Avis Chaudiére condensation GAZ

  1. Aswex
    (31) Haute-Garonne
    Bonjour,

    je suis nouveau est ceci est mon premier post.

    J'ai besoin de votre aide. J'ai fait de nombreuses recherches sur le site mais cela n'a pas été concluant, pour moi.

    Je suis en france, et depuis 2007 et l'installation de notre nouvelle chaudiére de M**DE nous n'avons que des problémes de pannes materiels. Cette chaudiére au sol à condensation de 26Kw avec sonde exterieur dispose d'un ballon intégre de 130 L pour la production d'eau sanitaire et elle chauffe une maison d'environ 140M2 avec au RDC un plancher chauffant et 6 radiateurs acier à l'étage.

    Les marques souvent citées sont : Viessmann, Buderus, Weishaupt, Vaillant ou encore Junkers.

    Je suis conscient qu'au dela de la marque, sur le terrain il faut trouver le bon installateur qui sera conseiller, bien installer et bien mettre en route et bien entretenir la chaudiére, mais voilà tout cela est extrement difficille à réunir !!

    Je désire changer de chaudiére, mais cela vous l'avez surement déjà compris, aussi voilà mes questions :

    1) Laquelle des marques citées est la plus sérieuse dans la qualité et le soin apporté à la fabrication des chaudiéres à condensation ? ( J'ai lu que weishaupt et Buderus utilisent l'aluminium au sillicium mais que viessmann utilise l'inox ... Ca veut dire quoi en claire ?)

    2) Avez vous, par experience, un modele equivalement au mien dont vous etes entiérement satisfait ?

    3) Laquelle offre le meilleur service aprés vente, avec des conseillers facilement joignables, et des piuéces de rechanges en, 48H maxi ?

    Personnellement je veux que cela marche et dormir sur mes deux oreilles au sens propre comme au figuré.

    4) Quitte à changer, le mieux est-il de prendre un ballon d'eau chaude qui ne soit pas intégré à la chaudiére ?

    Je suis désolé de ce long post et vous remercie par avance de votre aide et de vos conseils.
     
    Aswex , 18 Février 2010
    #1
  2. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    pour te repondre, surtout que l'on est pas si loin

    dans un premier temps pour les chaudieres je ne suis pas sur qu'une au sol soit le plus rentable sur le fond, mon avis apres bon tout est dans la nature

    bcp de marque que tu sites sont moins representées dans le coin

    perso j'ai un penchant pour Viessmann, de par la construction, tole repliée pas tanchantes, des soudures propres sur l'inox, de la tole epaisse, et pour les chaudieres murales des pieces interchangeable sur toute leur gamme ( une seule platine electrique, un seul ventilo, ....) cela limite le nombre de pieces,
    quand au dispo des pieces c'est sur quelles ne sont pas dispo dans l'echope du coin, mais maintenant personne ne stocke plus les pieces
    Viessmann a son centre technique de region sur toulouse et son stock regional sur la zone derriere l'aeroport

    pour le sav, pour moi c'est surtout ton chauffagiste qui fait le sav, la marque etant la en cas de gros coup dur technique
    c'est comme ca que je fonctionne, donc je ne serait d'aucune utilité pour un sav "tout intégré"

    quitte a changer je diminuerai la chaudiere car 26kw c'est pour l'eau chaude
    je ferait en sorte que mes radiateurs puisse travailler le plus bas possible et je mettrai un ballon solaire avec une simple resistance elec
     
    kenny82 , 18 Février 2010
    #2
  3. Aswex
    (31) Haute-Garonne
    Trés cher Kenny82,

    Je suis ravis de correspondre avec un voisin :-D

    Tes propos sont interressants et je partage ton avis, mais n'avons pas eu le choix de notre chaudiére.

    1) Penses-tu que Viessmann offre au installateurs et à ceux qui gérent la maintenance un vrai support technique de formation ?

    Aprés tout, il va un moment ou meme la rolls des chaudiére a besoin d'entretien, et vous avez beau avoir le top du top, sans piéce et sans compétence le probleme sera sans fin. Donc le SAV est trés important.

