Fuite sécurité sur lave vaisselle

( dans

» Divers

)
Chercher   dans    

Fuite sécurité sur lave vaisselle


21/12/2010, 20h49 Vieux  
  (91) Essonne
 
J’ai un lave vaisselle Athur-Martin Electrolux « Diapason » type ASI 640.
Je lance le programme de lavage, il vidange, puis le bac remplisseur-mélangeur (côté externe gauche) se remplit, le lavage commence et… 5 mn plus tard, l’eau s’évacue par le tuyau du trop-plein du bac remplisseur-mélangeur, s’évacue sous le lave vaisselle, qui se met alors en sécurité, avec le flotteur et le contacteur polystyrène sous le lave vaisselle !
J’ai bien lavé ce bac remplisseur-mélangeur. J’ai démonté et nettoyé toutes les durits. J’ai vérifié que les ailettes du moteur tournaient librement. J’ai vérifié que l’évacuation se faisait librement. J’ai nettoyé la chambre de compression. Je n’ai vu aucune fuite d’eau …
Mais rien ne change !
J’aspire l’eau sous le lave vaisselle, je le relance et ça refait pareil au bout de 5 mn.
Je ne sais pas si ça peut être un problème électrique… y’a que ça que je n’ai pas vérifié.
La seule chose qui peut sembler bizarre est que le voyant de sel reste allumé en permanence, alors que le bac à sel est plein…
Quelqu’un a déjà eu ce problème ?
Quelqu’un peut m’aider ?
Merci à tous.
21/12/2010, 21h20 Vieux  
 
  67 ans, (19) Corrèze
 
Bonjour
Vérifier le bon fonctionnement du pressostat (niveau d'eau de la cuve) en dessous c'est la sécurité anti débordement !!!
21/12/2010, 21h45 Vieux  
  (91) Essonne
 
Merci pour votre réponse, mais... comment fait on pour vérifier ça ? Le lave vaisselle effectue bien une vidange en début de cycle, puis le remplisseur s'alimente en eau, puis se vide...
22/12/2010, 01h51 Vieux  
 
  46 ans, (28) Eure-et-Loir
 
cycle 1 mis en marche minuterie programateur
détection niveau cuve par pressostat puis vidange pompe eau bas de cuve
puis information vers électrovane remplissage en eau détection niveau cuve par préssostat fermeture quand niveau atteint contact travail du préssostat envois info pour lancement pompe de cyclage et chauffage de l'eau en mm temps à quelques différences près les LV sont sur le mm principe groso modo partie théorique
En regardant dans ma boule de cristal ! je dis pressostat qui merde !

-machine hors secteur sans courrant.
pour le pressostat en deux secondes tu débranche le long tuyau regarde qui est pas de merde dans le tuyau et tu souffle doucement dedans tu dois entendre un clic ! significatif disant qu'il ce ferme bien ! si là tu n'as déjà pas le clic pas la peine d'aller plus loin !
en second là prudence ! et pas trois heures pour eviter de détruire la resistance dans l'air !
tu rebranche ta machine sur secteur
tu ouvre doucement l'arrivée d'eau de ta machine et tu lance un début de cycle (bloc) temporairement la sécurité contact de porte ! des que l'eau coule par le tuyau du préssostat tu souffle dans le tuyau l'eau doit s'arrêter de couler si ce n'est pas le cas c'est lui qui merde ! arrête tout et redébranche le secteur de ta machine ! certain modéle s'ouvre voir si y à pas de merde à l'intérieur d'autres sont moulé donc c'est vite fait à changer ! débranche le complétement de la machine ont va passé au test ! tape le doucement plusieurs fois en premier voir si un contact n'à pas charbonné dedans si arc c'est possible qu'il soit mm souder ! bref suivant modéle entre broche le pressostat devrais ce mettre en sécurité broche 16
[FONT='Verdana','sans-serif']Vous pouvez avoir un micro-swicth sur le bloc hydraulique il est peut être en défaut ?.Retourner l'appareil et voir dans l'environnement de la pompe de cyclage s'il n'y a pas un autre capteur bien que je doute qu'il y ait un capteur optique ou autre mais à vérifier.Très certainement si pas de micro-swicth sur le bloc hydraulique et pas d'autre capteur vous avez une prise d'eau chronométrique sur le programmateur (Il s'agit d'une prise d'eau pilotée par le programmateur qui fait que pour un temps donné d'activation de l'électrovanne, le niveau d'eau est atteint. Dans votre cas dès l'ouverture si niveau dépassé il devrait ce coupé cà n'est surrement pas le cas! Pour que tout fonctionne bien, votre circuit d’eau doit être nickel revoir complétement ce dernier .
Possible que si circuit d'eau est au top : problème sur le programmateur ce qui en premier (Charbonnage des contacts) contact du pressostat.[/font]


