installateur m'a proposé 2 poëles, le PHILO comme je voulais et le I-DEA QUATRO de jolly mec. Ce modèle est une nouveauté 2012. Je n'ai donc rien trouvé jusqu'à présent.
    Quelqu'un a t'il déjà fait l'expérience de ce modèle et pourrait me donner son avis ?
    Pour info, se sont 2 modèles similaires (prix, encombrement, rendement, ... seul le bruit je n'en sais rien) mais je ne les ai jamais vu fonctionner j'aimerais donc plus un retour d'expérience.
    Sinon quelqu'un connait la marque jolly mec et me dire ce qu'il en pense ?
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Laeti
     
    titith90 , 12 Mai 2012
    #1
  2. titith90
    (70) Haute-Saône
    Bonjour,
    Pas de réponse, personne n'a un avis à me donner sur la marque jolly mec et sur le modèle I-DEA ?
    N'hésitez pas ...
     
    titith90 , 1 Juin 2012
    #2
  3. zaz789
    (23) Creuse
    Pas facile les poeles a granules, c'est un peu la loterie : certains modèles semblent avoir des pannes a répétition, d'autres tournent très bien... et "la marque" ne semble pas forcément gage de qualité (surtout si c'est une marque connue mais qui se lance tout récemment dans le granule).

    Bref, j'aurais tendance a privilégier des produits connus pour être robustes.

    "Jolly mec", ça fait un peu bizarre comme nom... est-ce qu'ils ont un modèle "Couguar" aussi ? ;-)
     
    zaz789 , 1 Juin 2012
    #3
  4. denis50
    (50) Manche
    Bien que mon activité principale est la pose de poêle à pellets, je ne connais pas ce modèle et encore moins la marque...
     
    denis50 , 1 Juin 2012
    #4
  5. denis50
    (50) Manche
    Je suis allé voir sur leur site internet mais les renseignements sont incomplets.
    Si tu veux faire des économies et bien gérer la chaleur, il faut impérativement prendre un poêle qui a un système d'arrêt automatique lorsque la température demandée est atteinte et un rallumage automatique en fonction du delta de température souhaitée. Dans le cas contraire, le poêle fonctionne en permanence au ralenti. Tu as donc une consommation inutile de pellets et tu ne parviendras pas à maintenir une température constante. Tu seras obligé de programmer des allumages ou extinction, voir le faire manuellement.
    Les poêles équipés de ce sytème te permettent d'économiser 30 à 40% sur ta consommation de pellets.
    Les poêles Italien sont bruyants en réglage usine. Il faut alors que le technicien intervienne sur les réglages des vitesses du ou des ventilateurs tangantiels. Assure toi qu'il a bien une formation et qu'il possède les codes d'accès aux paramétres. S'il ne les a pas, change de fournisseur car tu vas au devant de problèmes.
     
    denis50 , 2 Juin 2012
    #5
  6. titith90
    (70) Haute-Saône
    Merci zaz789 et denis50,
    Désolée pour la réponse tardive, je n'ai pas eu trop de temps dernièrement.
    Je n'ai pas encore arrêté mon choix, car je compte faire installer un poele en septembre-octobre prochain.
    Cela me laisse encore le temps de chercher.
    Je vais donc orienter mes recherches sur un système à arrêt auto et pas trop bruyant si possible.
     
    titith90 , 28 Juillet 2012
    #6
  7. oubliez MCZ après la garantie il n'y a plus personne : en panne de puis 6 semaines !!!!
     
    plaquemine666 , 6 Mars 2013
    #7
  8. Bonjour a tous,
    Je voudrais juste dire pour ceux qui se posent la question concernant le modele I-dea de jolly mec que c'est un tres joly poele vraiment classe il chauffe vraiment bien et la coso actuelle est tres raisonnable sachant que je tourne a environ a 1 sac tous les 3 jours actuellement.pour le bruit c'est supportable mais il y a un technicien qui doit intervenir pour toucher les reglages des ventilos qui doit encore diminuer le bruit de la soufflerie mais je vous tiendrais au courant.
     
    vivi01 , 8 Avril 2013
    #8
  9. golfeur31
    (31) Haute-Garonne
    Bonjour à tous et toutes,
    JOLLY MEC impose depuis 2 ans que la mise en service 1er allumage soit effectué par un professionnel ayant suivi une formation de 2 jours à leur service technique basé à côté de BRIVE!! C'est ce que nous avons fait, puis suivi une deuxième formation pou être Centre Technique Assistance (on stocke les pièces pour effectuer le SAV) sur tout midi-pyrénées.. Un poêle à pellets nécessite un paramétrage propre à chaque installation et ce,quelque soit la marque du poêle. ceux qui vous diront le contraire sont des charlots!!!! Après, chaque marque a des avantages et des inconvénients pour chaque modèle mais cela ne remet nullement en cause les arguments précédemment avancés..
    Bonne lecture.
     