    2) Quand tu parles de diminuer la chaudiére (26Kw), je reste perplexe.. Cela doit etre ma chaudiére, mais j'ai le temps de pratiquement me laver les dents avant l'eau chaude ne monte à l'étage .. As-tu un avis ?

    3) Personnelement j'aurais un penchant pour la Vitodens 333-F, mais tu proposes que les radiateurs puisse travailler bas, que veux-tu dire ?

    4) Un ballon solaire, quesque c'est ? Viessman il font ça ? Ca doit couter cher, non ? C'est le truc ou il faut des panneau sur le toit ? As-tu un modéle de chez Viessman en tete ?

    5) Je voudrais mettre un termostat d'ambiance au RDC pour le chauffage au sol, on m'a toujours dis qu'avec une sonde exterieur cela n'etait pas possible ... Avec Viessman est-ce que c'est possible ?

    6) ... Promis aprés c'est fini ... Pour le plancher chauffant, mis à part l'utilisation de sentinelle X100 aurais-tu un conseille sur les filtres anti-boue ? Je sais que chez JUDO il fabrique je genre de truc mais personne ne semble ne donnait d'avis .. Je te donnes le lien du site :

    http://www.judo-online.de/judo/FR/Produktinfos/EinMehrfamilienhaeuser/Heizungsprobleme.php

    Je suis désolé Kenny de toute ces questions, mais je n'envisageais pas de changer de chaudiére aussi tot.. Si un poster du forom peut également me donner son avis, je prends :-D
     
    Aswex , 18 Février 2010
    #3
  4. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    pour repondre lentement

    1) oui faut il que les installateurs en aient envie mais il existe une liste de formation tout au long de l'annee et sur tous leur produit (je l'ai fait) mais aussi que les installateur n'aient pas la fleme de lire le pavé de la regul et des 200 codages...

    va sur .be tu verras

    2) rien a voir, c'est juste que tu as trop de canalisation entre elle et ton verre a dent, tu as un ballon donc tu as de l'eau chaude de facon instantanée mais a la sortie du ballon lol apres il faut quelle aille au robinet...
    vu ta surface au max de chez max tu passe 26kw en chauffage mais il est probable qu'une etude montre que tu en ais besoin de moins soit la taille en dessous de chaudiere, j'ai en tete une 17-19kw (4.8kw mini) par exemple au lieu d'une 23-27kw ( 6.5kw mini!!!!)

    3) rien a voir avec le choix de la chaudiere la taille des radiateurs mais moins tu aura a avoir une chaudiere chaude plus tu feras d'economie en condensant

    4) oui, avec les panneaux sur le toit, oui il font aussi,
    mais je le redis encore separont les besoins eau chaude du chauffage, mais si tu aime avoir tout en un tu as la 343-f avec le serpentin tout pret pour le solaire(pour plus tard) certes l'ecart de prix est consequent mais tu as tout tu n'as plus que les conduites et les panneaux de plus a payer (a verifier...), et tu peux tres bien mettre des panneaux d'autre marques

    5) c'est possible lol, tu vas avoir un circuit direct pour tes radiateurs , la sonde ext va moduler la temperature de la chaudiere pour etre au plus pret du besoin, puis tu as un circuit plancher avec une vanne 3 voies qui peut etre modulée via soit pareil en fonction de l'ext soit aussi avec une correction avec un vitotrol

    6) perso rare sont les plancher que j'ai plein de boue,si tu evite les melanges de matieres ( acier , fonte permeable a l'air, cuivre , laiton...)
    si tu veux met juste un pot a boue sur le retour plancher ou sur le retour entre la chaudiere et le collecteur qui va se diviser ensuite vers le plancher et les rad

    apres toute les marques arrivent a faire tout il suffit d'etre ingenieux
     
    kenny82 , 18 Février 2010
    #4
  5. Aswex
    (31) Haute-Garonne
    Bonsoir Kenny,

    Merci infiniment pour tes réponses. Le fait d'avoir une chaudiére et un ballon séparé est aussi une bonne alternative au tout intégré. Je ne suis pas partisant de l'un ou de l'autre.

    Merci pour ton aide.