contrôle le sel fond du bac à sel voir si pas colmaté pendant que tu as ouvert la bête profite en ! demmande d'autre avis sinon

autrement pour ta machine voir liens !

Athur-Martin Electrolux « Diapason » type ASI 640 prend en plus la ref machine ce trouvant sur un des coté de la porte du lave vaisselle
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-ARTHURMARTIN+ARTHUR+MARTIN-reference-ASI640+91123415100.htm vue éclatée de la machine en pdf chez sogédis
http://www.cyberpieces.com/lave_vaisselle_pompe_de_cyclage_arthur_martin_elec trolux0.htm
revoir le circuit d'eau complétement ! aller un peut de courrage ! tu vas réussir !
22/12/2010, 07h50 Vieux  
 
  67 ans, (19) Corrèze
 
Citation:
Posté par Philipfuite Voir le message
Merci pour votre réponse, mais... comment fait on pour vérifier ça ? Le lave vaisselle effectue bien une vidange en début de cycle, puis le remplisseur s'alimente en eau, puis se vide...
Bonjour
Il y a toujours une vidange au début car il y a aussi une entrée d'eau pour régénérer la résine de l'adoucisseur!
Il faut voir simplement si l'eau ne monte pas trop haut dans la cuve, et je pense réellement que c'est ça!
Je te propose ceci:sous la porte de la machine il y a une plaque qui s’enlève, fixé par des vis de chaque côté, fait une très bonne photo de l'intérieur et en deux fois pour que ce soit bien lisible et je devrais pouvoir te donner quelques explications.On ne souffle plus sur les pressostat récents , cela ne sert a rien , si c'est vraiment le niveau d'eau qui déconne c'est certainement bouché sur le tuyau d'onde en bas de cuve!!
Si tu peux photo!!
22/12/2010, 13h11 Vieux  
  (91) Essonne
 
Merci pour vos réponses. Voici le schéma de mon lave vaisselle.
Je vais redémonter le préssostat une nouvelle fois et voir s'il est bouché.
Pour ma cuve à sel, je l'ai vidée, mis de la soude toute une nuit, rincée à l'eau chaude... mais ça ne change rien ! Toujours ce problème de trop plein et toujours le voyant sel allumé... et je ne vois pas où se débouche la cuve à sel...
Cliquez pour agrandir Cliquez pour agrandir
22/12/2010, 20h00 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par les3c19 Voir le message
Bonjour
Il y a toujours une vidange au début car il y a aussi une entrée d'eau pour régénérer la résine de l'adoucisseur!
Il faut voir simplement si l'eau ne monte pas trop haut dans la cuve, et je pense réellement que c'est ça!
Je te propose ceci:sous la porte de la machine il y a une plaque qui s’enlève, fixé par des vis de chaque côté, fait une très bonne photo de l'intérieur et en deux fois pour que ce soit bien lisible et je devrais pouvoir te donner quelques explications.On ne souffle plus sur les pressostat récents , cela ne sert a rien , si c'est vraiment le niveau d'eau qui déconne c'est certainement bouché sur le tuyau d'onde en bas de cuve!!
Si tu peux photo!!
Je t'ai envoyé la vue éclatée de ma machine, et je te joins les photos que tu m'as demandées.
Sur le gros plan, j'ai marqué avec des flèches bleues comment l'eau arrive quand ça refoule et que ça met tout en sécurité.
J'ai démonté de pressostat récent et j'ai essayé de souffler dedans. Effectivement, ça fait un petit "clic", et il n'est pas bouché.
Ca fait toujours le même problème. J'ai mis de la soude liquide dans le bac d'évacuation et dans le bac à sel. Je vais laissé ça toute la nuit, et je verrai demain...
Merci pour tes conseils.Cliquez pour agrandir Cliquez pour agrandir Cliquez pour agrandir Cliquez pour agrandir Cliquez pour agrandir Cliquez pour agrandir
23/12/2010, 11h42 Vieux  
 