    golfeur31 , 14 Avril 2013
    #9
  10. safrane-13
    (13) Bouches-du-Rhône
    bonjour à vous tous

    qui peut m'aider, je dois installer un poêle hydro à granules de bois pour mon chauffage central (sans sanitaire, uniquement le chauffage ) pour une maison 2 étages 115 m2 habitable , quelle puissance dois je faire installer pour une chaleur de 20 à 22 ° de température dans les pièces principales ????
    je vous remercie pour le renseignement
    Safrane-13
     
    safrane-13 , 15 Août 2013
    #10
  11. safrane-13
    (13) Bouches-du-Rhône
    encore merci à vous tous pour la réponse que vous allez pouvoir me donner
     
    safrane-13 , 15 Août 2013
    #11
  12. zizouu2000
    (50) Manche
    Bonjour,nous avons un I-DEA quadra,modele a air simple,deuzieme hivers et pas de probleme,je recherche les codes d'acces car j'ai un message time out service,apres plus de 2000 h de fonctionnement
    sinon RAS
     
    zizouu2000 , 2 Janvier 2014
    #12
  13. que veut dire le message: time out service sur un poele jolly mec i dea?
     
    rene gaby , 15 Janvier 2014
    #13
  14. avez-vous eu une réponse depuis votre message, j'ai le même problème : mon poele a été installé l'automne 2013.......
     
    rene gaby , 15 Janvier 2014
    #14
  15. zizouu2000
    (50) Manche
    Bonjour,rien pour le moment,passage du technicien demain pour l"entretien annuel,a plus
     
    zizouu2000 , 15 Janvier 2014
    #15
  16. zizouu2000
    (50) Manche
    Bonjour,moi meme j'ai un I-DEA/Q/B1 quadra,tres content ,mais arrive pas a avoir doc technique et codes,pupitre de commande M12-P,silencieux en vitesse 1 et eco,a plus
     
    zizouu2000 , 16 Janvier 2014
    #16
  17. bonjour

    je suis toute nouvelle sur le forum et je cherche des informations, des réactions et des avis sur le poêle à granulés jolly mec modèle idéa d'angle en 11kg - j'ai une maison de 150m2 avec étage à chauffer. Nous allons refaire une isolation par l'extérieur en 135mm. Nous voulons nous passer complétement des radiateurs qui nous coutent très chez en électricité.
    merci de me dire ce que vous en pensez afin que nous ne fassions pas une erreur d'achat vu le prix annoncé par l'artisan !!!
     
    dandy27 , 18 Janvier 2014
    #17
  18. zizouu2000
    (50) Manche
    Bonjour,nous etions partis au debut pour acheter le modele d'angle 11kw,puis en fait nous avons pris le premier modele à 9KW,dans la journee il nous chauffe les pieces du bas et maintien l'etage,la nuit nous passons sur l'aerothermie,pour maintenir 17,si on avait voulu chauffer l'etage il nous aurait fallu prendre avec l'option des deux ventilateurs pour envoyer l'air chaud en haut,notre modele est le I-DEA/Q/B1,sachant qu'ils ont fait des petites modifs sur le nouveau modele pour la descente des granules,il ne marche que en premiere vitesse sinon chaufferait de trop en bas,de plus il est beaucoup moins cher,a plus
     
    zizouu2000 , 18 Janvier 2014
    #18
  19. merci pour votre témoignage zizouu2000 - en fait, l'artisan nous a recommandé le 11kg car le 9kg serait insuffisant pour chauffer le bas ET le haut, (qui garde en général tout de même une bonne température) - c'est surtout notre bas qui est difficile à chauffer car 3 grandes baies vitrées et toutes les pièces sont ouvertes. Ce dont j'ai peur c'est le bruit, difficile de savoir vraiment le nombre de décibel, les constructeurs sont discrets à ce sujet !!!
    on va se lancer on verra bien !!!! j'espère faire des économies car actuellement, 2700€ d'électricité par an tout compris ca fait mal aie !!!
     
    dandy27 , 18 Janvier 2014
    #19
  20. zizouu2000
    (50) Manche
    Bonjour,en effet vous ferez des economies,pour le bruit de ventilation ca va en eco et en 1,en 2 commence a faire du bruit ,en 3,4,5,fait trop de bruit sauf si vous etes pas trop pret,pour moi 345 inutilisables,sinon si vous chauffez qu'avec ca,cela devrait le faire avec 2 palettes,donc beaucoup moins cher que EDF
    A plus
     
    zizouu2000 , 19 Janvier 2014
    #20
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

accumulation pellets poele MCZ modulo

Poele, insert, pellets 23 Janvier 2017

code remise zero poêle pellets cola aloe

Poele, insert, pellets 12 Janvier 2017

Arrivée d'air poêle à pellets

Poele, insert, pellets 11 Janvier 2017

Poele à pellets COLAS

Poele, insert, pellets 30 Octobre 2016

mode d'emploi poêle à pellets Edilkamin Seven

Poele, insert, pellets 20 Octobre 2016