    Sincérement
     
    Aswex , 18 Février 2010
    #5
  6. Aswex
    (31) Haute-Garonne
    Kenny,

    Juste histoire ; aurais tu en tete les références d'un couple chaudiére a condensation gaz Viessman et ballon d'eau chaude séparé ? Le ballon si possible avec/et sans de raccordement solaire ?

    Ca par exemple ? : Vitodens 200-W et Vitocell 100-B (solaire) Votocell 300-V

    Merci d'avance ..
     
    Aswex , 18 Février 2010
    #6
  7. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    j'aurais tendance a conseillé une chaudiere murale la moins puissante possible ( en adequation avec la puissance du chauffage) et la plus economique possible puis une ballon ecs solaire avec un appoint elec simple
    si on se base sur un solaire a 60% annuel si tu consommes 300m3 de gaz pour l'eau chaude cela te fait juste 120m3 ou 1200kwh annuel a 15ct en elec 180 euros et si en reduit a 8ct 90euros c'est pas la ruine
     
    kenny82 , 18 Février 2010
    #7
  8. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    vitodens 343F en tout intergré
    vitodens 300 et vitocell
    vitodens 300 et tout autre jeu de ballon avec panneaux autre marque possible

    le prix oui sur la chaudiere mais sur une technique simple comme le solaire cela me semble pas justifié
     
    kenny82 , 18 Février 2010
    #8
  9. De temps en temps, votre chaudière peut afficher les codes clignotant ou séquences lumineuses. Cela pourrait indiquer que la chaudière a besoin d'entretien ou de remise à zéro, ou que votre système de chauffage doit repressurising.
     
    jazzalbart , 16 Octobre 2012
    #9
  10. Pour répondre sur la marque Viessman.

    J ai été comme beaucoup d entre vous attiré par la marque allemande et je n ai rencontré que des problèmes sur ma Vitodens 333
    4 ieme échange de l échangeur à plaques en 7 ans , remplacement du corps de chauffe, remplacement du circulateur sanitaire bref quasiment 2000€ de travaux pour un investissement de 6000€ ou est la fiabilité allemande?
    Je précise que la plupart des pannes interviennent en plein hiver quand une famille avec 3 enfants a bien besoin de se chauffer avec des délais de livraison des pièces très longs.

    Quand au service client , je n en parle pas , c est tout simplement scandaleux , il ne répond pas au courrier , répond après une lettre recommandé au Dg en rejetant comme pour d autres commentaires sur le forum la responsabilité sur l installateur


    Bref, la marque est à éviter pour ceux qui doivent faire l acquisition d une chaudière
     
    tutu , 25 Novembre 2012
    #10
  11. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    la politique de viessmann est pas de relation directe avec le client en general
    pour le delais des pieces j'ai pas eu de soucis sur les faibles demandes faites

    mais toutes tes pannes surtout un corps de chauffe!
     
    kenny82 , 25 Novembre 2012
    #11
  12. Cher Kenny,

    Si j'étais à ta place, je changerais carrément de mode de chauffage et j'opterais sur le chauffage au bois.Si tu n'as pas encore trouvé de solution à ce jour, je te propose de te renseigner sur la chaudière bois tu pourras faire des économies car les stères coûtent moins cher que le gaz, de plus la chaleur du bois et plus douce et plus agréable.Tu devrais considérer cette option au lieu de t'embêter avec ta vieille chaudière.
     
    ulysse46 , 2 Janvier 2013
    #12
  13. kenny82
    (82) Tarn-et-Garonne
    Les années passent et les cons restent surtout ceux qui font des messages automatiques avec de la pub adresses à un installateur !!
     
    kenny82 , 2 Janvier 2013
    #13
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Chaudiere a condensation?

Plomberie générale 17 Février 2011

choix chaudière à condensation

Plomberie générale 26 Décembre 2010

chaudiere gaz condensation 100% pour chauffage au sol

Plomberie générale 23 Avril 2010

chaudiere condensation ventouse

Plomberie générale 2 Mars 2010

Conduit d'évacuation pour chaudiere à condensation

Plomberie générale 25 Février 2010