  67 ans, (19) Corrèze
 
Bonjour
je mets une photo modifiée!!
Dis moi si c'est bien ça que tu as nettoyé
Une très grosse erreur de faite = la soude caustique dans le sel, je ne connais pas les conséquences réelles , je pense que ce sera lourd dans la passé proche, j'espère me tromper, c'est bien la première fois que l'on me fait ça!
Cliquez pour agrandir
23/12/2010, 12h12 Vieux  
 
  46 ans, (28) Eure-et-Loir
 
oui éffectivement la soude avec les durites et joints dans le temps ?
déjà que le sel attaque pas mal petit à petit ! le vinaigre d'alcool été peut être largement suffisant ! pour un bon nettoyage !
pour ma part j'incrimine toujours le pressostat panne mécanique contact charbonné après ? il peut l'ouvrir pour voir où il est moulé ? si circuit d'eau vraiment contrôler entiérement?
-regarde bien dans le fond de ta cuve de mémoire tu dois avoir une plaque coté gauche avec des vis sous les filtres si y à pas encore des résidus présent bouchon résidus ! à distance pas facile...
23/12/2010, 13h21 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par les3c19 Voir le message
Bonjour
je mets une photo modifiée!!
Dis moi si c'est bien ça que tu as nettoyé
Une très grosse erreur de faite = la soude caustique dans le sel, je ne connais pas les conséquences réelles , je pense que ce sera lourd dans la passé proche, j'espère me tromper, c'est bien la première fois que l'on me fait ça!
Cliquez pour agrandir
Oui j'ai bien démonté et nettoyé ce tuyau et le pressostat.
Pour la soude, ça ne fait que dégraisser, je pense et dissoudre les bouchons de matière organique.
J'avais enlevé le sel avant, avec un aspirateur eau et poussière. Il ne restait que le bac à côté du bac à sel ; celui avec des cristaux jaunes. Ca doit être l'adoucisseur, je pense ? Ca semblait trés gras tout ça....
Et là je rince avec de l'eau bouillante pour enlever la soude et le gras qu'elle a dissous.
Mais ça marche toujours pas...
Merci pour tes conseils.
23/12/2010, 13h26 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par dsm28 Voir le message
oui éffectivement la soude avec les durites et joints dans le temps ?
déjà que le sel attaque pas mal petit à petit ! le vinaigre d'alcool été peut être largement suffisant ! pour un bon nettoyage !
pour ma part j'incrimine toujours le pressostat panne mécanique contact charbonné après ? il peut l'ouvrir pour voir où il est moulé ? si circuit d'eau vraiment contrôler entiérement?
-regarde bien dans le fond de ta cuve de mémoire tu dois avoir une plaque coté gauche avec des vis sous les filtres si y à pas encore des résidus présent bouchon résidus ! à distance pas facile...
Pour la soude, comme je le disais dans un autre message, j'avais enlevé le sel du bac à sel, auparavant...
J'ai contrôlé tout le circuit d'eau. Le pressostat est moulé... Mais il fait bien un clic, quand je souffle dedans...
Pour regarder dans le fond de la cuve, j'irai voir s'il y a bien cette plaque.
Merci pour ton aide.
23/12/2010, 13h40 Vieux  
 
  67 ans, (19) Corrèze
 
Citation:
Posté par Philipfuite Voir le message
Pour la soude, comme je le disais dans un autre message, j'avais enlevé le sel du bac à sel, auparavant...
J'ai contrôlé tout le circuit d'eau. Le pressostat est moulé... Mais il fait bien un clic, quand je souffle dedans...
Pour regarder dans le fond de la cuve, j'irai voir s'il y a bien cette plaque.
Merci pour ton aide.
Tu oublie que le sel n'est que le "nettoyant "d'une résine qui se trouve dans un autre bac!
23/12/2010, 14h12 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par les3c19 Voir le message
Tu oublie que le sel n'est que le "nettoyant "d'une résine qui se trouve dans un autre bac!
Quand j'ai regardé l'eau du bac à sel, aprés avoir mis la soude, elle était grasse... Il y avait besoin de dégraisser, non ? J'ai aspiré cette eau et ai remis de l'eau chaude pour rincer.
Et cette résine de couleur brune, je ne savais même pas ce que c'était, j'avoue humblement...
Je viens de commander un pressostat chez Electrolux. J'espère que c'était ça...
Je te tiendrai au courant, ami limousin (je suis né à Limoges et y ai vécu 22 ans !)
Merci pour ton aide.
26/12/2010, 17h46 Vieux  
  63 ans, (74) Haute-Savoie
 
