aide VA et VIENT

  1. vilo
    Belgique
    Bonjour à tous,
    voila j'ai démonter un va et vient est depuis plus moyen de le faire fonctionner...
    j'espere que ce schema vous mettra sur la piste ..car moi je n'y comprend plus rien
    entre les couleur de fils... (apres test le courant semble circuler entre le fil rouge et gris) pour le bas j'ai testé Gris en borne L et les marrons sur 1 et 2 cela fonctionne.. il me reste deux violet et 1 rouge pour le haut...mais là ça bloque....
    Merci pour le coups de mains[​IMG]
     
    vilo , 9 Octobre 2011
    #1
  2. les3c19
    (19) Corrèze
    Bonjour
    C'est simple c'est comme en bas sauf les couleurs
    le rouge sur L et les deux autres sur 1 et 2
     
    les3c19 , 9 Octobre 2011
    #2
  3. vilo
    Belgique
    Salut les3c19
    merci bcp pour ta réponse et ton coup de main, malheureusement j'ai deja essayé ce montage mais rien ne se passe ... d'ailleurs je ne comprend pas se que fait le rouge ici car la haut j'ai en couleur sur la borne P du blanc et au lustre couleur blanc / bleu et terre..
     
    vilo , 9 Octobre 2011
    #3
  4. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Vous parlez du double inter Niloé ?

    Pour A :
    - rouge sur L
    - violet sur 1 et 2

    Pour B
    - gris sur L
    - marron sur 1 et 2

    Si j'ai bien compris votre schéma, la prise en bas à droite est commandée par le va et vient Neptune de droite ?

    Comment avez vous testé que du courant circule ?

    @+
     
    Carminas , 9 Octobre 2011
    #4
  5. vilo
    Belgique
    Bsr Carminas,
    merci pour l'aide,
    alors oui pour le double inter niloe j'ai essayé le branchement que vous m'indiquez... mais le bas blaisse pour l'allumage du luminaire B.. (rouge/violet/violet)
    Pour le test courant j'ai pris un voltmetre que j'ai baladé sur les différents fils et j'ai eu un 198 sur le rouge et gris...
    Pour la prise du bas oui la prise (halogene branché) et commandé par le va et vient (le meme qui commande le luminaire B...)
    j'en arrive à me demander si le fil gris ne dois pas etre branché pour le luminaire B et le rouge sur le A...
    mon pauvre disjoncteur n'arrete pas de sauté à chaques tentatives :-D
     
    vilo , 9 Octobre 2011
    #5
  6. Carminas
    (77) Seine-et-Marne
    Ce n'est pas normal que le disjoncteur saute.

    Si vous branchez mal des phases ou des retours lampe, au pire cela ne fonctionne pas.

    Si le disjoncteur saute, c'est qu'un de ces fils est un neutre ????

    @+
     
    Carminas , 9 Octobre 2011
    #6
  7. vilo
    Belgique
    oui c'est ce que je me suis dit aussi.. le gris pqui est brancé sur le niloé est (d'apres sa couleur) le meme que mon retour luminaire B.. le rouge ..phase ... et j'ai l'impression qu'en couplant les deux violet (luminaire A) et le gris cela fonctionnais aussi... j'y perd mon latin :shy: :shy:
     
    vilo , 9 Octobre 2011
    #7
Chargement...
Autres sujets similaires Forum Date

Tete de lit : besoin d'aide..

Electricité générale 2 Mars 2016

besoin d aide pour mettre en route ma kity 609

Electricité générale 21 Février 2016

Neutre commun traceur/testeur aide

Electricité générale 16 Janvier 2016

Aide pour montage parafoudre

Electricité générale 1 Décembre 2015

demande aide chaffage accu steilber eltron

Electricité générale 8 Février 2015