Bonsoir,
Peut-être faut-il faire une approche non électrique ?
J'ai rencontré un problème de débordement ou du moins que je croyais tel. Après bien des recherches j'ai constaté par hasard que la fuite venait du desserrage d'un accessoire sur la paroi latérale du lave vaisselle...
Enfin ce n'est qu'une piste.
Bonne chance
26/12/2010, 23h07 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par pacifique7640 Voir le message
Bonsoir,
Peut-être faut-il faire une approche non électrique ?
J'ai rencontré un problème de débordement ou du moins que je croyais tel. Après bien des recherches j'ai constaté par hasard que la fuite venait du desserrage d'un accessoire sur la paroi latérale du lave vaisselle...
Enfin ce n'est qu'une piste.
Bonne chance
Bonsoir
J'ai essayé pas mal de choses sur la circulation d'eau (durits, alimentation et évacuation vérifiées)... mais rien... d'où le fait que j'ai commandé cette pièce qui visiblement régule l'arrivée d'eau, entre autres.
Merci de votre participation, et bonnes fêtes de fin d'année à vous.
30/12/2010, 18h40 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par les3c19 Voir le message
Tu oublie que le sel n'est que le "nettoyant "d'une résine qui se trouve dans un autre bac!
J'ai reçu et installé mon nouveau pressostat aujourd'hui, mais ça n'a rien changé...
Voilà, voilà... je désespère...
30/12/2010, 18h46 Vieux  
 
  46 ans, (28) Eure-et-Loir
 
va faire un tour sur site : abc électronique mon ami , section dépannage .
car le problème est ailleurs ! je t'avais déjà donner l'info au passage.!
bon courrage et bonne fin d'année
30/12/2010, 22h51 Vieux  
  (91) Essonne
 
Citation:
Posté par dsm28 Voir le message
va faire un tour sur site : abc électronique mon ami , section dépannage .
car le problème est ailleurs ! je t'avais déjà donner l'info au passage.!
bon courrage et bonne fin d'année
Je vais aller voir sur ce site.
On m'a dit aussi qu'on pouvait insuffler de l'air avec un compresseur dans les tuyaux arrivant au bac, et être sur qu'ils ne sont pas partiellement obstrués. Ca vaut le coup d'essayer ? Ca risque rien pour la machine ?
Bon réveillon pour le nouvel an, et merci de votre aide.
30/12/2010, 23h48 Vieux  
  63 ans, (74) Haute-Savoie
 
Voici comment je ferais, car je me méfie d'une fuite vicieuse.
Remplis ton lave vaisselle avec un seau d'eau pour arriver au niveau normal. Attends et vérifie qu'il n'y a pas de fuite.
Coupe l'arrivée d'eau (vanne fermée) Branche alors en sautant la vidange de départ et vérifie qu'il n'y a pas de fuite pendant les premières minutes de fonctionnement.

S'il n'y a pas de fuite vérifie que l'info de niveau haut est assurée au contact du pressostat. (contrôle que tu peux faire d'emblée après avoir mis de l'eau avec les seaux.)
Ce n'est pas une méthode très orthodoxe mais ça ne mange pas de pain comme on dit...
Discussions similaires
Pb d'évacuation sur Lave Vaisselle Bosch Par jmant dans Plomberie, +1 18/12/2010
eau du lave vaisselle dans l'évier ! Par bounette dans Plomberie, +1 13/08/2010
installation d'un lave vaisselle surélevé Par madées dans Plomberie, +4 25/07/2010
Raccordement d'un lave vaisselle... Par louis dans Electricité, +1 29/09/2009
lave vaisselle qui s'arrete Par nerica dans Plomberie, +2 05/05/2009
Liste de tous nos Forums:
Navigation rapide


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous ! Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses. Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite ! Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Publicités

Version Mobile
BricoZone sur Mobile & PDA

BricoZone® - ©07-13
Visitez aussi BricoZone.be, ou JardiZone.be !